?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Июнь 4, 2010
03:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 


1. Отварные рыбьи головы - замечательый деликатес. Очень нежное мясо. К ним бульон (в нём отварная морковка кружочками, - не догадался выложить на рыбу, было бы более красиво); красная икра (солёная); ну и само собой - холодненькая стопочка... :)

2. Разный сыр (в прошлый раз перечислял, лень), помидоры черри с перцем, свежий сладкий перец, нежирня ветчина (копчёная), листья пекинской капусты, проростки редиса; калифорнийское красное.

3. Омлет с кусочками острого зелёного стручкового перца, в омлетную массу добавлены также крахмал для прочности, перец чёрный и красный и соль (японцы ещё сахар добавляют, я не люблю и вредно); зелёный лук; помидорчики черри и красный сладкий перец - половина свежие, половина немного обжаренные; небольшие сосиски, жаренные; свежий (очень вкусный!) помидор с перцем, солью и оливковым маслом (кажется, что масла много, но это сок. Помидор фантастически сочный). Белый чай; черешня.

4. Не надо пугаться: всё это пиво я не выпил. Оно почти всё ещё в холодильнике - выпил я за этим ужином только баночку "Эбису Премиум Лимитед Эдишн", вон открытая. Я напал на распродажу и закупился разными сортами интересными :) Кружка заранее постояла в морозилке.
Итак, красная икра (которую я, конечно, в первый раз всю не съел);
копчёный лосось (х/к), вяленый кальмар, кальмар гриль, лосось копчёный иным манером (слабенько так, но г/к), спаржа отварная с майонезом, вяленый кальмар опять же иным манером, лимон, квашеная редька; соус (майонез + васаби + острый перечный соус + шичими-тогариши).

5. Холодная гречневая лапша - соба, с шичими-тогариши, водорослями нори и рубленым луком (белая часть порея); соус - тёмный соевый с разболтанным васаби; тофу-яичный пудинг с корнем лотоса и грибами с шичими-тогариши; киви; зелёный чай.

6. Рулетик из моцареллы с хамоном (дорогой, с-собака, но я не удержался); голландский жёлтый и зелёный (оказался с... мятой!) сыр базирон, немецкий голубой с плесенью сыр гравирон (никогда не слыхал про эти сорта, но так написано на этикетках), копчёная ветчина, колбасный ыср с ветчинной крошкой, зелёный сладкий перец, зелень петрушки, проростков редиса и салата "Айсберг"; свежий (бланшированный) помидор с чёрным перцем, лимонным соком и оливковым маслом; каберне совиньон.

7. Тофу-яичный пудинг без добавок, укоашенный смечью чёрного и белого кунжута, шичими-тогариши и листиком петрушки; квашеный дайкон; салаты: из отварных грибов и овощей (морковь, соевые бобы, дайкон); из отварного дайкона и желе конняку; из отварных дайкона, морковки и чего-то ещё; из картошки, тыквы и лука с майонезом; горячее саке; черешня; зелёный чай.


бонус про еду http://www.photosight.ru/photos/1809369/?from_member

Музыка: I'm singing in a rain
Tags:

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 07:37 am
(Link)
Это всё просто же делать. Ну, кроме всякого хамона-сыра. И даже не очень дорого - хотя когда я питался готовыми блюдами из риса и лапши, было, конечно, гораздо дешевле :)

А разложить на тарелке - ума не надо :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:12 am
(Link)
ы... я в предыдущем выпуске "Ужинов" уже сообщал (сгорблено и со слёзопролитием), что по текущим обстоятельствам сейчас гостей не приглашаю.

Развиртуализироваться-то можно, но - не дома. К тому же, дома продукты будут у меня попроще :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 07:34 am
(Link)
это прикольно
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:23 am
(Link)
Да ну. Что ж - кучей валить продукты, что ли?

Да оно и вкуснее, когда аккуратно разложено. Японцы говорят, "половина вкуса съедается глазами"

Edited at 2010-06-04 08:24 (UTC)
[User Picture]
From:kernel
Date:Июнь 4, 2010 06:58 am
(Link)
Теперь сюда еще и хамон добавился. Нет, на это совершенно невозможно спокойно смотреть. :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 07:35 am
(Link)
я ведь не заставляю с виском у дула
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 07:35 am
(Link)
тьфу, с дулом у виска
[User Picture]
From:kernel
Date:Июнь 4, 2010 07:51 am
(Link)
Именно. Добровольно поднося висок. :-)
[User Picture]
From:dateanna
Date:Июнь 4, 2010 07:16 am
(Link)
Вы не лопните)))))))?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 07:33 am
(Link)
"вы не лопнЕте"

не знаю, на самом деле не так и много

собственно, это основная еда - ужин, на обед или какой-то фруктовощ, или чай с квадратиком 85%-ного шоколада, или с сухоягодой, или суп мисо; на завтрак обычно салатег :)

пока вес спал, хотя и остановился - не растёт, но больше и не падает
[User Picture]
From:dateanna
Date:Июнь 4, 2010 07:59 am

(Link)
))это я от удивления наверно )
Но смотрится ооочень внушительно)
от одних фоток уже сытно)))))
У вас наверно столько времени занимает
это всё раскладывать))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:10 am
(Link)
нет, совсем немного
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:09 am
(Link)
...и вотку! :)

тебе-то что, ты ж там на лангусто-гамбасовой диете, не должен завидовать :)
[User Picture]
From:purr_cat
Date:Июнь 4, 2010 07:46 am
(Link)
Очень правильный выбор видео-сопровождения, я считаю :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:09 am
(Link)
я тоже :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 08:25 am

Кстати о глазах.

(Link)
Глаза у рыбы очень вкусные. Сочные такие. Только внутри како-то твёрдый шарик. Получаетя как ягодка с косточкой, со вкуом такого горячего рыбного желе :)

хехе
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 4, 2010 09:42 am
(Link)
(помешивая ложкой овсянку-размазню) Эх!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 10:40 am
(Link)
поправляйся скорее!
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 4, 2010 04:42 pm
(Link)
так я стараюсь... только что-то мне говорит, что и потом я таких вкусностей в пределах досягаемости не увижу...
[User Picture]
From:kababok
Date:Июнь 4, 2010 11:18 am

Лениво помахивая в сторону Коста-Бравы

(Link)
>> хамоном (дорогой, с-собака, но я не удержался)

А всё потому, что некоторые испаноотдыхающие настырно разжигают аппетиты наблюдающих!!! %)

>> вяленый кальмар, кальмар гриль,... вяленый кальмар опять же иным манером

"Картошка жареная, картошка вареная, картошка печёная, драники, выдраники, передраники... уф... КАРТОШКА В КАРТОШКЕ!!!" (с) КВН БГУ ;)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 4, 2010 01:21 pm

Re: Лениво помахивая в сторону Коста-Бравы

(Link)
:)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 6, 2010 11:52 am
(Link)
Завидно-то как...все это такое вкусное.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 7, 2010 12:43 am

(наставительно)

(Link)
Не завидовать надо, а приготовить себе что-нибудь ещё более вкусное :)

Вот funktionieren позавидовал конструктивно: приготовил себе басму и запасся шкаликом :)


Edited at 2010-06-07 00:51 (UTC)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 12, 2010 06:50 am

Re: (наставительно)

(Link)
*почтительно*- Вы абсолютно правы, лектор-сан, но талант где взять....:))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 7, 2010 12:50 am

funktionieren,

(Link)
Прошу прощения, случайно стёр ваш комментарий про басму.

Тут мне несколько ботов накакали, и я прибирался. И случайно стёр.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com