Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

надо полагать, нас хотят избавить от этой болезни

"Россияне, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев. Так специалист прокомментировал изданию "БалтИнфо" данные опроса россиян, в ходе которого 74% респондентов заявили, что чувствуют себя счастливыми, несмотря на кризис.

По его словам, каждый человек под счастьем понимает что-то свое, поэтому верить статистике, которая говорит о возросшем уровне счастья среди россиян, не стоит. "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране - кризис, времена трудные", - пояснил главный психиатр Северной столицы.

Он отметил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. По словам Литвинцева, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. "Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - добавил специалист".

(через ню-сру, вестимо)

Вот я и смотрю, многое делаетя для того, чтобы меньше народу страдало от этого недуга. Как говорил персонаж Венечки Ерофеева - "провести трубопровод из Франкфурта-на-Мауне на Уренгой, Помары и Ужгород, для доставки слезотов=чивого газа. Чтобы меньше смеялись".
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments