?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 5, 2009
11:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шёл трамвай девятый номер
Еду, значит, в трамвае во городу Мацуяма. И входит, значит, старичок. Может быть, бомж (в Японии есть), а может быть, старый маразматик, переставший следить за собой, - от него ПАХНЕТ. Просто чудовищно ВОНЯЕТ. Непередаваемо.

И он садится на места для престарелых и инвалидов. Как раз одно свободное место. Ну, думаю, сейчас его выпрут... Но нет. Все прикрывают носы. Но никто даже не отсаживается. Кроме меня, я отсел. И весь вагон посмотрел на меня ОСУЖДАЮЩЕ! Ничего несказал, впрочем: гайдзин, что с него возьмёшь.

За две остановки до конечной ароматный тсричок сошёл. Водитель трамвая, как тут у них принято, выскочил из кабины и поклонился: аригато, мол, годзаимас. Старичок кинуцл в кассу плату за проезд и вышел, а трамвай покатил дальше. Водитель только на светофоре открыл двери - проветрить салон :)

Никак не комментирую, потому что не знаю как. Только если представить, что жутко вонючий старикашка влез в трамвай или автобус у нас, да ещё и уселся... И никто бы не отодвинулся? и никто бы ничего не сказал? И водитель вышел бы и поклонился (ну, это он всем пассажирам, но)

Tags: , ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mustela_p_f
Date:Ноябрь 5, 2009 03:23 pm
(Link)
Может это какой-то местночтимый старичок?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2009 03:52 pm
(Link)
сто процентов, нет
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Ноябрь 5, 2009 05:37 pm
(Link)
я как то порывался отправить одного бомжа на его историческую родину... воняло от него жутко, есть у меня подозрение что у дядьки начиналась гангрена... но день у меня был занят и я не был уверен что смогу лично его усадить в поезд, так что купленый билет я отдал ему, а вечером на пероне, где я появился за 15 минут до отправления поезда, я так его и не увидел. До сих пор гадаю - пропил он билет или пришел раньше и проводники его прогнали...
[User Picture]
From:pintrader
Date:Ноябрь 5, 2009 11:24 pm
(Link)
В Бруклине как-то старый хасид в летнюю жару в костюме, плаще и шляпе зашел в автобус, штаны у него были приспущены, судя по запаху в них был общественный туалет. Мы вышли с ним на одной остановке и он зашел в обувной магазин. Через секунд 30 я услышал дикий ор. Продавец-израильтянин в кипе пытался выставить его из магазина и то толкал, то отнимал от него брезгливо руку. Так, дико проклиная старика, он нервно толчками выпихнул его из магазина.
[User Picture]
From:swgold
Date:Ноябрь 10, 2009 04:57 am

Эка невидаль!

(Link)
Бомжи (или просто подтекающие старики) регулярно попадаются в общественном транспорте. Не припомню, чтобы кто-то им выговаривал за запах. И уж конечно, никто не отсаживается. Это же общественный транспорт - в нем, как правило, нет свободных мест;)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com