?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Январь 2, 2010
12:49 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
из новостей
http://rian.com.ua/politics/20091228/78262461.html
КИЕВ, 28 дек - РИА Новости. Фаворит президентской гонки, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что "оранжевая революция" 2005 года, в результате которой он уступил власть своему оппоненту Виктору Ющенко, была в первую очередь политическим проектом, направленным против России.
«Беру на себя смелость утверждать, что целью, так называемой, оранжевой революции в Украине было ослабление России, но никак не усиление нашего государства», - говорится в статье политика в издании «Зеркало Недели».
«Россию, конечно же, никто не ослабил. Она продолжает свой исторический путь великой державы, и никто не сможет помешать ей в стремлении заставить сильных мира сего считаться с ее геополитическими интересами», - отмечает Янукович, обращая внимание на то, что на фоне ухудшения отношений с Украиной, РФ активно сотрудничает с Западом.
Говоря о ситуации в Украине, политик сомневается в том, что после Оранжевой революции стране удалось повысить международный авторитет и «приблизиться к Евросоюзу». «Власть превратила Украину в страну-попрошайку, которая должна покорно выслушивать поучительные высказывания (очень часто справедливые) как от западных, так и от восточных партнеров», - утверждает Янукович.
В 2004 году Янукович был объявлен победителем президентских выборов, однако сторонники Виктора Ющенко и его соратницы Юлии Тимошенко заявили о фальсификациях и вывели своих людей на улицы. Эти события получили название "оранжевой революции". Под международным давлением Украина провела повторное голосование (т.н. третий тур), по результатам которого президентом стал Ющенко. Янукович смирился с этим, однако его сторонники заявили, что Оранжевая революции, также как революция роз, аналогичные события в Сербии, была срежиссирована в США с целью "импорта демократии".
После прихода к власти «оранжевые» провозгласили курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Одновременно стала проводиться политика по ограничению русского языка, популяризации идеологии, представлявшей Россию одним из главных исторических и политических врагов Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не согласится на пост премьер-министра в случае победы на президентских выборах в начале следующего года лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича.
Янукович на сегодня является фаворитом кампании по выборам президента, которые состоятся 17 января 2010 года, тогда как Ющенко, который также баллотируется на этих выборах, практически не имеет шансов на победу. Недавно в СМИ появилась информация, что Ющенко согласился возглавить правительство после победы Януковича на выборах.
"Я украинец, я не хохол, и хочу сказать твердо и ясно - в интригах с теми силами, которые не работают на Украину, я никогда не был и никогда не буду", - сказал Ющенко в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером.
Он добавил, что не будет премьером, потому что станет президентом.
На прошлых выборах в 2004 году, когда основная борьба разворачивалась между этими двумя политиками, Янукович, объявленный победителем во втором туре, предложил Ющенко возглавить правительство, однако тот отказался. Верховный суд Украины признал факт фальсификаций на выборах и назначил перевыборы, которые выиграл Ющенко.
Ющенко был премьер-министром Украины в 1999-2001 годах.

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Январь 1, 2010 10:47 pm
(Link)
[непечатное пропущено] такие дела.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com