?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 25, 2010
05:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости Высокой Кухни
Я сегодня в японском журнале для англоговорящих гайдзинов "Метрополис" (Ланга насмотрелись, да-а?) от 9 октября 2009 г. наткнулся на рекламу англоязычной же "Манга Кукбук". Дадада.

Учимся готовить вкусно и красиво, шопятакжил.

Нет, там, конечно, объясняют, как сделать рис на пару (при помощи электрорисоварки, ога) и слепить онигири; но начало - "Еда должна быть красивой", - это вступление.

В частности, красиво подать сосиски можно, приготовив из них "тако сосидж". Для этого надо бОльшую часть сосиски надрезать в длину, чтоб вышли полоски. Сваренные, они завернутся, выйдут стчупальца. Как в хэнтае. Потом надо аккуратно вырезать ротик и глазки, и в глазки вмазать по капельке кетчупа. А на головку положить капельку горчички (выдавить из тюбега красивым завитком). Получается прям картинка "Kdo naklal Chobotnice na hlavě".

Или вот "сосиска с причёской". Берутся сосиска и сухая лапша, первая протыкается второй и всё опускается в кипяток. Знакомо?

The Manga Cookbook, art by Chihiro Hattori, written by nutritionist and chief Yoko Ishihara (Japanime, 2007, 160 pp, available via Amazon)

The Young Adult Library Services Association chose The Manga Cookbook as one of their Quick Pick for Reluctant Young Readers.

The book also topped the Amazon's list of best-selling Japanese cookbooks. This (2009) year, it received an unexpected endorsement when La Cocotte, an upscale cookery boutique in Paris, began selling - and best-selling - the book.



Так штааа... скоро в мишленовских ресторанах японской кухни вы найдёте волосатую сардельку и сосиску с тентаклями :)

(вынесено из комментов - http://cchinz.livejournal.com/180195.html?view=4016611&style=mine#t4016611)

(Правда, в журнале в копиях страниц книги про волосатые сосиски нет, это мне коллега сказал. Но это должно быть правдой, откуда ему иначе знать?)

Настроение: crushedThe End is near!
Музыка: Dies Irae
Tags: , ,

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Май 25, 2010 08:52 am
(Link)
в японском журнале для англоговорящих гайдзинов "Метрополис" (Ланга насмотрелись, да-а?)

Возможно Ринтаро насмотрелись или Тезуки начитались.

Но про волосатую сосиску я знаю, а "со шшупальцами" еще в СССР-и готовили :)
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Май 25, 2010 09:15 am
(Link)
А хентая на ту же тему нет?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 25, 2010 09:26 am

(уверенно, голосом Рощепера) Будет!

(Link)
где тентакли, там и хентай
[User Picture]
From:_d_e_p_u_t_a_t_
Date:Май 25, 2010 09:48 am
(Link)
О, спасибо! Сделаю с тентаклями, подкачу на этой теме к одной знакомой ;)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 26, 2010 12:44 am

(сокрушённо)

(Link)
Права chinz, всех, кто пишет о кулинарии, надо превентивно расстреливать калёной метлой. Ещё один пал от моей руки...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 26, 2010 12:48 am
(Link)
Так я именно это и имел в виду, когда спрашивал "Знакомо?".

"Волосатая сосиска" стала почти таким же жупелом в китчен_нах и вообще среди умеющих готовить, как МПФ (мясо "по-французски", сиречь запечённое с сыриком и маянезиком).
[User Picture]
From:master_nemo
Date:Май 26, 2010 06:16 am
(Link)
а :) тогда сорри, не уловил
с тамошним контекстом мало знаком
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Май 25, 2010 10:13 am
(Link)
В стране, где пекут пирожки с вермишелью и едят пиццу с хлебом, ещё и не такой кулинарной нямки можно ожидать.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 26, 2010 12:42 am

(кивает)

(Link)
и "русские пирожки" с карри, и многое другое; правда, пиццы с хлебом я тут не видал... но это потому, что я пиццу вообще не ем

Edited at 2010-05-26 00:43 (UTC)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com