?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 17, 2009
05:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тошнота, или Голос свободы
из статьи на Иносмях: "Все это вызывало у меня тошноту, которую только подчеркивали ошеломляющая красота московского центра, вид щебечущих туристов на Красной площади, пятидолларовая жестянка каких-то консервов типа 'тушенка', которую я купил в супермаркете напротив Кремля.

Я пытался убедить себя в том, что отвращение, которое я чувствовал, было наносным и вызывалось в основном культурными различиями. Русские, без сомнения, гордый народ, и не обязаны угождать иностранцам, особенно американцам. Возможно, что они и махали бы кортежу, если бы в нем ехал не президент Соединенных Штатов".


http://www.inosmi.ru/translation/250798.html
Ну, там про то, как один омериканец засунул приехал с Оба-мой в Империю Зла, повтыкал на отсутствие свободы, жопой почувствовал, как его телефон прослушивают, а за ним следят мрачные агенты Кровавой ГэбниТМ, и, в общем, всю дорогу его тошнило от несвежей вотки задушенной повсеместно демократии. Вот ещё в России негров линчуют правозащитниц убивают.

Ну, в общем, да, с демократией у нас имеются ещё отдельные недостатки. И будут иметься (особенно в свете распоряжения о возврата к практике перлюстрирования почты и пр.). Но омериканец реально доставляет. Ну, если тебя не прёт от тушёнки "Главпродукт" (с полнейшим на то основанием), если ты от неё блюёшь (и опять же с полнейшим на то основанием) - нафига ты её покупал? Я вот в США отчего-то не покупал консерву "Spam", а ведь то был не очень-то сытый 1992 год. Почему журналист жрал тушёнку, а не дополз до макдачечной (я не спрашиваю, отчего он не пошёл в приличное заведение)? между прочим, невесть почему в Москве все эти чизбургеры вкуснее, чем, во всяком случае, в Нью-Йорке. Ну, съедобнее.
Или (трудно понять текст) пятидоллларовая консерва контрастировала с тошнотворным отсутствием свободы?

Что касается немахания кортежу - придётся подтвердить: да, мы, русские - народ гордый, и мы всегда машем только пустым кортежам, в которых вообще никаких президентов, сенаторов, депутатов и мэров нету. Вот как завидим, например, на Рублёвке, или на МКАД, или на Садовом пустой предположительно кортеж - тут же все радостно улыбаемся (автомобилисты для этого нарочно останавливают машины), смеёмся, прыгаем на одной ножке... Женщины и фельдшеры "скорой" бросают в воздух чепчики, менеджеры подбрасывают лэптопы и наладонники, пожарные кидают каски, обмотанный трубками пассажир реанимобиля машет капельницей... Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.

Я только не пойму, зачем Иносми вообще обратили внимание на эту статью, написание которой можно объяснить только тяжким похмельем после водки из самовара.

Мой пост вообще-то не про содержание статьи, а про принцип наполнения информационного пространства. Ведь и "антисоветчина" (ну, в общем, когда "аффтор ненавидит всё русское" и т.п.) бывает умная, и даже талантливая...


УПД. http://swampland.blogs.time.com/2009/07/16/what-remains-rotten-in-russia/ - он действительно не тушёнку купил, а какой-то колбасный фарш. Он пишеет, "типа спэма". Таймс.
какое падение...

Настроение: blahblah
Tags: ,

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Июль 17, 2009 02:05 pm
(Link)
Видел сегодня в продаже майку с надписью на английском: "Был в Москве. Медведей там нет"
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 17, 2009 02:10 pm
(Link)
интересно, это сказано с срожалением или с удовлетворением?
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Июль 17, 2009 02:12 pm
(Link)
Смайликов там не было:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 17, 2009 02:09 pm

...и обсуждение этого материала у батюшки Мидянина:

(Link)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 17, 2009 02:13 pm

Re: ...и обсуждение этого материала у батюшки Мидянина:

(Link)
"За золотыми куполами человек ехал, за малиновыми звонами. За matrioshka и balalayka, за честными открытыми улыбками, за блинцами с икричкой, за Зыкиной и Лещенко, за загадочной душой рюсски мужичок. За туманом и за запахом тайги. А увез обратно на родину горечь разочарования, болезненную пустоту в диафрагме и трагическое разочарование в деле Коминтерна. Душно ему тут было, среди всеобщей слежки и упадка, яростно, горько. Лишь шептал упрямо по дороге в "Шереметьево-2", сурово сдвигая брови и упираясь локтем в предплечье кагэбэшного топтуна на соседнем сиденье, который чутко прислушивался к его злому шепоту: "Не сдамсо! не сдамсо!.."
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Июль 17, 2009 02:39 pm
(Link)
по моему это какая то отписка. Мужику выдали командировачные, купили за счет фирмы билет на другую сторону шарика, оплатили проживание в гостиннице и покатушки в составе кортеджа, а когда он вернулся назад то вдруг осознал что писать особо и неочем, муза спит, ценных мыслей в голове нема а начальство требует отчет о потраченных на экспедицию килобаксах в литературной форме.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 17, 2009 02:51 pm
(Link)
кстати, вполне себе версия :)
[User Picture]
From:2501otaku
Date:Июль 17, 2009 03:15 pm
(Link)
ИМХО мессадж статьи - "Как эти русские смеют не обращать на нас внимания ?!" :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 17, 2009 03:34 pm
(Link)
так ведь он говорит, что Чека и проститутки вроде обратили - "чего ж тебе ещё надо, хороняка?"
[User Picture]
From:2501otaku
Date:Июль 17, 2009 03:35 pm
(Link)
Это не то, это за деньги - а надо по любви ...
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Июль 17, 2009 04:14 pm
(Link)
Зато какой там коммент #20:



Russian President Medvedev Should Come Up With Smart Ideas Similar To Those Of Ex-Soviet Dictator Mikhail Gorbachev.

By: Jordan C. Fan, Prophet of Environment.

Instead of "What Remains Rotten In Russia" we should say "Who...". The following are some extremely intelligent ideas dreamed up by Ex-Soviet Dictator Mikhail Gorbachev which should also be implemented by Medvedev:

(1) Make sure his name sake Michael Jackson could receive address in Russia so that Mikhail can regain his power and live in that address.

(2) Tatooed his own forehead with the map of the Philippines Islands thinking that could make that nation unite with the Soviet Union.

(3) Put Boris Yeltsin on top of his military tanks thinking that could make (Bor)is Yelt(sin) confessed to his (sin)s and a(bor)t his Revolution.

(4) Invited Osama bin Laden to his Opium smoking party in Afghanistan because he thought whoever has a name starting with an "O" could increase his opium production there.

(5) Invited Barack Obama to swim with him at his Black Sea resort so that no one could see or rescue Obama when he was drowning.

(6) Didn't believe in the possible success of Reaganomic because Gorbachev thought Reagan was just acting.

(7) "Tear down that (Berlin) Wall!" so that Russian tanks could roll into West Berlin.

(8) Gorbachev thought China were only cups and dishes for drinking and eating. He was perfectly comfortable when China was rising and even enjoyed it thinking it was an act in the "Mary Poppins" movie.

(9) Supported Soviet boycott of the Los Angeles Olympic anticipating earthquakes would destroy California. It would certainly save him money by not using nuclear missiles.

(10) Replace Russian Black Market with his own "Free Market" to put African-American spy network in the Soviet Union out of business. Or is it really a "Flea Market"?

(11) Endorsed the SALT Treaty thinking it was just a requisition for condiments. As a result all his nuclear missiles were destroyed.

(12) He released nuclear radiation from the Chernobyl Nuclear Power Plant to kill off pests roaming in the surrounding cities. Too high a dose of radiation have caused increase mutations to those pests. Their bodies have increased 1000 times in size. As a result, local residents were all being devoured by giant cock roaches and Mikhail Mouse.
From:yury_n
Date:Июль 17, 2009 05:17 pm
(Link)
Чё это за тушёнка или фарш за пять долларов? Пошёл бы подальше от Кремля - купил бы максимум за два!
[User Picture]
From:meromneia
Date:Июль 18, 2009 07:00 am
(Link)
Абсолютно непонятно почему ИноСми присобачило этот блоггерский пост к своему меню.

Разве что по критерию негативного восприятия России? Типа, вон они какие там все бяки?

Чем дальше тем страньше и страньше.
[User Picture]
From:doctor_mengele
Date:Июль 18, 2009 07:32 am
(Link)
Добо"№бу хочется любви и внимания. Увы, Москва оказалась не тем местом, где с этим всё в порядке.
И тушёнку он не знает где брать.
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Июль 20, 2009 10:33 am
(Link)
Да, к кортежам москвичи испытывают пламенную любовь. А если бы ему дать послушать что говорят люди в стоящих маршрутках и автобусах, то он благополучно разрешился бы от своей тошноты, прямо на прослушку :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com