Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

дыбр

(довольным голосом) Вчера обменял квиток на проездной JR Pass (красивый, но неудобного формата, и недействителен без оригинала (!) паспорта, зато выгодный - 7 дней могу ездить куда угодно и сколько угодно, кроме синкансена "Нозоми" и частных линий), а также забронировал места на синкансен "Хикари" - в Осаку и обратно. Сперва хотел сделать промежуточную остановку на полдня там... э... короче, в одном онсенном городке, - но оказалось, что с местами ситуация настолько тухлая, что есть реальный шанс не сесть в проходящий синкансен - всё практически разобрано. Особенно на "Хикари". Но теперь всё собрано :)

Осака будет моей базой, вначале я хотел в Киото, но в Киото по случаю Золотой Недели полный ой с гостиницами. Есть только какието совершенно ненормально дорогие. В Осаке тоже "золотонедельная" наценка, но всё же по 45 долларов нашёлся отельчик...

(недовольным голосом) приценивался вчера к рюкзачкам и чемоданам (мой чемодан лопнул по шву... они его с самолёта прям наземь сбросили, что ли?) Цены шокируют, фраппируют и будируют: самый дешёвый вариант - 15 тыщ (150 доллароы примерно - 100 иен - доллар, более-менее), но пластик какой-то подозрительный; что-то поприличнее - от 45 до 80 тыщ, блин. Рюкзаки тоже... так что я в конце концов купил очешник - не вместо чемодана, а просто потому что свой забыл в ероплане.Тоже, между прочим, три штуки стоит! Это в "Марубени"; а больше я просто нигде не нашёл. А рюкзак посмотрю потом где-нибудь... помню, на Каппа-баши попался магазинчик с божескими ценами - что-то такое тыщи по три, но не пятнадцать же :)

и (ною) опять болит спина. Просто жутко. И в локоть отдаёт. И не помогают ни нурофен, ни кетанов, ни местный пластырь радикулитый... был бы дома, сестра бы вправила позвонок. Поискать, что ли, мауального терапевта какого...
Или просто купить пузырь водки. Спать же невозможно даже (только заснёшь в подходящей, неболючей позе, как поворачиваешься - и словно штопор под лопатку воткнули и поворачивают. И иголку в локтевой нерв...). А ещё опять появилась копытная соседка. С приезда до этого утра не было её, - здрасте пожалста, сегодня с половины шестого ходит, поганка, по квартире надо мной на каблуках. Как любимая лошадь Будённого.
Tags: jr pass, Япония, дыбр, здоровье, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments