Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

нытья псто

Ну чё. Дурацкий уикенд. Дождик моросит, холодно. Я уже писал, что сперва хотел вообще сидеть дома, но крикуны за Северные Территории вынудили меня поехать в баню. Отправился в Эбину, это часа полтора от Токио, и сорок минут от Иокогамы. Там вода очень приятная.

Вышел из дому, дошёл до метро, доехал до Синдзюку - и там обнаружил, что забыл бумажник. Взял только кошелёк с мелочью. Будь у меня с собой карточка, снял бы денежек на какой-нибудь почте, так ведь карточка тоже в бумажнике! Пришлось ехать обратно и снова ехать на вокзал.

Доехал (линия Одакъю) до Эбины, а баня там в паре километров, пересел на линию Сотецу - доехать до станции Кашивадаи. Сел. Слышу, говорят: "Экспресс до Иокогамы..." - опаньки, на Кашивадаи точно не остановится. Вышел. И следующий поезд - эксресс; ну, думаю, подожду чуток... Жду, жду, а поезда всё не отходят и не приходят. Стоит линия. Что-то объявили, народ потянулся на выход, сдают билеты. Мне один растолковал: опять какой-то идиот прыгнул под поезд, любят тут такое развлечение, вот совсем недавно mishajp рассказывал, как на Одакъю один сиганул под "Романс кар" - суперэкспресс в Хаконэ...

Пойду, думаю, пешочком, чего там - два кэмэ... Пошёл. А там, оказалось, на дороге река, за рекой гора, на горе лес. Я уже разозлился - попёрся через лес. А лес всё гуще, и комары. Смотрю, вроде начал терять направление (солнца-то нет). Выход - переть всё вверх и вверх, а потом спускаться, но с какой стороны горы я окажусь?.. ИЛи возвращаться? Пошёл более-менее назад. Всё-таки вышел - почти туда, где входил. Через четверть часа такси встретилось, к счастью, доехал.

Ладно хоть баня (Кококчи-Ю онсен) очень приятная, большая, современная, и вода ничего. Правда, в этой местности и получше есть - сернистая такая, с приятным запахом. В другой раз поеду в "Спа Лэнд" - там не такое богатое ротембуро, но зато вот эта сернистая водичка, и ещё специальная ванна с настоем восьми трав... :)))

И покупал потом в лавке ракушки и рыбу на сасими, а мне подарили рыбьи головы :) Сварю теперь! Объедение! (облизывается)
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments