Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Music:

Сонъ про Рыбокъ

Вот приснился мне нынче сабж.

Там, значит, было так: я поехал на какую-то конференцию по ФИДО и ЖЖ. И там была куча моих френдов, а также внесетевых знакомых. В том числе был там один японец, который на свойственном ему скврном английском жаловался мне на здоровье и рассказывал, как и какие анализы он сдавал. А ещё один знакомый его всё время перебивал, рассказывая бородатые анекдоты :)

Потом японец подарил мне огромную, двухсполовинойлитровую бутылку японского вина - белого, которое я не люблю, но он подмигивал, поднимал палец, цокал языком и многократно повторял, что это - последнее достижение японского виноделия, и что меня ждёт биг сюрпрайз :)

Что же, я взял бутылку и пошёл к nadia_yacik. А надо сказать, что все мы жили в странной гостинице, которая стояла каре вокруг мрачного, заснеженного двора с садовыми скамейками, старомодными урнами и неработающим фонтаном с бетонным вазоном, тоже покрытыми подтаявшим черноватым снегом с валяющимия окурками. Прямо из этого двора открывались двери в номера - огромные, как школьные классы, с потемневшим паркетом, большими окнами, классной доской на торцевой стене, круглым дачным столом и гнутыми деревянными стульями вокруг, с раскладушкой и с ванной прямо в углу - только за медиинской белой пластиковой ширмой на никелированой раме, а под потолком висели ряды старых неоновых ламп "гармошкой" (ну, помните, там такие поперечные металлические пластинки на них).

nadia_yacik позвала synthesizer, а я - dr_piliulkin и zurzmansor. Этот последний привёл ещё solar_kitten, которого я не позвал, так как его в своём номере не было, но я Баю сказал, чтоесли он его встретит, пусть берёт.

Сели мы, значит, вокруг стола. Поставили эту бутылку и расставили стаканы тонкого стекл в мельхторовых подстаканниках. Первой, ясно, наливаем даме; тут-то и был обещанный сюрпрайз. Вино, да, было обычной дрянью от компании "Сантори" (есть в Японии и приличные вина, только стоят они дороже хороших импортных). Но из горлышка вдруг выскочила и плюхнулась в стакан красивая радужная, вуалехвостовая рыбка незнакомой аквариумной породы! Тут мы сняли этикетку (она на бутылке была не нормальной бумажной, а как на японских пластиковых бутылках - чулок такой полиэтиленовый, легко срывающийся для раздельной утилизации), и обнаружили, что в вине находятся ещё пара чёрных конических ракушек и пара довольно крупных креветок; в этом и состоялапобеда японской нанотехнологии винодельческой ихиологии: Императорский ихтиологический институт (им руководит лично император Акихито, в реальности) вывел несколько пород морских существ, которые могли жить в вине!

Ну что же, вино мы выпили. Тварюшками, очевидно, предстояло закусывать - живыми, как в ресторанах "Тэнгу" ("Леший"). Но Надя решительно сказала, что не позволит, и мы напрвились в номер sertoun. Это, видимо, следствие её недвних постов про аквари умных креветок... Приходим; точно такой же номер, ширма откачена от ваны, а ванна вся полна копошащимися креветками и тяжело дышащими рыбами. И даже несколько ракушек сидят прямо на стене.

Оказалось, японец мой такие бутылки роздал всем участникам нашего конгресса. И все сперва выдули эту кислятину, а потом пожалели рыбок и проч., и понесли их к Тане. Та пыталась спасти их в ванне, но оказалось, что они могут жить только в вине.

Пришлось созвать всех участников, мы выстроились шеренгой от бара до Таниной ванны и, как на пожаре вёдра, стали передавать по цепочке стаканы с вином. Много-много.

По ошибке кто-то передал коньяк, и существа в ванне стали вдруг увеличиваться в размерах... Не знаю, что дальше было. Я проснулся, когда они стали расползаться.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments