?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 11, 2010
06:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фаст-фуд Восходящего Солнца

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 09:34 am
(Link)
На улице - да, только не на ходу, на ходу неприлично. Надо непременно отойти в сторонку и присесть, ну или встать к чему-то, заменяющему столик :)

а саке - это не водка, это вино. Хорошее, дорогое саке похоже на хорошее, дорогое белое вино, и пьют его охлаждённым: горячее саке, как ПЕРЕохлаждённая водка - это для заглушения неддостатков вкуса

есть ещё сётю (шочу) - до 25%, и авамори - до 75% :) Вот их не газируют, зато настоянную на грибах (!) корейскую водку я пил. Грибы, правда, обычные, не "особенные"
[User Picture]
From:dvonk
Date:Май 11, 2010 09:42 am
(Link)
шочу оно и до 35 может быть - я тут как раз такую дегустировал
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 09:45 am
(Link)
Не попадалась... Да я его как-то не особо. Разве что гречневое. Ячменное, или особенно бататовое - очень уж грубые, прям землёй отдают... И я его предпочитаю, из-за грубости его, пить, разбавляя горячей водой, - а тогда пофиг, сколько в нём градусов, от разведения зависит :)
[User Picture]
From:dvonk
Date:Май 11, 2010 09:47 am
(Link)
о нет, теща привезла какую-то (какой-то?) очень хорошую шочу, очень прельстива и любивна
мягкая и деликатная
я тут щас читаю небольшую книжку Izakaya авторства Марка Робинсона - очень симпатичная книга, советую )))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 10:09 am
(Link)
чего про неё читать - я и сходить в изакайю могу :)
[User Picture]
From:dvonk
Date:Май 11, 2010 10:54 am
(Link)
не, у него там про несколько очень правильных - с точки зрения отмосфэры и с точки зрения еды - описано
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2010 12:53 am
(Link)
Лана, поищу. Тока чего на самом деле, я в изакайю не очень хожу - сётю не люблю. Ну, саке под настроение, конечно... Бывалоча зайдёшь такой, покомбанваешься, велишь - "О-заке о кудасай! ацукан итчо!" - уже тащат токкури горяченький... Но долго я так сидеть не очень люблю. Другое дело тут один бар есть, там саке о всей Японии, да я рассказывал уже. Моё любимое - которое в криптомериевых бочках выдержано... Есть и лучше, но стоит дороговато.
[User Picture]
From:dvonk
Date:Май 12, 2010 06:14 am
(Link)
я тебе вечерком их названия по книжке чиркану )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2010 08:13 am
(Link)
Спасибо, только что я с ними делать буду? Они ж корябками написаны (на заведениях), я не разбираю... Если только с адресами и местоположением (адреса тут мало, чтобы место найти)
[User Picture]
From:dvonk
Date:Май 12, 2010 08:14 am
(Link)
не дрейфь, придумаем )))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 10:09 am
(Link)
а реально хорошее, - оно неприлично дорого стоит, - уж я лучше коньячку или самодельной тминной настоечки...
[User Picture]
From:kernel
Date:Май 11, 2010 09:51 am
(Link)
Разрыв шаблона. Я всегда думала, что саке - это водка.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 10:11 am
(Link)
ненене, 16%, - какая уж тут водка. Да и готовится без перегонки. С нагревом - да (пастеризация), но без перегонки. Брага это, или пиво, или вино (но рисовое)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5
[User Picture]
From:kernel
Date:Май 11, 2010 10:15 am
(Link)
Вау, какой юзерпик. :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 11, 2010 10:20 am
(Link)
:)

тётка прикольная очень. С Ямайки. Весёлая, пьёт всё, что горит, но не ест свинины (она то ли пятидесятница, то ли адвентистка, я не понял), ну и хороший работник.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com