Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Сон - японский

Вернулся в Токио. Очень доволен поездкой, хотя денег потратил кучу, причём отнюдь не шиковал, и куда разошлись - не понимаю. Плечо почти перестало болеть (но к самому концу поездки). Зато странное давление (115/86 - маловата разница-то) и просыпаюсь с тахикардией (96 сегодня).

Сегодня приснился странный сон. Будто собрались мои друзья, и в реале которые, и из ЖЖ, и решили отметить мой ДР (до которого ещё долго вообще-то, но не во сне). И решили устроить мне япнский праздник. Пригласили каких-то специалисток - они меня обрядили в кимоно, только какое-то странное - помесь мужского и женского, с поясом-оби из чего-то вроде очень толстого ватного одеяла и вся эт хрень на мне постоянно рразвязывалась и разваливалась, и приходилось очень осторожно, медленно двигаться, и я всё удивлялся, - как, мол, эти древние феодалы в таком ходили, воевали и плясали? Мне объяснили, что - во-первых, тем выше заслуга, чем больше преодолел, а во-вторых, - все же так обряжены значит - в равных условиях! Потом пришли ещё "японцы". Эти одеты лучше. Во главе - мужик, одетый даймё, в маске - получается сильно вытянутая голова, а глаз - три пары, друг над другом. Ну, мы раскланялись. Потом смотрю - а ещё тут Семь богов счастья! Все как один. Эбису с рыбой, Безантиен с бивой, и все прочие. А потом мне говорят: а у нас сюрприз - мы тебя женим! И выходит женщина, вся закутанная, в очень широкополой шляпе японской, с вуалью из подвешенных кисточек (это уже что-то скорее корейское). А лица не видно - в тени. Я исхитрился, изогнулся: мать честная, да вроде негритянка! Приятная, но пожилая! На эту похожа, - на Сезарию Эвору... Ну, я и проснулся. С пульсом 96 :)

там много чего ещё во сне было, лень пересказывать детали. Как ходили, о чём говорили, ну ладно.

о поездке потом.
Tags: сны
Subscribe

  • Скрючило

    В четверг отправился в поликлинику за второй порцией "Спутника". Туда - на такси, так как ночью РЕЗКО скакнули температура (с -20 до +4), я…

  • Укололся и пошёл

    Посвятил вчера день поликлиникам. Точнее, сперва съездил в "Ортеку" - хотел купить новые ботинки, у них сейчас скидки. Но её закрыли, а в другую я…

  • Кошмар. А также куры-петухи.

    1) Вчера я ездил в банк поменять зарплатную карту (в масках-перчатках мало кто, а вторая волна уже идёт! Опять сядем в карантин...), потом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments