?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 30, 2010
03:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   12. 

1. Жареный цыплёнок с пряностями, салат, редис, лимон; помидор (дивный!) с кундутом, оливковым маслом (EVOO, естественно), чёрным кунжутом, чёрным перцем и петрушкой для красоты; салат из помидора, фиолетового лука, зелёного лука, джусая с чёрным перцем и лимонным соком, и петрушкой; красное вино (темперанильо - каберне совиньон).

2. Опять жареная курица, с петрушкой, томатом, лимоном и перепелиным яичком; руккола с готовой заправкой без масла с чесноком и пряностями; херес; зелёный чай.

3. Сасими из неопознанной рыбы (скумбрия, штоле?) с лимоном, джусаем, соевым соусом, васаби и маринованными сливами умэ; горячее саке; зелёный чай; сухофрукт.

4. Тушёные баклажаны с луком и грибами; салат из маринованных овощей и водорослей; редис; квашеный дайкон; петрушка; маринованный огурец; ну и стопочка.

5. Жареная рыба-сабля,корень лотоса острый и неострый, салат из водорослей, свежий зелёный перец, зелёный лук; тофу-яичный пудинг с грибами, корнем лотоса и соевым бобом; вино как в (1), зелёный чай, шоколадный пудинг на сахарозаменителе :)

6. Моллюски (куплены готовыми) в двух разных соусах, острый салат как в (4), петрушка. дайкон, рулетики из тунца в морской капусте, лимон, а под посыпкой из пармезана забыл что :)
пиво, в бокале не помню что, кажется, безалкогольное; желе из кокосового молока с кусочками мякоти кокоса.

7. Тушёные овощи (баклажаны, морковь, зелёный перец, дайкон), глазуня из одного яйца с перцем ч. и к., петрушка; пудинг из тофу и яйца с грибами; стопочка; ананас.

8. Салат из прорростков сои с зелёным луком, свежие овощи (огурец, морковь, дайкон, капуста белокочанная и пекинская); готовый соус типа недоделанного "1000 островов" (в общем, вроде майонеза с томатом и острым перечным соусом); желе из киви; зелёный чай.

9. Отварные рыбьи головы с отварной же морковью и свежей петрушкой, ч. и б. перец; бульон из-под вышеуказанного; лимон; салат из моркови с лимонным соком, украшеный сухофруктом; зубровка.

10. Горгонзола (а на ней 4 маленьких сухарика), другой всякий сыр, помидорчики черри, петрушка, варёное яйцо, чётный перец; ананас; желе из киви (другое, не как в (8); каберне совиньон; зелёный чай.

11. Eating out: пиво, зелёные соевые бобы, и очень вкусная штучка - куриные хрящики. Вот котрые на коленке :) Их бы лучше не в кляре, а просто на сковородке, но тут уж как приготовили. Они мягкие и вместе хрустящие. Ну и зелёный чай.

12. Свежие крупные красные креветки, петрушка,водоросли нори, помидорчики черри, зелёный лук; соевый соус; соус из покупного майонеза с добавкой табаско, красного сладкого перца, шичими-тогариши, белого перца и пасты мисо; киви; каберне совиньон.

У меня ещё фото осталось на потом :)

Tags:

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fr0ster
Date:Июнь 30, 2010 06:27 am
(Link)
Так вот они какие, японские пытки...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 06:30 am
(Link)
Да, чёрного хлебушка не хватает... Ржаной есть, но не тот, не тот... Я-то сейчас хлеба не ем. Но скучаю.

А вот сало я в следующий приезд непременно засолю. Нашёл я таки правильное сало, но буквально позавчера: с хорошенькими прослоечками и - тадаммм! - с неснятой шкурой; с нежной такой, нестарой шкурой...
[User Picture]
From:fr0ster
Date:Июнь 30, 2010 06:38 am
(Link)
Настоящего черного я ни в РФ, ни в Украине не вдел уже жавно.
А сало, когда тонкое, с прослоечками, да еще если кабанчик соломой опаленый...
Это самый цимус:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 07:02 am
(Link)
За солому не скажу, хтя, конечно, в Японии и солома есть... Но, думаю, они их каким-нибудь научно-передовым методом депилируют.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 06:36 am
(Link)
Солидно так, основательно :)
На 3й - таки скумбрия. Маринованная какбэ, "шимэ-саба", сама такое люблю.
А рис ты совсем не ешь?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 07:05 am
(Link)
Ну почему же, изредка позвляю себе суси :)

Или вот сегодня, меня уже из квартиры выселили, так что я пошёл обедать в офисную столовку, - взял маленько гохана, потому что без гохана какая еда :) У нас повар хороший - бывший судовой кок :)

Толькто вон коллеги по две-три-четыре чашки гохана берут, а я треть чашки :)

В квартире у меня и рисоварка была, а толку? Горстку риса варить - из пушки по воробьям; оставлять назавтира - так уж проще в конбини готового купить. Ну, я и не покупал тоже :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 07:06 am
(Link)
Всё же грубоватая рыбка. И сырое я больше люблю.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 07:15 am
(Link)
Ну, саба же еще и жирная очень. Потому хранится плохо, сашими свежей скумбрии можно поиметь только там, где ее непосредственно ловят. Вот и маринуют или солят сразу :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 07:17 am
(Link)
Эта была, кстати, свежая, потому что продавалась мороженой. С инструкцией по размораживанию (или в холодильнике, или в микроволновке, но предпочтительно первое)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 07:32 am
(Link)
Может, и свежая. Просто я такие упаковки регуляно покупаю, именно замороженные.
Вид у нее характерный: http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/77/0000192777/77/img47aed3cczik5zj.jpeg
А на вкус-то она какая?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 07:53 am
(Link)
Э... характерный "скумбриевый" запах... не кислая, нет. Не солёная. Грубоватое мясо, даже, пожалуй, жестковатое. Короче, до иваши ей далеконько :)

хотя всё равно вкусно
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 08:10 am
(Link)
*с сомнением*
Ну, может быть. А на упаковке такого вот значка не было: 〆? Похожего на греческую альфу.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 08:11 am
(Link)
а то я помню... :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 08:16 am
(Link)
Как же ты это покупаешь? :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 09:02 am
(Link)
Прихожу в магазин. Там лежат упаковки с коричневыми шариками, с серыми шариками, с коричневой пастой, с бурой пастой, с красной пастой. Естественно, я не имею ни малейшего понятия - варенье это, соус, основа для супа или, скажем, средство для натирки полов (если нету пояснительных картинок или надписей на людском языке). потом вижу: рыпко! потом ещё вижу: мясссо! потом опять вижу: яйца! фрукты!

и покупаю
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 30, 2010 09:38 am
(Link)
:)))
Собственно, первый год я также покупала :)))
[User Picture]
From:me_cuppa
Date:Июнь 30, 2010 09:15 am
(Link)
Всегда была равнодушна к фотографиям еды, пока вы не стали вывешивать эти посты )))
Очень красиво сервируете. Иногда ингридиенты совсем простые, но разложено все так, что душа разрывается :)) №9, например )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 30, 2010 09:47 am
(Link)
где рыбьи головы? это что! вот в японских ресторанах, когда эти головы не разваливаются, а стоят такие румяные и улыбчивые... :)
[User Picture]
From:tania7177
Date:Июнь 30, 2010 04:03 pm
(Link)
Это просто бесчеловечно... я на работе сижу, вся такая голодная... а тут прям такое... садизм чистой воды.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 1, 2010 01:13 am
(Link)
ну, так надо сделать перерывчик, пойти и заточить чего-нибудь?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com