?

Log in

No account? Create an account
Телесны. Не "телЕсны", а телеснЫ - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Декабрь 21, 2005
11:28 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телесны. Не "телЕсны", а телеснЫ

После долгого перерыва мне снова приснился телевизионный сон. Уснул вчера перед думпящиком, и приснилось мне, будто показывают выступление буддийского тибетского хора. Вышли на сцену (задник – красивая мандала и поверх золотом знак «Ом») бритоголовые мужики в шафрановых тогах и ладно так запели, подыгрывая себе на балалайках – «Шамбала, шамбала, шам-ба-ла-лайка, шамбала, шамбала, шамбала-ла...»

 

Вероятно, в это время в самом деле по телевизору звучала «тум балалайка», не знаю.

 

<lj-cut text="КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ">

 

До того мне тоже снились телесны, обычно опять–таки когда я засыпал перед экраном. Вот например, некоторые должны помнить старинную рекламу «Обращайтесь на Московский вентиляторный завод!». Так вот мне приснился сон (в день показа не то «Хищника», не то ещё какого фильма и этой рекламы, которую часто крутили) – два Шварценеггера в полном боевом, с красным глазом и многоствольными авиационными пулемётами в руках отплясывают, напевая «Обращайтесь на Московский терминаторный завод!».

 

Как-то приснилось, будто я смотрю выпуск новостей, и под соответствующую картинку (аэродром) диктор официальным таким голосом рассказывает: «Казань. Сегодня сюда с официальным визитом для получения ярлыка на президентское правление прибыл Борис Николаевич Ельцын. У трапа его встречала рота ханских нукеров и казанские пионеры с хлебом, солью и кумысом...»

 

А ещё раз приснилось, будто идёт «Спокойной ночи, малыши», причём ведёт её тётя Валя Леонтьева (ах, какая была ведущая!..). Ну там, Хрюша-Степашка, а потом мультфильм показывают, по «Путанице» Чуковского. С эдакими странноватыми картинками, которые были модны в 80-е, да по-моему такой вариант действительно был. Всё как положено: уточки заквакали, зайчики закрякали, а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли – тушат-тушат, не потушат, заливают – не зальют...

...Прокладочка прилетела – крылушками помахала: стало море потухать – и потухло!..

 

Тогда как раз было необыкновенное засилье рекламы про прокладки с крылышками, да.

Настроение: weirdweird
Tags: ,

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 21, 2005 08:31 am
(Link)
Отчего-то не сработал (три раза!) кат.
Ну и фиг с ним.
From:vinsenty
Date:Декабрь 21, 2005 08:42 am
(Link)
Телевизор - мировое Зло, это ж известно.

Но сны чудесные.
[User Picture]
From:lap34
Date:Декабрь 21, 2005 08:42 am
(Link)
Делаю вывод - спать интерсно :-)
[User Picture]
From:burkin
Date:Декабрь 21, 2005 01:31 pm
(Link)
А мне как-то приснилось слово ОМУС. Просто слово. Проснулся, замучился выяснять, что оно значит. Никто не знает.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 21, 2005 01:41 pm

Genus Omus

(Link)
Omus - тигровый жук, распространён в основном на восточном побережье США. Тебе с твоими энтомологическими пристрастиями это подходит, хотя ты скорее лепироптерофил...
http://www.npwrc.usgs.gov/resource/distr/insects/tigb/or/101.htm
http://www.npwrc.usgs.gov/resource/distr/insects/tigb/wa/99.htm
- а также город в США и название ряда фирм (текстильная, фармацевтическая и пр.)
From:ex_schangin440
Date:Декабрь 21, 2005 07:36 pm
(Link)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Декабрь 22, 2005 10:28 am
(Link)
Помню. А при чём тут этот деятель? Он "тум балалайку" не пел, в буддийской тоге не ходил, только целовал красивых девочек. В телевизоре появлялся, да.

Я по-прежнему считаю, что всё НЕ ТАК. И что Ющ всё время врал, начиная со своего "отравления", и что "оранжевая революция" - незаконное дело, победившее благодаря опять же вранью и ещё тому, что сторонники Януковича готовились к выборам (пусть и с махинациями какими-то), а сторонники Ющенко - к "революции", и что на самом деле больше голосов набрал действительно Янукович. Впрочем, мне и Янукович не очень симпатичен, но это отдельный разговор. Но я догадываюсь, что Ющенко не сильно расстраивается от того, что я или вот Доктор его не любят. Буш, как я полагаю, тоже незаконно пришёл к власти на второй срок, но и Бушу пофиг моё мнение. А к украинцам и я, и Доктор относимся хорошо. Так что я не понял, что всё это значит. Могу лишь повторить - по мне, "Ющенко - НЕ ТАК". Ну или "Hi", не в смысле англо-американского "хай", а в смысле "геть", но я-то не украинец, не мне с ним и бороться... если он надоест самим украинцам - сами его и выгонят, надеюсь. Не надоест - ну и ладно.

Попрошу тему не развивать. Я не хочу сейчас спорить об украинских делах.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com