?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Май 25, 2010
03:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины

1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.  


1. Просто набор суси. Риса я от каждой съедал половину, остальное с сожалением выкинул, - и то сахар поднялся до девяти. Мда. А вот от гречневой лапши-соба - не подскакивал!

2. Желе из конняку, темпура из спаржи, фасоли и черенков какого-то растения, маринованная слива умэ, белое пиво на манер бельгийского :)

3. Глазунья из двух яиц с 3 небольшими кусочками жареного мяса, зелёным и красным сладким перцем, помидорами, крупно смолотым чёрным перцем и жаренным луком; свежий помидор с перцем и пряными травками; кхимчи из редьки, маринованный огурец, свежие огурец и зелёный сладкий перец. Ну и немножко тминной настойки.

4. Рубленная ветчина с перцем, свежий огурец, водоросли нори; манго; зелёный чай (матчя).

5. Кто там меня уговаривал поесть пельменей? Ась? Вот пельмени :) Это японские гёдза с морепродуктами (насколько я понял, а впрочем, трудно понять :), - варёные, а не ка обычно (на пару и обжаренные), с перцем, кунжутом, шичими-тогариши, несколькими каплями острого кунжутного масла с перцем, соевым соусом, горчицей, васаби и имбирной пастой (не всем сразу, а на разные пельмешки - разные приправки); квашеная редька-дайкон; кхимчи из редьки и спаржи; маринованный огурец; стопочка тминной :)

6. Sýrový talíř - это я поехал в Курихаму и Канайю и, выйдя из поезда, обнаружил, что до автобуса в порт полчаса. Дёрнул же меня чёрт решить провести эти полчаса в магазине деликатесов при станции!.. Я, оказывается, стосковался по сыру... ну, сами видите - камамбер, бри, козий с перцем, гауда, грюйер, чего там ещё... У них была типа распродажа: аж 10% скинули. А сыр тут продаётся с указанием цены за десять граммов - чтобы не слишком пугать покупателей :) Так что тарелочка эта обошлась мне дорогонько - но я не устоял, вдохнув запахи в сырном отделе :) Ну там, помидоры, зелёный сладкий перец, листья салатов разных, чёрный перец на овощи, на них же несколько капель оливкового масла (EVOO, а то) и, для пущей сырности, чуточку тёртого пармезана. И красное калифорнийское каберне совиньон "Стоунхедж"; обратите внимание, если попадётся, - вино оказалось очень, очень приятным.
Часть сыра осталась на потом.

7. Жареная "двухдневная рыба" из Канайи, с большого рынка The Fish . Это такой способ приготовления полуфабриката - рыбу потрошат, распяливают на палочках и вялят на ветру два дня и ночь, то есть она ещё не вяленая, но уже и не сырая, суховатая. А потом её жарят или на сковороде. или на гриле. Потом подкопчённый лосось с перцем, подкопчённые же моллюски (не опознал видовую принадлежность), салатные листья и овощные палочки (я уже писал - новомодный "здоровый снэк", брусочки дайкона, морковки и огурца в пластиковом стаканчике, а в крышке стаканчика - вот она слева - вделана ёмкость для соуса ("1000 островов"). Сладкий репчатый лук, часок выдержанный в лимонном соке; овощной (морковь, огурец, кукуруза) салат; вино как в (6); вода с лимонным соком.

8. Какая-то килька (на вкус - точь-в точь шпроты без масла, и посуше немного); копчёный кальмар; молюски и лосось как в (7); икра морского ежа; лук как в (7); салат из морской капусты (не понял как приготовленной); водоросли нори; салат и др. зелень; зелёный перец и томат; маринованный огурец, редька дайкон, лимон; пиво "Эбису премиум".

9. Я даже не знаю, что это :) На рынке в Канайе попробовал - понравилось. То ли это из агар-агара, то ли ещё из чего - 6 килокалорий на 100 грамм, пряитно-похрустывающее, влажное, как бы вермишель, но из вот чистого агар-агара или желатина :) Своего вкуса не имеет, зато превосходно принимает вкус других продуктов или соуса; соус слева - смесь пасты мисо и соевого соуса, и шичими-тогариши, с небольшим количеством бульона даши; пудинг из тофу и яйца с грибами и корнем лотоса; икра морского ежа (она не та. что обычно идёт на суши - засоленная, - а консервированная. поэтому вкус у неё гораздо мягче); салат из тушёных грибов (шиитаке и молодые устричные грибы) и моркови; салат из морской капусты (как в (8)); кусочек сайры, замаринованной с соеым соусом; фейхоа; смесь соков (морковь, яблоко, апельсин, шпинат и что-то там ещё); чёрный несладкий кофе баночный (честно говоря, гадость); маленькая плитка 80%-ного горького шоколада "Верность качеству".

Настроение: coldЧего бы съесть, чтоб похудеть?
Музыка: Серебряная Свадьба - Пальто из ваты
Tags:

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Май 25, 2010 06:28 am
(Link)
На последнем - харусамэ, небось (http://en.wikipedia.org/wiki/Cellophane_noodles). Вкусно, факт.
Вообще, хорошо кушают холостяки :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 06:36 am

(недоверчиво)

(Link)
Из крахмала-а? А отчего ж они такие низкокалорийные?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Май 25, 2010 07:06 am

Re: (недоверчиво)

(Link)
А, поближе посмотрела. Не харусамэ, извините, пожалуйста.
"Токоротэн". Таки агар-агар. На английском не нашла ссылок, японское только: http://www.tokoroten.co.jp/
Оно тут чаще всего как холодный десерт идет.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 07:21 am

Аха!..

(Link)
так я и думал

но я положил в мисо-суп, тож ничего :)э

на рынке соус был остро-солёный рыбный

а как - десерт? Варенья туда, штоле, лОжить?
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Май 25, 2010 10:13 am

Re: Аха!..

(Link)
Почти :)
Обычно сироп из темного тростникового сахара. Но и с вареньем, думаю, неплохо пойдет. Только жидкое надо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 26, 2010 12:54 am

Re: Аха!..

(Link)
Дед мой любимое блюдо имел такое: в большую миску макарон положить сперва грамм пятьдесят сливочного масла, размешать, вывалить туда же банку варенья и опять перемешать :)

несмотря на это, был очень худым, - не в коня корм :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 27, 2010 02:20 am

Re: Аха!..

(Link)
Опробовал с фруктовым салатом (ананас, апельсин, яблоко, морковка, лимонный сок). Ничо так, исненько получается :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 06:36 am
(Link)
Да, так кому памятник-то был? Я картинку с надписью поместил :)
From:ex_bene11
Date:Май 25, 2010 06:33 am
(Link)
скромно так....)
хотела бы я быть холостяком))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 06:36 am
(Link)
кто ж мешает...



Edited at 2010-05-25 06:49 (UTC)
[User Picture]
From:kernel
Date:Май 25, 2010 06:45 am
(Link)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 06:47 am
(Link)
:))))
[User Picture]
From:kernel
Date:Май 25, 2010 06:50 am
(Link)
Правда, в оригинале они смотрели через это окно на зебру. Для них зебра - как для меня морепродукты. :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 06:51 am
(Link)
я помню, я подписан :)

люблю кдакадилов
[User Picture]
From:kernel
Date:Май 25, 2010 06:58 am
(Link)
Вот так, да? Мир полон открытий. :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 07:20 am
(Link)
они такие... каваи-иии... да, каваино-тупые. И такая мама озабоченная, и такой интеллигентный сынок. А мужыки у них - !..
[User Picture]
From:diabelek
Date:Май 25, 2010 07:24 am
(Link)
Да, ну очччень скромненько :-)))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 07:47 am
(Link)
ну, нумер 2, скажем, - почти как в том рассказе Чапека, где чиновник купил баночу страсбургского паштета :) хлеб и огурец (и в конце концов скормил паштет кошке :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com