?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 31, 2010
04:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
(Вообще-то не только ужины, но название устоялось :)

1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   12.  

1. Копчёный кальмар, рулетики из сардины в морской капусте, подкопчённый лосось, икра морского ежа, зелень, лук и квашеная редька; салат из помидоров и лука, с лимонным соком, оливковым маслом (по умолчанию EVOO) и чёрным перцем; пиво "Сантори Премиум"; свежий ананас; сок "Кагомэ" (морковь, яблоко, лимон, апельсин, абрикос, тыква, свёкла, кочанная и пекинская капуста, редька дайкон, спаржа, баклажан, сельдерей, петрушка, и ещё 2 неопознанные на картинке травки :)

2. Копчёная скумбрия, маринованная слива умэ, салат из слегка припущенной молодой стручковой фасоли и пекинской капусты; холодное яйцо в мешочек с зелёным луком, перцем и светлым соевым соусом; салат из апельсина, моркови и яблока; свежий ананас, консервированный в сётю, оно же шочу, (не очень сладкий) абрикос и сыр бри; зелёный чай и сок как в (1).

3. Помидор с оливковым маслом, перцем, сушёной морской капустой и пряными травами; тофу-яичный пудинг с грибами и корнем лотоса; свежий ананас, свежий киви, консервированный абрикос как в (2), сухофрукт, баночный несладкий чёрный кофе "Туллиз".

4. Салат из авокадо с креветками (на полминуты опущенных в кипяток), с зеленью салата и петрушки, теми же креветками целиком и ломтиками подкопчённых щупалец осьминога; салат из "Айсберга", петрушки и проростков редиса с лимонным соком и заправкой "Итальянские травы - без масла" (готовая салатная заправка), маринованная слива умэ; пиво "Сантори Премиум".

5. Тофу с чёрным кунжутом, шичими-тогариши, имбирной пастой, соевым соусом, зелёным луком и водорослями нори; тофу-яичный пудинг с креветками и корнем имбиря, креветка, пара ломтиков подкопчёных осьминожьих щупалец; яйцо "в мешочек" с чёрным перцем и светлым соевым соусом; неопознанный готовый салат - похож на греческий тарамасалата, но тресковая (?) икра несолёная, а ещё там немного отварного кратофеля, репчатый лук и соус на манер "Тысячи островов", но не совсем :), петрушка и зелёный лук для украшения; суп мисо в базовом варианте (мисо-паста, разболтанная в кипятке с шичими-тогариши); зелёный чай, сухофрукты.

6. Жареный (точнее, скорее тушёный) репчатый лук, несколько ломтиков "искусственного мраморного мяса" (занятная штука, только жирноватая, ну да я её хорошо вытопил; увидал в магазине нечто по виду как "мраморное мясо" - прожилки мяса и жира, - но больно дёшево. Купил и дома изучил; вроде фарша, н не фарш - как-то мясо, похоже, свинина и говядина, порублены так, что получабются волокна, а потом всё смешано и спрессовано. Так что выходят брусочки мяса, а вовсе не какбыкотлеты. Руками разломать можно, но не так просто, как просто фарш), глазунья из одного яйца с зелёным перцем, зелень салата, лука и петрушки, салат из бланшированных моркови, брокколи и стручков зелёного горошка; салат из "слабоквашенных" (по аналогии со слабосольными) редьки, огурцов и моркови; отварной корень лотоса; испанское красное (темперанильо-кабернет совиньон).

7. Рыба (скумбрия, скорее всего) гриль, салат из бланшированных овощей и корень лотоса, как в (6), квашенная редька, маринованный огурец, проростки редиса, салат "Айсберг", лимон; помидор с перцем, свежий огурец; свежий ананас; вода с лимонным соком, чай (зелёный с поджаренным рисом).

8. Eating Out: сасими из краба, трубача, щупалец осьминога с зеленью, васаби и соевым соусом; такеноко (отварной побег бамбука, тут только 1 кусочек, было 3 - 2 я съел, пока здал заказа); горячее сакэ.

9. Сырые моллюски, не знаю какого вида, - правда, красивые? И вкусные ещё. И горячее саке. Чео-то я не стал их перекладывать в приличную посуду, так и съел со стирофомового лоточка :)

10. Eating Out: пиво ("Асахи") и фишбоун-чипс - рыбьи хребты, обжаренные до того, что угрызаются очень легко :)

11. Совсем слегка подкопчённый лосось, краб в виде ног и в виде... как это... стружки, копчёная скумбрия, рулетики из водорослей как в (1), свежий гребешок, свежий мускул гребешка, лимон, огурец; пивной напиток "Асахи Ориджинал Тэйст" (я уже объяснял, это почти пиво, но значительная часть нормального солода заменена рисом, кукурузой, просом или чем-то ещё).

12. Тушёные грибы, креветки и пекинская капсуста с морковью; красное австралийское (шираз).

Музыка: Ну, за диету!
Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 07:41 am
(Link)
Я бы тогда посоветовал не виски, а тминную настойку (если семена тмина засыпат в водку и потряхивать, то пары часов хватит, чтобы ароматизировать). Ещё бы лучше аквавит. да где ж его возьмёшь...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 08:28 am
(Link)
И напрасно! Аквавит, а за его неимением тминная (или составная - там, тмин, кориандр, укропное семя, перец немного) настойка к морепродуктам и рыбе исключительно хорошо подходит.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 08:25 am

Собственно, название оттуда и идёт

(Link)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82

Да и любой спирт, точнее, водка разной крепости, в средние века и называли "аквавита", и в Россию его впервые завезли (генуэзцы, кажется) именно под этим названием - как лекарство.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 08:25 am
(Link)
...и как раз другая рыба у меня была :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 07:42 am

(извиняющеся разводя руками)

(Link)
ну я всего лишь правду показываю...

ничего, вернусь скоро в Москву, там таких расзносолов не будет :]
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 08:26 am
(Link)
на Речном. Только я в данный период не очень приглашаю гостей. Прошу прощения, долго рассказывать. Хотя вобще развиртуализироваться можно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 31, 2010 08:26 am
(Link)
Да, и лучше "ты".
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 8, 2010 07:33 pm
(Link)
...нечеловек!
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 31, 2010 12:07 pm
(Link)
(с совершенно нескрываемой завистью) эх. а у меня опять обострение гастрита... овсянка, сэр...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 2, 2010 12:52 am
(Link)
нуууу... я тоже могу позавидовать :)

очень люблю овсянку - но на молоке с сахаром, а значит, это не для меня :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 2, 2010 08:43 am
(Link)
Какое молоко? Какой сахар! Даже соль и ту не добавлять...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com