?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 15, 2009
11:10 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
из новостей: топливная проблема в Европе решена

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 16, 2009 01:27 am

о чудесахъ

(Link)
Сперва о ребёнке, у которого на коже проступают хадисы - давеча я его уже упоминал (http://www.newsru.com/religy/14oct2009/kind.html).

Прежде всего, хадисы - это вовсе не коранические тексты; и священны они только для суннитов.

Далее. Я, будучи верующим, признаю возможность чудес. Будучи христианином, не верю в истинность Корана. Но допустим на минуточку, что всё же мусульмане правы, просто ради рассмотрения данного случая.

В истории недвусмысленно говорится, что ребёнок при появлении надписей страдает - у него жар, он плачет, ему несомненно больно. Христианство знает чудеса, сопровождающиеся травматическими (и иногда болезненными) явлениями - таковы стигматы (психология утверждает, что они имеют психосоматическое происхождение, но в данном случае это неважно). Стигматы возникают у людей, мысленно сострадающих Христу, то есть у людей верующих, сознательных. Не известно ни одного случая появления стигматов у младенцев - что естественно хоть с религиозной, хоть с научной точки зрения. Младенец может быть крещёным, но не может быть верующим, следовательно, не может ни чудесным, ни психосоматическим образом получить стигматы. А представить себе, что Бог (как его ни называй) станет мучить малыша просто чтобы повторить хадисы (кстати, хадисы не считаются боговдохновенными), довольно странно. То есть Ветхий завет говорит о таких, например, действиях Бога, как гибель египетских первенцев - но по крайней мере там пострадали дети народа, угнетавшего евреев, с точки зрения составителей Библии это было как-то понятно. А тут, понимаете. Аллах Милостивый мучает невинного младенца, в семье мусульманина... То есть, с моей точки зрения, для любого верующего мусульманина это должно быть абсурдно. Отправлять "факсы" таким образом мог бы дьявол, он же Шайтан; но представить себе, что он переписывает священные тексты?.. (а для немусульман это безусловно говорит о несвященности этих текстов :) То есть мусульмане должны были бы придти к следующему выводу: Бог не может мучить ребёнка, а ребёнок, не будучи ещё верующим, не способен получить аналог стигматов (дерматография - тоже известное явление, бывали не только стигматы, но и надписи, сами собой появляющиеся на коже, причём даже у неграмотных людей - если ту или иную надпись они часто видели и запоминали её вид); дьявол не может писать священных текстов - то есть или тексты не священны (мусульманин с этим не согласится), или действует некая третья, не сверхъестественная сила. То есть, как я сразу и предположил, родня ребёнка балуется с дерматографией (в медицинском смысле), скорее всего пишут на коже ребёнка, сильно надавливая какой-то палочкой. Это объясняет и реакцию организма в виде повышения температуры, и нормальный (около трёх дней) срок исчезновения гематом...

* * *

Помните историю с девушками, сбежавшими из Боголюбовского женского монастыря под Владимиром? Там ещё что-то было странное с их духовником - о.Петром. Так вот, этот Пётр книгу написал. Которая многое объясняет в странностях "педагогического процесса". от которого и сбежали послушницы.

в 1971 году он в собственном подъезде встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".


Просто больной человек. Жаль, что его проглядело церковное начальство...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com