Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины

1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   12. 

1. Жареный цыплёнок с пряностями, салат, редис, лимон; помидор (дивный!) с кундутом, оливковым маслом (EVOO, естественно), чёрным кунжутом, чёрным перцем и петрушкой для красоты; салат из помидора, фиолетового лука, зелёного лука, джусая с чёрным перцем и лимонным соком, и петрушкой; красное вино (темперанильо - каберне совиньон).

2. Опять жареная курица, с петрушкой, томатом, лимоном и перепелиным яичком; руккола с готовой заправкой без масла с чесноком и пряностями; херес; зелёный чай.

3. Сасими из неопознанной рыбы (скумбрия, штоле?) с лимоном, джусаем, соевым соусом, васаби и маринованными сливами умэ; горячее саке; зелёный чай; сухофрукт.

4. Тушёные баклажаны с луком и грибами; салат из маринованных овощей и водорослей; редис; квашеный дайкон; петрушка; маринованный огурец; ну и стопочка.

5. Жареная рыба-сабля,корень лотоса острый и неострый, салат из водорослей, свежий зелёный перец, зелёный лук; тофу-яичный пудинг с грибами, корнем лотоса и соевым бобом; вино как в (1), зелёный чай, шоколадный пудинг на сахарозаменителе :)

6. Моллюски (куплены готовыми) в двух разных соусах, острый салат как в (4), петрушка. дайкон, рулетики из тунца в морской капусте, лимон, а под посыпкой из пармезана забыл что :)
пиво, в бокале не помню что, кажется, безалкогольное; желе из кокосового молока с кусочками мякоти кокоса.

7. Тушёные овощи (баклажаны, морковь, зелёный перец, дайкон), глазуня из одного яйца с перцем ч. и к., петрушка; пудинг из тофу и яйца с грибами; стопочка; ананас.

8. Салат из прорростков сои с зелёным луком, свежие овощи (огурец, морковь, дайкон, капуста белокочанная и пекинская); готовый соус типа недоделанного "1000 островов" (в общем, вроде майонеза с томатом и острым перечным соусом); желе из киви; зелёный чай.

9. Отварные рыбьи головы с отварной же морковью и свежей петрушкой, ч. и б. перец; бульон из-под вышеуказанного; лимон; салат из моркови с лимонным соком, украшеный сухофруктом; зубровка.

10. Горгонзола (а на ней 4 маленьких сухарика), другой всякий сыр, помидорчики черри, петрушка, варёное яйцо, чётный перец; ананас; желе из киви (другое, не как в (8); каберне совиньон; зелёный чай.

11. Eating out: пиво, зелёные соевые бобы, и очень вкусная штучка - куриные хрящики. Вот котрые на коленке :) Их бы лучше не в кляре, а просто на сковородке, но тут уж как приготовили. Они мягкие и вместе хрустящие. Ну и зелёный чай.

12. Свежие крупные красные креветки, петрушка,водоросли нори, помидорчики черри, зелёный лук; соевый соус; соус из покупного майонеза с добавкой табаско, красного сладкого перца, шичими-тогариши, белого перца и пасты мисо; киви; каберне совиньон.

У меня ещё фото осталось на потом :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments