?

Log in

No account? Create an account
Скромный холостяцкий ужин. Маленькая история в трёх частях. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Апрель 19, 2010
11:38 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромный холостяцкий ужин. Маленькая история в трёх частях.
1. 2. 3.


1. Три суси с тунцом, желтохвостиком и, кажется, палтусом; три ломтика квашеной редьки дайкон; маринованный имбирь гари; какая-то килька горячего копчения; четыре "сырных конфетки" (ну просто кусочки сыра двух видов, простой и подкопчённый); низкоуглеводное (30% от обычного лагера углеводов) слабоалкогольное (2,5) пиво "Саппоро".

2. Поджаренное на сухой сковородке medium мясо (говядина, кажется, лопатка), выдержаное сутки в холодильнике в обмазке из оливкового масла и чёрного перца крупного помола, а перед жаркой обсушенное салфеткой; одно яйцо (глазунья), несколько половинок помидорок черри, слегка поджаренных в конце готовки мяса, и салат из тех же черри, но сырых, посыпанных сухим базиликом и отечественной смечью для салатов (забыл производителя) - которая без соли, с лепестками ноготка. Соль отдельно, мясо присаливалось по вкусу. А также стакан красного вина (честно говоря, весьма посредственного - "Сантори", слабоалкогольное Шато Картон).

3. Квашеная редька дайкон, отварное куриное филе с низкокалорийным майонезом, рулетик из сурими со вкусом снежного краба, фаршированный сыром, с васаби; пудинг-желе из яйца и тофу с креветкой и соевыми бобами; зелёный чай и мини-плитка 85%-ного чёрного шоколада "Верность качеству" :)

Вес: -2 кг.
Сахар: стабильный, но после мяса наутро был несколько повышен - поздно ел, да и днём углеводиков поднавернул. И пива выпил, пожалуй, чуть больше, чем можно тому, кто на диете.
Ремень: нет, новую дырочу пока не проковыривал

Обеды у меня сейчас - это инстант-супы, они тут очень хорошие (я беру или вьетнамский фо, или японские мисо с грибами, ракушками или овощами; суповая основа там в виде пасты, в пакетиках, никакого там пальмового масла и прочей ерунды). В "мясной день", правда, я гулял по горе Такао, и пообедал значительно существеннее - съел две падлочки (шесть шариков, каждый с вишню размером) из рисового теста, с добавками горного батата, кунжута и зелёного чая, три шарика (чуть покрупнее - с небольшую сливу) из рисово-бататово-кунжутой смеси на гриле, с совевым соусом; стакан "овощных палочек" (тут продаётся очень хорошая закуска - в пластиковом стаканчике по три палочки разных видов свежих овощей, - огурцы, морковка, дайкон и лист кочанного салата, а в крышечку вделана маленькая ёмкость с соусом типа "Тысячи островов"), треугольник камамбера (размером с половину спичечногокоробка, а стоит, собака, почти два доллара) и бутылочку 0.22 красного вина "Калифорния".

Завтраком обыкновенно служит холодное яйцо всмятку со светлым соевым соусом, потом рулет из рыбного фарша-камабоко или из сурими, и немного каких-нибудь овощей ну и там чай. Хотя Ильф и Петров говорили, что хороший, весёлый человек (не такой, как Корейко) не станет ест холодных яиц всмятку, это на самом деле вкусно.

Хлеб не ем вовсе, рис - ограниченно, гречневая лапша - ограниченно.

Кстати: недавно купил в Никко пакет сушёных помидорок. Очень обрадовался. А они оказались... засахаренные :)

Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Апрель 19, 2010 06:53 am
(Link)
класс.
[User Picture]
From:tygdym
Date:Апрель 19, 2010 08:02 am
(Link)
Простите, это один ужин или три? :o) Немножечко непонятно :o).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 19, 2010 08:25 am
(Link)
три, в разные дни
[User Picture]
From:tygdym
Date:Апрель 19, 2010 08:42 am
(Link)
Это хорошо. Правильно :0).
Завидую Вам :).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 20, 2010 01:40 am
(Link)
а чему тут завидовать? возьмите и сделайте, тут ничего запредельного нету. Просто, вкусно, полезно. И хватает даже мне :)

ну, конечно, с яично-тофу пудингом у нас напряжённо, но и только
[User Picture]
From:kababok
Date:Апрель 19, 2010 09:15 am
(Link)
Павел, извините, если влезаю, но уж если судить о пище, то лучше гречневой лапши больше, чем риса: в первой по идее больше всего протеиновой составляющей и, опять же, по идее -- углеводов поменьше, чем в рисе.

У меня дед -- диабетик первой группы с более чем сорокалетним стажем, так что на практике проверено.

Лёгкой переносимости диеты! :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 19, 2010 09:20 am
(Link)
ну да, так где-то и выходит :)

а переносится на удивление легко - приходится напоминать себе поесть (потому что на таблетки надо непременно после еду клсть)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 19, 2010 05:18 pm
(Link)
Что сахар в норме -- радует, может и моей кухни попробуешь, как вернештся.
Идею с обмазкой и выдерживанием мяса надо опробовать, только перец возьму красный, с черным у меня отношения напряженные.

А в целом умеешь, умеешь подобрать и сервировать... Если б не принятая загодя котлета из индюшатины в вине и пряностях с молодой картошкой, захлебнулся б слюной :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 20, 2010 01:46 am
(Link)
он потому и в норме, в частности, что я не ем жаркого под сыром в горшочках и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, Сев :) Хотя порой хочется: тут рядом французская булочная (но французы такой хлеб вряд ли едят, это старая иокогамская компания; но у них обалденные багеты, в том числе с отрубями, с рожью и ячменём, и пр., и ещё мини-багеты с сыром и ветчиной или с чесночно-петрушечным маслом; и я прежде брал у них хлеб, подсушивал и ел с оливковым маслом Extra Virgin, чесноком и морской солью...) - как идёшь, запахнет... ыыы...

Но в целом, нормально. Не голодаю. А насчёт сервировки, так она улучшает аппетит и санным образом позволяет наесться быстрее, меньшим количеством пищи.

Кстати. Смотрю тут сериал "Аватар - легенда об Аанге", который смотреть дома было некогда. Мне нравится. И старые фильмы; вот видел советский НФ-фильм "Таинственная стена", - раньше даже не слыхал о нём, а кино оказалось неплохое...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 20, 2010 03:10 am
(Link)
Багеты с сыром, ветчиной и грибами и тут попадаются в отделах свежей выпечки. А жарким под сыром мои рецепты не исчерпываются :) Изобретем и для тебя что-нибудь (кстати, второй хит горшочков -- это гречка с разным мясом, от шкварок до весьма постного). Хотя мясо в масле и перце с яйцом покруче моего жаркого будет ;)

Я к столовым красивостям тоже пристрастился после почек. А до того с разделочной доски бутерброды рубил :)

Лихо! А я тут субтитры к фильму "Боливар -- это я" перевожу, почти закончил...
[User Picture]
From:mode_st
Date:Апрель 19, 2010 08:33 pm
(Link)
здорово, молодец
[User Picture]
From:artisavina
Date:Апрель 20, 2010 07:34 pm
(Link)
ничего себе холостяк разошёлся, это холостяк-гурман-гурманович :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 21, 2010 12:46 am

(агрессивно)

(Link)
а что, вы имеете что-то против?

калориев нельзя, так хоть побаловаться
[User Picture]
From:artisavina
Date:Апрель 21, 2010 07:37 am

Re: (агрессивно)

(Link)
а я только за, обычно холостяки (и даже не холостяки) оставаясь дома одни, не готовят, а перебиваются :) как есть уже хочешь, так и нет никаких сил готовить, да и только для себя всем лень :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 21, 2010 08:00 am

Re: (агрессивно)

(Link)
Просто я заметил, что если постараться оформить еду получше, то отчего-то меньше её надо съесть, чтобы наесться. Ну и приятнее.

А насчёт "перебиваться" - в круглосуточных магазинах полно готовых, только разогрей, продуктов; но они все слишком калорийные и углеводные (лапша, рис, темпура и т.п.). Так что воленс-ноленс прихордится как-то ыкручиваться. А раз всё равно готовить надо - то отчего бы не постараться немножно? Без фанатизьму, конечно :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 21, 2010 12:47 am
(Link)
уточняю: это ТРИ разных ужина, есличо
[User Picture]
From:artisavina
Date:Апрель 21, 2010 07:38 am
(Link)
:)))))))))))))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com