Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

Тэ-эк... смотрю, про поездки мало кому интересно. Ладно, попробуем потравить... э... потрафить вкусам публики... :) Опять про жрачку, значит...

1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   


1. Я уже хвалили вино "Стиоунхедж"; это тоже "Стоунхедж", но Special Reserve. Куплено по случаю специальных скидок в винном на Хироо. За 24.000 иен (то есть примерно 25 баксов), против обычной цены в 30.000. Некоторое время назад некто в нахе говорил, что пьёт обычно вино за 60-100 долларов, я так не транжирю, по мне и за десятку нормальное вино. Я не гурман. Но это было просто великолепное! ПОтом уже знакомые вам по прошлых постам про цжины сыры, рулет опять из моцареллы с хамоном (надолго я его, крошку, растянул :) - затем помидорчики черри с перцем и пармезаном, и утиный террин с фуа-гра :) Кстати, так себе террин оказался, хорошо, что я купил самый маленький ломтик :)

2. Сосиски и глазунья из одного яйца (кстати, всё жарено без жира, сковородка с хоршим покрытием); помидорчики черри, маринованные сливы умэ, отварные: зелёная фасоль, зелёный горошек, соевые бобы, брокколи; само собой, стопочка; овощной сок (помидоры, морковь, спаржа, шпинат, пекинская капуста, тыква и репа); зелёный чай.

3. Пиво (пилось только "Wild Forest" и "Юбатаке" из кусацу, прочие так, для ознакомления); сырокопчёная и сыровяленая колбаса, вяленая говядина, вяленая каракатица, отварные щупальца кальмара (? в общем, тентакли), "сырные конфеты" (т.е. просто кусочки сыра); острый корень лотоса со жгучим красным перцем; отварная спаржа.

4. Тыквенный суп-пюре (покупной, мне пюрировать нечем); острые рулетики сурими; салат (помидоры черри, зелёный сладкий перец, лиловый лук, ростки сои, готовая заправка без масла с чесноком и пряными травами, присыпано пармезаном); черешня; моти, варёное в онсенном пару, с чёрным кунжутом, почти несладкое (мало бобового варенья), очень вкусное; белый чай (забыл налить, да всё равно почти как водица)

5. Якитори с таре (попросту кусочки курицы гриль с солёно-сладковатым соусом на соевой основе, вяленая говядина, помидорчики черри; корень лотоса, как в (4), квашеная редька дайкон, маринованые сливы умэ; салат из отварных моркови, корня лотоса и полосок желе из конняку; саке горячее обычное и саке белое из Кусацу :)

6. Салат как в (5) и корень лотоса как в (4); водоросли; тофу с... тьфу, забыл, как овощ называется... островатый и сопливый... с рыбной стружкой даши и чёрным кунжутом, и соевым соусом; моти как в (4); зелёный чай.

7. Картофельный суп-пюре; салат из пекинской капусты, фиолетового лука, редиса с луковым соусом (покупным), присыпано пармезаном; горячее саке с имбирём; зелёный чай; апельсин.

8. Фрикадельки (покупные), в винно-горчичном соусе и с горчицей типа дижонской; тушёные баклажаны с шичими-тогариши; малосольные огурцы, морковь и дайкон; маринованный огурец; свежие зелёный перец, томаты черри с перцем и листики забыл-как-зовут :) кимчи из пекинской капусты и кимчи из зелёного и красного перца, моркови и чегго-то ещё, не понял; квашеная редька дайкон и квашеная (на японский манер) белокочанная капуста; ну и стопочка.

9. Eating out: пиво, ацукан (токкури горячего саке); и сасими из тентаклей спрута (очень хорошо), тунца (весьма) и иваси (слово позаимствовано из японского языка) - се2йчас как раз сезон, - вот это вообще божественно, и другого слова нет. Иваси я ел на голландский лад - без соевого соуса, без прилагающихся лимона и травок, а только с мелко нарубленным зелёным луком. Потрясающе. Я понимаю тюленей tosainu, которые питаются селёдкой, сырая сельдь, нежная, жирная и ароматная - это дар богов, амброзия и нектар.

10. Сасими из скумбрии (посредственно); жареный лосось; салатег из соевых ростков, пекинской капусты и водорослей, сушёные водоросли нори, помидорчики черри, лимон, чипсы из перца, подвергнутого грилеванию; тёмное пиво "Эчиго" и "Эбису премьер спешл лимитед эдишн".

11. Сосиски из Камакуры (там делают отличные, на манер немецких, по немецким технологиям) с горчицей типа дижонской; отварные тыква. морковь, брокколи и цветная капуста с соусом (не майонез, а что-то типа бешамели); салат из свежей пекинской капусты с пряными травками, подкисленный; салат из свежих огурцов, петрушки, зелёного лука и отварной брокколи, посыпан чёрным кунжутом и украшен помидорчиком черри; пиво "Эчиго".

бонус про еду http://www.photosight.ru/photos/1809369/?from_member
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments