Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Почта

Сегодня впервые с момена прибытия открыл свой почтовый ящик: мне забыли сообщить код, а я и не парился, так как кто и что мог мне прислать?.. счетам ещё рано, месяца не прошло...

Ящик оказался забит до отказа: я выгреб оттуда килограмма три-четыре макулатуры, включавшей пять толстых каталогов (их я полистал, время от времени пуская слюнки на всякие удобнейшие в домашнем хозяйстве прибамбасы), множество листовок (в основном реклама ресторанов, массажных салонов и предложения жилья - надо сказать, в очень красивых домах, но, понятно, жутко дорогого). Ещё обнаружил книжку скидочных купонов - кое-что пригодится, особенно купоны сети кафе японской еды быстрого обслуживания "Яшиноя", ещё нескольких едален - и бигмаковки, конечно, но и это сгодится, мороженого съесть или коктейль выпить... Вот в кино скидка. Может, посмотрю чего... Но кроме всего этого, в ящике обнаружилась целая кипа конвертов из местного мосгаза, местного чубайсятника и даже (вау!) из министерства по налогам и сборам. Причём сверху лежали конверты уже с красными метками - просроченные... Стало быть, прежний жилец съехал, не расплатившись!

Это второй раз уже. Первый, когда я год назад жил в Нингъётё, мне за предыдущего квартиросъёмщика приходили счета от магазина, торгующего алкоголем по почте. Весьма странно; логично ведь в таком случае торговать или по предоплате, или с оплатой на почте при получении? Но вот же ж - этот поганец назаказывал вякого дорогого пойла, вино, коньяк, виски, - и много, - и суммы там выходили весьма и весьма изрядные. Ну, я, конечно, попросил коллег по работе отослать счета назад с объяснением, или отдать домовладельцу с просьбой разобраться. Не знаю, чем кончилось.

Странно только, что из трёх раз два раза те, кто снимал жильё до меня, оказались не совсем честными. Не ожидал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments