?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Июнь 17, 2010
11:31 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
Тэ-эк... смотрю, про поездки мало кому интересно. Ладно, попробуем потравить... э... потрафить вкусам публики... :) Опять про жрачку, значит...

1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   


1. Я уже хвалили вино "Стиоунхедж"; это тоже "Стоунхедж", но Special Reserve. Куплено по случаю специальных скидок в винном на Хироо. За 24.000 иен (то есть примерно 25 баксов), против обычной цены в 30.000. Некоторое время назад некто в нахе говорил, что пьёт обычно вино за 60-100 долларов, я так не транжирю, по мне и за десятку нормальное вино. Я не гурман. Но это было просто великолепное! ПОтом уже знакомые вам по прошлых постам про цжины сыры, рулет опять из моцареллы с хамоном (надолго я его, крошку, растянул :) - затем помидорчики черри с перцем и пармезаном, и утиный террин с фуа-гра :) Кстати, так себе террин оказался, хорошо, что я купил самый маленький ломтик :)

2. Сосиски и глазунья из одного яйца (кстати, всё жарено без жира, сковородка с хоршим покрытием); помидорчики черри, маринованные сливы умэ, отварные: зелёная фасоль, зелёный горошек, соевые бобы, брокколи; само собой, стопочка; овощной сок (помидоры, морковь, спаржа, шпинат, пекинская капуста, тыква и репа); зелёный чай.

3. Пиво (пилось только "Wild Forest" и "Юбатаке" из кусацу, прочие так, для ознакомления); сырокопчёная и сыровяленая колбаса, вяленая говядина, вяленая каракатица, отварные щупальца кальмара (? в общем, тентакли), "сырные конфеты" (т.е. просто кусочки сыра); острый корень лотоса со жгучим красным перцем; отварная спаржа.

4. Тыквенный суп-пюре (покупной, мне пюрировать нечем); острые рулетики сурими; салат (помидоры черри, зелёный сладкий перец, лиловый лук, ростки сои, готовая заправка без масла с чесноком и пряными травами, присыпано пармезаном); черешня; моти, варёное в онсенном пару, с чёрным кунжутом, почти несладкое (мало бобового варенья), очень вкусное; белый чай (забыл налить, да всё равно почти как водица)

5. Якитори с таре (попросту кусочки курицы гриль с солёно-сладковатым соусом на соевой основе, вяленая говядина, помидорчики черри; корень лотоса, как в (4), квашеная редька дайкон, маринованые сливы умэ; салат из отварных моркови, корня лотоса и полосок желе из конняку; саке горячее обычное и саке белое из Кусацу :)

6. Салат как в (5) и корень лотоса как в (4); водоросли; тофу с... тьфу, забыл, как овощ называется... островатый и сопливый... с рыбной стружкой даши и чёрным кунжутом, и соевым соусом; моти как в (4); зелёный чай.

7. Картофельный суп-пюре; салат из пекинской капусты, фиолетового лука, редиса с луковым соусом (покупным), присыпано пармезаном; горячее саке с имбирём; зелёный чай; апельсин.

8. Фрикадельки (покупные), в винно-горчичном соусе и с горчицей типа дижонской; тушёные баклажаны с шичими-тогариши; малосольные огурцы, морковь и дайкон; маринованный огурец; свежие зелёный перец, томаты черри с перцем и листики забыл-как-зовут :) кимчи из пекинской капусты и кимчи из зелёного и красного перца, моркови и чегго-то ещё, не понял; квашеная редька дайкон и квашеная (на японский манер) белокочанная капуста; ну и стопочка.

9. Eating out: пиво, ацукан (токкури горячего саке); и сасими из тентаклей спрута (очень хорошо), тунца (весьма) и иваси (слово позаимствовано из японского языка) - се2йчас как раз сезон, - вот это вообще божественно, и другого слова нет. Иваси я ел на голландский лад - без соевого соуса, без прилагающихся лимона и травок, а только с мелко нарубленным зелёным луком. Потрясающе. Я понимаю тюленей tosainu, которые питаются селёдкой, сырая сельдь, нежная, жирная и ароматная - это дар богов, амброзия и нектар.

10. Сасими из скумбрии (посредственно); жареный лосось; салатег из соевых ростков, пекинской капусты и водорослей, сушёные водоросли нори, помидорчики черри, лимон, чипсы из перца, подвергнутого грилеванию; тёмное пиво "Эчиго" и "Эбису премьер спешл лимитед эдишн".

11. Сосиски из Камакуры (там делают отличные, на манер немецких, по немецким технологиям) с горчицей типа дижонской; отварные тыква. морковь, брокколи и цветная капуста с соусом (не майонез, а что-то типа бешамели); салат из свежей пекинской капусты с пряными травками, подкисленный; салат из свежих огурцов, петрушки, зелёного лука и отварной брокколи, посыпан чёрным кунжутом и украшен помидорчиком черри; пиво "Эчиго".

бонус про еду http://www.photosight.ru/photos/1809369/?from_member

Настроение: gratefulСчастье не может не есть
Tags:

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 17, 2010 02:57 am
(Link)
Вредно, конечно :)

Вообще 1 (большой) бокал вина или 1 стопка крепкого спиртного в день - полезны. У меня выходит несколько больше, но вот... Называется: "бытовой алкоголизм" :)
[User Picture]
From:_d_e_p_u_t_a_t_
Date:Июнь 17, 2010 03:09 am
(Link)
Я так думаю, эти заметки нужно издавать, как Овчинникова :)

А рыбья голова в №10 - это для красоты?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:02 am
(Link)
Номер 9 на самом деле, номера перед картинками, но, несмотря на неразрывный пробел, отчего-то переместились... В данном случае да - для красоты. Повар срезал мясо, хребет и голову на зубочистках укрепил для красоты, мясо ещё надсёк мелкой "сеточкой" - чтоб соус и лук лучше держались...
[User Picture]
From:didzen
Date:Июнь 17, 2010 04:46 am
(Link)
роскошные ужины! И, бытовой алкоголизм, знаком не понаслышке))
1. думаю, в еновой цене вина, вы ошиблись на один нолик! Иначе, вы троекратно заткнули за пояс 60-100 долларовых потребителей!
4. а вот если вы любитель пюрирования, хотите подарю вам наш блендер? Мы не пользуемся, купили у знакомых, но, выяснили, что не нужен.
5. похоже на салат с корнем габо, а не лотоса. Во всяком случае, именно с габо популярен в общепите.
6. овощь называется окура или бамия.
Спасибо за ваши посты, никак не могу угнаться за вами в плане посещения бань и разных мест примечательных!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:05 am
(Link)
1) да, ашипся :)
4) нет, не любитель, а блендер пригодился бы - но в России. Но отсюда я его не повезу :)
5) Ммм, возможно
6) Во! Помнил же, что у Ильфа и Петрова упоминается! (В "Одноэтажной Америке" на пароходе чёрная икра отчего-то в меню значилась как "окура")
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Июнь 17, 2010 06:54 am

поездки

(Link)
Мне про поездки более интересно, просто я не комментирую.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:05 am

Re: поездки

(Link)
Вот и жалко. Я стараюсь, сколько сил и времени трачу - и как в колодец кричишь
[User Picture]
From:diabelek
Date:Июнь 17, 2010 06:59 am
(Link)
Все правильно, я тоже , когда "холостякую", ужинаю канкретна :-))))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:07 am
(Link)
Между прочим, в смысле калорий - не так и много. Я стараюсь разложить так, чтоб выглядело очень обильно, ну, чтобы нормально наедаться. А так я вчера взвесился - ещё килограммчик в минусе! :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Июнь 17, 2010 10:06 am
(Link)
напиши и издай потом книгу с картинками. будет спрос.

а если приложить ещё и рецептов кое-чего отсюда, так и вообще спрос будет :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:11 am
(Link)
Да чего рецептов? Всё очень-очень простое же. Разве что рецепты сыров :)
[User Picture]
From:ne_goruy
Date:Июнь 17, 2010 11:46 am
(Link)
как то у меня во фленте удачно совпал ваш пост с постом про "одержимую" Аннелизу Мишель, заморившую себя голодом. Очень, знаете ли, ввергает в когнитивный диссонанс...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:11 am
(Link)
Я бы ей не дал умориться :)
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Июнь 17, 2010 06:53 pm
(Link)
Из солидарности ем лапшу Ролтон палочками.
А в Сэкондхэндж мы так и не доехали...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:12 am
(Link)
А что так?
...впрочем, говорят, в реале он не производит впечатления. К тому же смотрят только издали... из-за рабицы...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Июнь 17, 2010 07:14 pm
(Link)
Смотрю, Вы решили потрафить раз и навсегда :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 18, 2010 01:13 am
(Link)
Скоро перестану. Вернусь в Москву - уже будет неинтересно :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 22, 2010 02:55 pm
(Link)
Все интересно, просто ное по всякому поводу есть что сказать. Япония красивая, ты довольный -- здорово, но слабо обсуждаемо :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 23, 2010 04:10 am
(Link)
Ну, видишь ли, мне было бы просто приятно, если бы народ как-то обозначал, что интересно. Так у меня складывается впечатление вопияния в пустыне :)

То есть если бы писали коммент из одной точки, я бы и то был рад: мол, да, видели. А то как-то досадно - готовить снимки, уменьшать их и редактировать, постить... довольно долгое и муторное занятие. Хотелось бы знать, что усилия затрачены не совсем впустую :)
[User Picture]
From:missyoutoo
Date:Июнь 23, 2010 05:59 am
(Link)
простите мне моё невежество - что это за продукт на белой тарелке с картинки №6?
это какое-то растение?
подозреваю, видела именно их в засушенном виде как декоративный элемент :).
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 23, 2010 06:45 am
(Link)
Круглые срезы с дырками? Корень лотоса.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com