?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 3, 2010
12:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
не хуже Дика
Для меня Убик это Дзен. Я познаю истину каждый раз, когда использую Убик. Как в древности жители Средиземноморья говорили: «Все дороги ведут в Рим», так и сейчас мы говорим «Все дороги ведут к Убик». Влиятельные бренд-менеджеры полагают, что использование в рекламных кампаниях Убик идет на пользу рекламируемому продукту. Замечено, что как только Убик убирают из рекламы, так продажи практически падают до нуля. Итак, мы видим, что продажи продукта порой напрямую зависят от участия звезд. Если тебе мешает Убик, то жить незачем. Уходить от Убик – это самоубийство. «Убик» – это самая популярная нанотехнология. Убик сделал свое дело, Убик может уходить. Убик можно смело назвать одним из основных новаторов в сфере бизнес-идей. Это уже аксиома. Где тебя рады видеть всегда? Там, где Убик. Вот сейчас сестра показывает мне Убик и корчит рожи. Какой низкий уровень культуры. Убик. Возможности этого продукта шире, чем кажется сначала. А вот «Кибу» – это Убик наоборот.

Генератор текстов скоро сделает профессию писателя неунжной. Ура, товарищи! Версификаторы (у этих устройств много названий, их давно предвидели, первым, кажется, Свифт в "Путешествии в Лапуту") придут наконец на смену устаревшим человекоавторам! Следуующим шагом станет изобретение программы-критика и программы-читателя, работы в этом направлении идут полным ходом. С воодушевлением смотрим мы в Грядущее, когда человек станет наконец совершенно свободен от литературы, а литература - от человека! (Бурные, тяжёлые, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, все встают и одновременно чтут память беллетристики восторженным молчанием)

УПД: Да, есличо, этот пост одновременно является поздравлением всем знакомым писателям, по случаю Дня писателя. Надеюсь, День писателя устроен не по принципу Дня статистика.

Музыка: День писателя
Tags: , ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:0rlov
Date:Март 3, 2010 11:03 am
(Link)
Стих важнее жены, потому что существует немало мест, куда можно пойти с Стих. Стих касается абсолютно всех, потому как личный багаж каждого из нас постоянно увеличивается и мы эволюционируем. Что там говорить, Стих – это сила. Весьма нетривиальным способом решил обогатиться некий предприимчивый гражданин Индии. Большой оригинал, чье имя осталось неизвестным, обращается ко всем, кто желает посмотреть на Стих, с предложением заплатить ему 500 рупий (примерно 12 долларов США) и получить возможность целых пятнадцать минут повертеть его в руках. Стих меняется. Понимайте это, как хотите. Помните! Стих – центральная часть вашего гардероба. Могут ли мне добрые люди подкинуть Стих? Заранее спасибо. Трудно доказывать, что ты не Стих, особенно если верно обратное. Важно понять, что человек может быть талантлив и успешен в одном, и некомпетентен в другом. А вот «Хитс» – это Стих наоборот.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Март 3, 2010 11:05 am
(Link)
Следуующим шагом станет изобретение программы-критика и программы-читателя,

Ну да - как у Шефнера в "Девушке у обрыва". Только я думаю, что как раз программа-писатель востребована не будет - вот программа-читатель... И тиражы в 2 (2 млн условно) экземпляров :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 3, 2010 12:16 pm
(Link)
Как много у кого. Пр оСвифта я уже сказал, а были ещё Лем (автоавтор Трурля), Оруэлл (версификаторы в Миниправе, сочинявшие романы и песни для пролов), у... Саймака? или Шекли? про писателя будущего, который никак не мог купить новый автосочинитель, присвоивший на время аналогичное биотехнологическое устройство - "плащ", и в конце узнавший, что самый успешный его коллега на самом деле пишет "из головы", а его автоавтор - пустой коорпус... Много у кого было. Ну и без Шефнера никак, конечно.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Март 3, 2010 12:42 pm
(Link)
АРМ Писателя imho и сейчас уже осуществим - на уровне жанровой литературы: описываем модельки и скиллы героев, дальше строим из готовых модулей ("драка с десятком нинзя в переулке", "мальчик встретил девочку", "в когтях у главзлодея" etc) сюжет, затаем стилистику, и под конец немножко заполировываем стыки марковским генератором. И - роман готов (а самое главное можно практически на автомате его переводить, писать пародии, транспонировать из допустим киберпанке а в фэнтэзи...)

Только кажется писателей столько, что вручную дешевле. А вот с читателями есть проблемы :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Март 3, 2010 12:44 pm
(Link)
Для научно-гуманитарных статей оно вообще очень давно написано
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com