Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

Телесны. Не "телЕсны", а телеснЫ

После долгого перерыва мне снова приснился телевизионный сон. Уснул вчера перед думпящиком, и приснилось мне, будто показывают выступление буддийского тибетского хора. Вышли на сцену (задник – красивая мандала и поверх золотом знак «Ом») бритоголовые мужики в шафрановых тогах и ладно так запели, подыгрывая себе на балалайках – «Шамбала, шамбала, шам-ба-ла-лайка, шамбала, шамбала, шамбала-ла...»

 

Вероятно, в это время в самом деле по телевизору звучала «тум балалайка», не знаю.

 

<lj-cut text="КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ">

 

До того мне тоже снились телесны, обычно опять–таки когда я засыпал перед экраном. Вот например, некоторые должны помнить старинную рекламу «Обращайтесь на Московский вентиляторный завод!». Так вот мне приснился сон (в день показа не то «Хищника», не то ещё какого фильма и этой рекламы, которую часто крутили) – два Шварценеггера в полном боевом, с красным глазом и многоствольными авиационными пулемётами в руках отплясывают, напевая «Обращайтесь на Московский терминаторный завод!».

 

Как-то приснилось, будто я смотрю выпуск новостей, и под соответствующую картинку (аэродром) диктор официальным таким голосом рассказывает: «Казань. Сегодня сюда с официальным визитом для получения ярлыка на президентское правление прибыл Борис Николаевич Ельцын. У трапа его встречала рота ханских нукеров и казанские пионеры с хлебом, солью и кумысом...»

 

А ещё раз приснилось, будто идёт «Спокойной ночи, малыши», причём ведёт её тётя Валя Леонтьева (ах, какая была ведущая!..). Ну там, Хрюша-Степашка, а потом мультфильм показывают, по «Путанице» Чуковского. С эдакими странноватыми картинками, которые были модны в 80-е, да по-моему такой вариант действительно был. Всё как положено: уточки заквакали, зайчики закрякали, а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли – тушат-тушат, не потушат, заливают – не зальют...

...Прокладочка прилетела – крылушками помахала: стало море потухать – и потухло!..

 

Тогда как раз было необыкновенное засилье рекламы про прокладки с крылышками, да.

Tags: ТВ, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments