?

Log in

No account? Create an account
Матрица даёт сбой - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 24, 2010
06:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Матрица даёт сбой
Сижу, ем арбуз. Вдруг вижу - семечки начинают шевелиться, выпускают лапки, ползают. Опаньки, думаю. Делирий пришёл - здравствуй, юркий маленький зверёк!..

Вдруг открываютя балконная дверь и дверь в санузел, и из обеих появляютя такие мужики в серых комбинезонах и больших тёмных очках (не как у агента Смита, а таких... каких-то рабочих, защитных). Европеоиды, но какие-то не наши. Скорее, какие-нибудь французы, что ли...

- Извините, - говорят с акцентом, - но у вас прокол. Мы сейчас всё наладим.

Я спрашиваю, кто они? А они отвечают - что они наладчики из районного Центра солипсистики :) Я говорю, - ишь ты, а можно, покуда вы тут налаживаете всё, я одним глазком посмотрю, как оно На Самом Деле?

Они говорят - нет, слишком сильная психотравма. И предлагают мне лечь в постель и расслабится, а они не сделают совершенно безболезненную инъекцию и электромагнитное воздействие на мозг. А то, говорят, вы тут вчера в баню сходили и перегрелись, а потом пива три банки уконтропупили, вот настройка и поплыла... Я говорю - так значит, не так всё плохо, баня и пиво - это было на самом деле, не солипсистика, не футурологический конгресс и не матрица? Они говорят: конечно, на самом деле, потому как сказано, что реальность даётся нам в ощущениях, а кроме ощущений, что у вас есть? Ничего. Потому никакой реальной разницы нету - состояло то пиво из молекул или из чистой идеи. Короче, в постель, в постель!

Ну, я лёг, потому как куда деваться. Заметил только, что и в ванной, и за балконной дверью - темнота, но какая-то не такая. На улице - не огни ночного Роппонги, а такое - впечатление о очень слабо освещённого огромного помещения, где стоит что-то угловатое. И такая же фигня за дверью ванной.

Я лёг, они чем-то пощёлкали и позвякали, а я уснул.

Утром проснулся - нормально, всё в порядке, а арбуз я накануне не ел - я его позавчера съел. Небольшой кусок купил, сразу и слопал, ничего не оставалось.

Значит, всё-таки сон.

Я надеюсь.


(совсем не похоже)

Упдате: продолжение тут - http://phd-paul-lector.livejournal.com/343352.html?mode=reply

Настроение: confusedconfused
Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Июнь 24, 2010 01:22 pm
(Link)
надо было у мужиков какие нибудь коды к матрице попросить ;)
[User Picture]
From:ministrator
Date:Июнь 24, 2010 08:21 pm
(Link)
Напомнило анекдот про скрещивание арбуза с тараканом. Разрезал, а семечки сами разбежались.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com