Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Дыбр

1) Вчера узнал ответ на третий извечный вопрос русской интеллигенции: едят ли курицу руками? Во всяком случае, в Японии? Ну то есть если поданы не кусочки, а целая нога?

Повар приготовил на обед "курицу по-русски" (тушёную с морковкой и картошкой мелкими кубиками. ПОвар у нас - бывший кок, и готовит по пособию для японских коков. Поскольку в командах бывают японцы, китайцы, корейцы, индонезийцы, индийцы, филиппинцы и русские, то репертуар включает блюда как бы из всех этих кухонь, но адаптированные на некий усреднённый вкус).

Ну так вот. Эту цельную ногу каждый ел ПАЛОЧКАМИ. Я вас уверяю, это трюк, который не каждому под силу. Правда, можно было помогать себе ложкой. :)

2) Всё время забываю рассказать, что я каждое почти утро смотрю, проснувшись, кино. Я обычно просыпаюсь до будильника, и могу несколько минут поваляться. В это время щель над шторами показыавет на потолке, по принципу камеры-обскуры, вид эстакады Роппонги-дори под окном :) Отчётливо видны машины и автобусы, а когда едет "скорая" с мигалками, то совсем интересно. Причём изображение не перевёрнуто, так как проецируется на потолок, а не на противоположную стену :)

просто так рассказал
Tags: Япония, дыбр, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments