Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 


1. Отварные рыбьи головы - замечательый деликатес. Очень нежное мясо. К ним бульон (в нём отварная морковка кружочками, - не догадался выложить на рыбу, было бы более красиво); красная икра (солёная); ну и само собой - холодненькая стопочка... :)

2. Разный сыр (в прошлый раз перечислял, лень), помидоры черри с перцем, свежий сладкий перец, нежирня ветчина (копчёная), листья пекинской капусты, проростки редиса; калифорнийское красное.

3. Омлет с кусочками острого зелёного стручкового перца, в омлетную массу добавлены также крахмал для прочности, перец чёрный и красный и соль (японцы ещё сахар добавляют, я не люблю и вредно); зелёный лук; помидорчики черри и красный сладкий перец - половина свежие, половина немного обжаренные; небольшие сосиски, жаренные; свежий (очень вкусный!) помидор с перцем, солью и оливковым маслом (кажется, что масла много, но это сок. Помидор фантастически сочный). Белый чай; черешня.

4. Не надо пугаться: всё это пиво я не выпил. Оно почти всё ещё в холодильнике - выпил я за этим ужином только баночку "Эбису Премиум Лимитед Эдишн", вон открытая. Я напал на распродажу и закупился разными сортами интересными :) Кружка заранее постояла в морозилке.
Итак, красная икра (которую я, конечно, в первый раз всю не съел);
копчёный лосось (х/к), вяленый кальмар, кальмар гриль, лосось копчёный иным манером (слабенько так, но г/к), спаржа отварная с майонезом, вяленый кальмар опять же иным манером, лимон, квашеная редька; соус (майонез + васаби + острый перечный соус + шичими-тогариши).

5. Холодная гречневая лапша - соба, с шичими-тогариши, водорослями нори и рубленым луком (белая часть порея); соус - тёмный соевый с разболтанным васаби; тофу-яичный пудинг с корнем лотоса и грибами с шичими-тогариши; киви; зелёный чай.

6. Рулетик из моцареллы с хамоном (дорогой, с-собака, но я не удержался); голландский жёлтый и зелёный (оказался с... мятой!) сыр базирон, немецкий голубой с плесенью сыр гравирон (никогда не слыхал про эти сорта, но так написано на этикетках), копчёная ветчина, колбасный ыср с ветчинной крошкой, зелёный сладкий перец, зелень петрушки, проростков редиса и салата "Айсберг"; свежий (бланшированный) помидор с чёрным перцем, лимонным соком и оливковым маслом; каберне совиньон.

7. Тофу-яичный пудинг без добавок, укоашенный смечью чёрного и белого кунжута, шичими-тогариши и листиком петрушки; квашеный дайкон; салаты: из отварных грибов и овощей (морковь, соевые бобы, дайкон); из отварного дайкона и желе конняку; из отварных дайкона, морковки и чего-то ещё; из картошки, тыквы и лука с майонезом; горячее саке; черешня; зелёный чай.


бонус про еду http://www.photosight.ru/photos/1809369/?from_member
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments