Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

пересматриваю "Петрова и Васечкина"

Очень хорошие фильмы. Симпатичные мелодии, замечательная хореография, игра и пластика всез актёров отличные, юмор, - вспомнить хотя бы, как Инна Андреевна и Маша поют "Куда уходят настоящие мальчишки", одновременно хлопая себя по щекам и плечам - комары :) - или как Васечкин, декламируя испуганной Манане вопросы насчёт того, не опутал ли злой колдун её своими чарами, элегантно проводит под носом большим пальцем :)

но я ещё заметил несколько забавых ляпов. Раньше не замечал :) Например, когда Петров горюет после "сражения с мельницей", он находит на камне велосипедную туфлю Васечкина. Потом достаёт из колодца Васечкина, но тот - обут! Посвящая Петрова в оруженосцы, Петя стоит обутый на обе ноги. Но затем идёт, опираясь на плечо товарища, и рассказывает о своём полёте: "и - аллюр три креста!". При этом правая нога у него босая. Во время своего разговора он находит потерянную обувку и натягивает её.

Потом фокус происходит с Петровым. В доме Мананы, как вы помните, Петрова припрягли вымешивать глину для стройки "этого замка". Петров, не расчитав вязкость глины, теряет равновесие и плюхается - он с ног до головы в глине. Бабушка посылает Манану и Васечкина за водой - отмывать Петрова; они набирают воду - Манана тащит здоровенный кувшин, а Васечкин то галантно держит над ней зонтик, то поёт про то, что такое рыцарь :) Затем к ним подходит корова, принятая Васечкиным за быка; он залезает на дерево сам и затаскивает Манану, и зовёт Петрова на помощь. Показывают Петрова: он продолжает месить глину, но... теперь он совершенно сухой и чистый. Ну ладно, допустим, у бабушки-Чиаурели нашлись в сундуке одёжки подходящего размера (да ещё точо такие же, какие были на Петрове до того), но услыхав зов Васечкина, Петров хватает метёлку и бросается спасать друга как был - босой и по колено в глине. Но к дереву он подбегает уже обутый и чистый :)))

А, да. Ещё Гусь, побитый накануне, выехав на поиски Петрова и Васечкина, теряет не только пластыри, но и синяки :)

впрочем, всё равно фильм замечательный. Надо же, ему уже больше четверти века...


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments