?

Log in

No account? Create an account
по поводу иммиграции, ислама, Франции - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Ноябрь 10, 2005
11:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
по поводу иммиграции, ислама, Франции
...Никогда бы не подумал, что могу солидаризироваться во мнении с Ли Пеном и Жириновским.

Однако вот смог.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 11, 2005 01:36 am
(Link)
угу. я тоже. но это скорее не солидаризация с вышеуказанными, это несолидаризация с существующей либеральной политикой прочих. ле пен и ж. просто единственные, кто противопоставляет либеральничанью жёсткую позицию.

оно и плохо, потому как жёсткая позиция ж. -- она ж. и есть. а политические деятели жёсткой руки, но без закидонов, типа столыпина, отсутствуют как класс. в результате имеем что имеем.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 11, 2005 08:35 am
(Link)
Угу, именно

По мне "Москва для москвичей" (к примеру) - означает, что коли ты приехал в Москву (или в Урюпинск, неважно) - делайся москвичом (урюпинцем), то есть принимай местные правила игры. То есть празднуй свой, скажем, курбан-байрам, но барана в песочнице резать не надо.
"Россия для русских" - конечно, полный бред (страна-то многонациональная, тут всё ясно), но "для россиян" - несомненно: в стране есть свои законы, и коли живёшь тут - изволь их соблюдать. И когда алжирцы жгут машины во Франции - собрать их в мешок и отправить обратно в Алжир, коли им Франция не угодила... а не "увеличивать дотации иммигрантским организациям"
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 11, 2005 09:06 am
(Link)
вспоминается "попытка к бегству" и разные стили беседы с держателем копья у коммунаров-полдневцев и у Саула. у последнего было вполне адекватно ситуации.

" - Видите ли, - сказал Антон, - вы, наверное, оскорблены насилием, которое мы были вынуждены применить по отношению к вам. Но вы не должны обижаться. Право, у нас не было иного выхода.
- Варенья, - неприятным голосом произнес Хайра. - И быстро."

Вот такая ситуация и вообще с этим мусульманским миром.

" - Тебя убьют, если ты не расскажешь, - пообещал Саул. Он достал из кармана перочинный нож и раскрыл его. Пленник затрепетал."
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 11, 2005 01:22 pm
(Link)
Я и не отрицал никогда, что Стругацкие (во всяком случае, пока их было двое) обычно - ну или в большинстве случаев - правильно понимали окружающую действительность
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 11, 2005 05:51 pm
(Link)
Мне кажется, что в этой сцене был использован дальневосточный опыт АНС. Где он присутствовал на допросах как переводчик с японского. Такое из головы придумать сложно, если не быть Колдуном, способным по капле воды представить океаны.
[User Picture]
From:mode_st
Date:Ноябрь 11, 2005 07:07 am
(Link)
Да, интересный разговор был...
Особенно мне понравился вопрос Соловьёва не по теме: "Скажите, Владимир Вольфович, а почему вы всегда кричите?":-)
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Ноябрь 11, 2005 09:06 am
(Link)
вот тут как раз начинается игра дефиниций - вот Штаты, к примеру, этносов много а нация одна...французы тоже не растождествляют нацию и гражданство...
так и в России - этносов много, а нация должна быть одна - русская...тем более, что для так называемого мирового сообщества так оно и есть...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 11, 2005 01:20 pm
(Link)
Ну смысл тот же будет, то есть этот лозунг в любом случае не должен означать какого-либо ущемления мордвы или карачаевцев в пользу русских. И, понятно, не должно происходить и обратного.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com