?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 24, 2010
10:52 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
рецензия
the_mockturtle - умница :)

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html?nc=20&style=mine

Читать комменты!

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Апрель 24, 2010 02:22 am
(Link)
Спасибо. Посмеялась с утра :)
[User Picture]
From:meromneia
Date:Апрель 24, 2010 02:49 am
(Link)
это прекрасно! надеюсь протрезвевшая автор оставит это творенье миру.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 24, 2010 05:36 am
(Link)
Ы... Что б я в голос ржал, это надо постараться. Спасибо!!!

PS Слежу за всеми постами, но не всегда могу отозваться -- уже третью книгу рисую. Здоровьем твоим очень обеспокоен, сочувствую и желаю, чтоб все прошло поскорей и с минимальными потерями.
[User Picture]
From:ohtori
Date:Апрель 24, 2010 04:24 pm
(Link)
Фильму я, разумеется, не смотрел, но текст одобряю. А комменты здесь зачем?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com