Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Прибыл

Долетел хорошо. И даже немного слишком хорошо. Бизнес-класс - это класс! Я использовал бонусные мили и заапгрейдился... Эконом был забит битком, так что и я бы опять, как и в прошлые разы, летел как килька в банке, - а в бизнесе было мало того что просторно по проекту, так ещё и народу почти никого. Стюардессы поэтому немногим нам, барам, могли уделять много внимания. Кресла-капсулы - очень удобные, регулируемые во все стороны, всякие подвижные подножки, подголовники и детали спинки так и сяк поворачиваются, удлинныютя и укорачиваются, сидеть очень комфортно. Кормили просто превосходно, никакого сравнения с тем, что обычно (в экономе) приходится есть. И поили... Каждые несколько минут, если пассажир не спит, подходит стюардесса, предлагает соки, чай, вино :) Вино было очень хорошее - красного сухого было два сорта, чилийское и итальянское, чилийское мне больше понравилось :) Тут-то и было "слишком хорошо" - в Токио я прибыл уже порядком промаринованный. Даже забыл в самолёте очешник, а ещё совершенно не помню, как проходил паспортный контроль и как получал багаж. Иначе говоря, наимене приятная часть - формальности - прошла как-то незаметно :) А в Токио хотел было ехать автобусом, он останавливается у самого офиса, но пришлось бы ждать слишком долго - полтора часа до него было. Так что поехал поездом "Кейсей Скайлайнер", совсем недорого и достаточно быстро, только потом приходится ещё на метро ехать. И пересадка с оооочень длинным переходом... а у меня чемоданище... который, кстати, порвался - придётся тут покупать новый
:(

Вчера погода была хорошая, малооблачно, так что при заходе на посадку Фудзи была во всей красе. Вот сегодня пасмурно и дождик.

Да, а вылетал я из нового терминала Шереметьево (D). Что ж, вполне себе аэропорт. Главное, регистрация не на одщной стойке на конкретный рейс, как обычно, а на всех сразу. Удобно, толкотни - пока? - нет. Правда, ложа бизнес-класса ещё не открылась, с ней я пролетел, - в порядке компенсации выдали талончики в любое пищеприёмное заведение аэропорта, хватило на полтора литра красного эля в тамошнем пабе (кстати, странно: они принимают только рубли, это в международной-то зоне аэропорта!). Поэтому ожидание посадки (а я приехал в аэропорт за три часа) прошло незаметно и приятно :)

В Токио вовсю цветёт сакура, но я ещё не выходил никуда: вчера распаковывал вещи и приводил комнату в порядок, вечером только сходил в баню в Акихабаре - это очень хорошо помогает привести организм в порядок, как после длинного перелёта со сменой часовых поясов, так и после небольшого передоза чилийского красного. Да ещё у меня четвёртый день зверски болит спина. Левая лопатка. То ли застудил, то ли потянул. После бани было гораздо лучше, но сейчас опять болит... :(

Сегодня в обед бегал в магазин докупать недостающее: купальное полотенце, швабру, шлёпанцы... Может, завтра вырвусь в парк. А то в выходные намерен поехать в Кавадзи-Юмото - на воды. Там, говорят, сакура ещё не цветёт... А тут уже начинает облетать.
Tags: Токио, Япония, алкогольное, дыбр, здоровье, летадло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments