Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Скромный холостяцкий ужин. Маленькая история в трёх частях.

1. 2. 3.


1. Три суси с тунцом, желтохвостиком и, кажется, палтусом; три ломтика квашеной редьки дайкон; маринованный имбирь гари; какая-то килька горячего копчения; четыре "сырных конфетки" (ну просто кусочки сыра двух видов, простой и подкопчённый); низкоуглеводное (30% от обычного лагера углеводов) слабоалкогольное (2,5) пиво "Саппоро".

2. Поджаренное на сухой сковородке medium мясо (говядина, кажется, лопатка), выдержаное сутки в холодильнике в обмазке из оливкового масла и чёрного перца крупного помола, а перед жаркой обсушенное салфеткой; одно яйцо (глазунья), несколько половинок помидорок черри, слегка поджаренных в конце готовки мяса, и салат из тех же черри, но сырых, посыпанных сухим базиликом и отечественной смечью для салатов (забыл производителя) - которая без соли, с лепестками ноготка. Соль отдельно, мясо присаливалось по вкусу. А также стакан красного вина (честно говоря, весьма посредственного - "Сантори", слабоалкогольное Шато Картон).

3. Квашеная редька дайкон, отварное куриное филе с низкокалорийным майонезом, рулетик из сурими со вкусом снежного краба, фаршированный сыром, с васаби; пудинг-желе из яйца и тофу с креветкой и соевыми бобами; зелёный чай и мини-плитка 85%-ного чёрного шоколада "Верность качеству" :)

Вес: -2 кг.
Сахар: стабильный, но после мяса наутро был несколько повышен - поздно ел, да и днём углеводиков поднавернул. И пива выпил, пожалуй, чуть больше, чем можно тому, кто на диете.
Ремень: нет, новую дырочу пока не проковыривал

Обеды у меня сейчас - это инстант-супы, они тут очень хорошие (я беру или вьетнамский фо, или японские мисо с грибами, ракушками или овощами; суповая основа там в виде пасты, в пакетиках, никакого там пальмового масла и прочей ерунды). В "мясной день", правда, я гулял по горе Такао, и пообедал значительно существеннее - съел две падлочки (шесть шариков, каждый с вишню размером) из рисового теста, с добавками горного батата, кунжута и зелёного чая, три шарика (чуть покрупнее - с небольшую сливу) из рисово-бататово-кунжутой смеси на гриле, с совевым соусом; стакан "овощных палочек" (тут продаётся очень хорошая закуска - в пластиковом стаканчике по три палочки разных видов свежих овощей, - огурцы, морковка, дайкон и лист кочанного салата, а в крышечку вделана маленькая ёмкость с соусом типа "Тысячи островов"), треугольник камамбера (размером с половину спичечногокоробка, а стоит, собака, почти два доллара) и бутылочку 0.22 красного вина "Калифорния".

Завтраком обыкновенно служит холодное яйцо всмятку со светлым соевым соусом, потом рулет из рыбного фарша-камабоко или из сурими, и немного каких-нибудь овощей ну и там чай. Хотя Ильф и Петров говорили, что хороший, весёлый человек (не такой, как Корейко) не станет ест холодных яиц всмятку, это на самом деле вкусно.

Хлеб не ем вовсе, рис - ограниченно, гречневая лапша - ограниченно.

Кстати: недавно купил в Никко пакет сушёных помидорок. Очень обрадовался. А они оказались... засахаренные :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments