Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

Развиртуализация с Ютой и другое

В выходные никуда далеко не ездил: от сестры поступила просьба найти маску для фейс-лифтинга с водорослями. Ей кто-то порекомендовал (но французскую). Поэтому я объехал чёртову прорву магазинов, от крупных аптек (косметика и хозтовары обычно там родаются) до бутиков на Гиндзе, а также торговые центры "Палетт" с огромным моллом товаров для женщин "Венус-форт" (интересное место, кстати; сделано так, что кжется, будто находишься в условном старинном европейском городе, а на потолок проецируется небо, где меняется время суток - то ночь, то рассвет, то день, то закат... Ещё там "Тойота Хисторикал Гараж" - музей старинных атвомобилей, куда я тоже забрёл - полюбоваться на машины и машинки (там большой магазин моделей, лет в десять я бы там на месте и помер) и выпить пивка в музейном баре.Спросил пиво и претцель; но когда претцель подали, оказалось, что крупные кристаллы на нём - н соль, а сахар... Ещё нашёл в "Венус-форте" "Ларёк Сунгари - русская кухня". Ничего брать не стал. Просто полюбовался, понастальгировал: пилав с моллюсками, пилав с курицей терияки, пилаф с омлетом и прочие русские блюда вызывают, как вы пониаете, некоторую ностальгию.

На другой день поехал в Иокогаму. Тоже близко - каких-то сорок минут, причём по прямой линии от Роппонги. Там я развиртуализировался с Ютой (yuta_siberia): мы выпили кофе, а потом погуляли чуть-чуть, совсем небольшая прогулка. Посмотрели на рыб, живущих в реке: большие, толстые, с глупыми мордами рыбы увидали нас и тут же собрались толпой. Они ждали, что мы станем кидать им крошки. Прикормленные (и надо же, им из-под воды нас на мосту видно!). Юта хотел показать мне клоунов. которые по выходным выступают на торговой улице, но клоунов не было (видимо, из-за неважной погоды). Зато я посмотрел на видеоигру, которую риовал Юта (и какой же шум стоит в этих пачинко!..). И ещё поели такояки (такие... э... оладьи с осьминогами, вкусные)

Итак, немного погуляли и побеседовали. Потом расстались, а я зашёл ещё в один большой магазин косметики. Купил маску с "морскими коллагенами". Надеюсь, сойдёт, потому что водорослевых просто НЕТ. Нигде. И не бывает. В Японии-то!.. Так что я с горя зашёл в японский паб и выпил пару кружечек пива под сасими из какой-то рыбы вроде салаки :) Паб был очень приятный и уютный. А потом поехал в Касаи - там находится моя любимая в этом сезоне баня, суперсенто "Юдокоро-Касаи" - большая, со многими ваннами, и в том числе с моими любимыми каменными лежанками. по которым течёт вода. Там очень приятно расслаблятья...

А косметику эту так и не нашёл. Вот досада. Ну, зато с Ютой встретился :)









Tags: ЖЖ, Иокогама, Япония, дыбр, люди, прогулки, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments