Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины


1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.  


1. Просто набор суси. Риса я от каждой съедал половину, остальное с сожалением выкинул, - и то сахар поднялся до девяти. Мда. А вот от гречневой лапши-соба - не подскакивал!

2. Желе из конняку, темпура из спаржи, фасоли и черенков какого-то растения, маринованная слива умэ, белое пиво на манер бельгийского :)

3. Глазунья из двух яиц с 3 небольшими кусочками жареного мяса, зелёным и красным сладким перцем, помидорами, крупно смолотым чёрным перцем и жаренным луком; свежий помидор с перцем и пряными травками; кхимчи из редьки, маринованный огурец, свежие огурец и зелёный сладкий перец. Ну и немножко тминной настойки.

4. Рубленная ветчина с перцем, свежий огурец, водоросли нори; манго; зелёный чай (матчя).

5. Кто там меня уговаривал поесть пельменей? Ась? Вот пельмени :) Это японские гёдза с морепродуктами (насколько я понял, а впрочем, трудно понять :), - варёные, а не ка обычно (на пару и обжаренные), с перцем, кунжутом, шичими-тогариши, несколькими каплями острого кунжутного масла с перцем, соевым соусом, горчицей, васаби и имбирной пастой (не всем сразу, а на разные пельмешки - разные приправки); квашеная редька-дайкон; кхимчи из редьки и спаржи; маринованный огурец; стопочка тминной :)

6. Sýrový talíř - это я поехал в Курихаму и Канайю и, выйдя из поезда, обнаружил, что до автобуса в порт полчаса. Дёрнул же меня чёрт решить провести эти полчаса в магазине деликатесов при станции!.. Я, оказывается, стосковался по сыру... ну, сами видите - камамбер, бри, козий с перцем, гауда, грюйер, чего там ещё... У них была типа распродажа: аж 10% скинули. А сыр тут продаётся с указанием цены за десять граммов - чтобы не слишком пугать покупателей :) Так что тарелочка эта обошлась мне дорогонько - но я не устоял, вдохнув запахи в сырном отделе :) Ну там, помидоры, зелёный сладкий перец, листья салатов разных, чёрный перец на овощи, на них же несколько капель оливкового масла (EVOO, а то) и, для пущей сырности, чуточку тёртого пармезана. И красное калифорнийское каберне совиньон "Стоунхедж"; обратите внимание, если попадётся, - вино оказалось очень, очень приятным.
Часть сыра осталась на потом.

7. Жареная "двухдневная рыба" из Канайи, с большого рынка The Fish . Это такой способ приготовления полуфабриката - рыбу потрошат, распяливают на палочках и вялят на ветру два дня и ночь, то есть она ещё не вяленая, но уже и не сырая, суховатая. А потом её жарят или на сковороде. или на гриле. Потом подкопчённый лосось с перцем, подкопчённые же моллюски (не опознал видовую принадлежность), салатные листья и овощные палочки (я уже писал - новомодный "здоровый снэк", брусочки дайкона, морковки и огурца в пластиковом стаканчике, а в крышке стаканчика - вот она слева - вделана ёмкость для соуса ("1000 островов"). Сладкий репчатый лук, часок выдержанный в лимонном соке; овощной (морковь, огурец, кукуруза) салат; вино как в (6); вода с лимонным соком.

8. Какая-то килька (на вкус - точь-в точь шпроты без масла, и посуше немного); копчёный кальмар; молюски и лосось как в (7); икра морского ежа; лук как в (7); салат из морской капусты (не понял как приготовленной); водоросли нори; салат и др. зелень; зелёный перец и томат; маринованный огурец, редька дайкон, лимон; пиво "Эбису премиум".

9. Я даже не знаю, что это :) На рынке в Канайе попробовал - понравилось. То ли это из агар-агара, то ли ещё из чего - 6 килокалорий на 100 грамм, пряитно-похрустывающее, влажное, как бы вермишель, но из вот чистого агар-агара или желатина :) Своего вкуса не имеет, зато превосходно принимает вкус других продуктов или соуса; соус слева - смесь пасты мисо и соевого соуса, и шичими-тогариши, с небольшим количеством бульона даши; пудинг из тофу и яйца с грибами и корнем лотоса; икра морского ежа (она не та. что обычно идёт на суши - засоленная, - а консервированная. поэтому вкус у неё гораздо мягче); салат из тушёных грибов (шиитаке и молодые устричные грибы) и моркови; салат из морской капусты (как в (8)); кусочек сайры, замаринованной с соеым соусом; фейхоа; смесь соков (морковь, яблоко, апельсин, шпинат и что-то там ещё); чёрный несладкий кофе баночный (честно говоря, гадость); маленькая плитка 80%-ного горького шоколада "Верность качеству".
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments