Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

(Я продолжаю это публиковать, потому что нахожу, что, отчитываясь перед общественностью, я помогаю себе сдерживатья в смысле серьёзных нарушений режима питания :) Вот, думаю, наверну пельмешков, а меня общественность и осудит!)


1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   12.   13.   14.   15.  

1. Суп мисо (купил пасты - почему-то она продаётся в винных магазинах) с грибами намэко (белые, тоненькие, похожи на пучок лапши), репчатым луком, зелёным луком, мелкими сушёными креветками "пинк черри", даши и водорослями нори; собственно нори; сушёный фрукт (по-прежнему не знаю, что это такое); зелёный чай.

2. Жареное мясо; два (покупных) салата - из водорослей с бобами двух видов, и из слегка (не до потери хрусткости) отваренных моркови и редьки; огурцы, зелёный лук; тофу-яичный пудинг с грибами, корнем лотоса и креветкой; моти (паровой пряник из рисового теста) с не очень сладкой начинкой; зелёный чай.

3. Сыр гауда простой и сыр гауда с перцем; копчёный сыр; сырный снэк "С содержанием натурального сыра не менее 35%" (про остальные 65 я не знаю); ветчина; колбаса; такеноко (ростки бамбука); красное вино (ЮАР, шираз/пинотаж).

4. Палочки из сурими - одна с острой начинкой (тоже сурими, но с большой добавкой васаби), другая с сырной; салат из отварных (но ещё немного хрустящих) моркови, зелёного горошка, брокколи и дайкона; лимон; яйцо в мешочек (холодное) со светлым соевым соусом, шичими-тогариши и перцем; апельсин; зелёный чай.

5. Сыр гауда простой и с перцем; французское красное.

6. Жареное мясо, слегка обжаренный и свежий томаты, свежий огурец, свежий зелёный перец, свежая петрушка и зелёный лук; овощной салат с лимонным соком и перцем; сушёные фрукты, лимон, зелёный чай. Между прочим: зелёный чай с такой обильной пеной - это мат-тя из Удзи. Дорогой, как собака, но вкусный тоже как сволочь. Только я его не взбиваю, а просто завариваю, и не так многокладу. как на чайной церемонии. А чай без пены - это просто сенча, хоть и хороший. А такой потемнее - это генмаи-тя, смесь зелёного чая и хлоптьев поджаренного риса, мягкий такой :)

7. Ветчина, колбаса (оцените, как нарезано! Микротомом они там их пластают, что ли? или лазером?); медкие колбаски копчёные, свежий шпинат; сыр гауда простой и с перцем; свежий (кстати, необыкновенно вкусный, как крымский или туркменский) помидор с перцем и пряностями; французское красное.

8. Жареное мясо, свежий томат, красный свежий перец, зелёный салат, огурцы, лимон; фейхоа, свежая морковь, политая лимонным соком; собственно лимон; чилийское крсное.

9. Жареная рыба (не понял, какая); салат из отварных зелёной фасоли и моркови (опять, как принято, отварено так, что они слегка хрустящие ешё); лимон для поливания; манго; вода с лимонным соком.

10. Эксцесс: мне подарили бесплатно о-бенто (я зашёл в магазин о-бенто перед самым закрытием, после бани, и взял коробочку тушёных креветок, очень гожих; а хозяйка сказала продавцу дать мне с собой коробку с закусками в подарок, поскольку лавка закрывается, я последний покупатель, а завтра придётся это о-бенто выкинуть. Кстати, и выкинули бы, хотя, я уверен, ночь в холодильнике ничуть бы этой снеди не повредила, - она жаренная и тушёная). Я, если честно, не помню, чего там было, кроме креветок в соусе. Но вкусно.
Ну и пиво - или, если точно, не пиво, а хаппосю, то есть "пивной напиток" - в нём значительная часть ячменного солода заменена пшеницей, рисом или иными заменителями, и он значительно (вдвое) дешевле пива. На вкус как пиво, но пожиже, и если его перепить - будет болеть голова. Но я не. Этот вот вид - с пониженным содержанием углеводов, зато с повышенным (7°) алкоголя. Затем, маринованные огурцы (слишком, чёрт, сладкие, немецкие) и капуста (такая, знаете, кисловато-сладковатая, у нас вечно в школьном буфете такую давали).

11. Тофу с водорослями нори и шичими-тогариши; отварной свиной язык и колбаса, лимон; салат из свежих овощей (дайкон, проростки сои, огурец, стручки фасоли, лимонный сок, перец, базилик, петрушка, соевый соус и немножко оливкового масла (EVOO); фруктовый салат (арбуз, ананас, апельсин); зелёный чай.

12. Кажется, что эксцесс - но нет, я съел половину, доедал на завтрак :)
Это я наконец приготовил гречневую лапшу соба :) Причём это, пардон май френч, кагбэ такой фьюжн :) Половина лапши в тарелке полита соевым соусом с размешанным в нём васаби, присыпана нори и шичими-тогариши; вторая - полита соусом (я обжарил на оливковом масле чеснок, вынул его (и съел), потом в этом деле обжарил покрошеный помидор с чёрным перцем и базиликом). Всё посыпано зелёным луком, и там ещё сосиски, которые совершенно по вкусу оказались лишними. Ответственно говорю: итальянцы правы, что не делают гречневую пасту с томатным соусом, и вообще на япаонский манер соба лучше. В чашке - отвар собы (это вкусно), засим арбуз и красное вино (австралийский пинотаж).

13. Жареная рыба... игла, да? Она на самом деле разрезана надвое и потом сложена опять - сковоородка ей не по росту :) Ну, прочее видно: капустный салат, огурец, красный перец, лимон, несладкие сладости, сушёный фрукт и зелёный чай.

14. Жареное мясо, салат, помидор, пряности, апельсин, французское красное.

15. Тофу с зелёным луком и шичими-тогариши, ветчина, маринованная слива умэ, кхимчи из редьки, "сырные конфеты" (ну, просто такие маленькие кусочки сыра); овощной салат, фейхоа, зелёный чай.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments