?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 13, 2010
09:07 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Да не опустится тьма

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 22, 2010 10:09 am

Из моих комментов в другой журнал:

(Link)
Даже уважаемые мною люди высказывались в поддержку судебного решения. и мне это непонтно. На мой взгляд, это решение - дикость, как и реакция мусульман на приснопамятные датские карикатуры. Только те карикатуры были нарисованы лучше, чем эти, а реакция охранителей православия была всё-таки не такой дикой, как реакция охранителей ислама. Всё-таки в суд подали, а ведь предыдущую выставку просто разгромили. Прогресс.

Кроме того, я не вижу принципиальной (когда речь не идёт о художественном уровне) разницы между карикатурами с выставки и, скажем, рисункам Эффеля. ИЛи "Божественной комедии" И.Штока и С.Образцова. И я не вижу в этих карикатурах ничего реальнооскорбительного. Более того, Микки-Иисус ничуть не хуже американо-европейского "Рождества", состоящего из распродаж под эгидой Санты и Пасхи, состоящей из распродаж под эгидой Кролика-с-яйцами. Или, скажем, высших лиц государства, бывших членов КПСС, стоящих со свечечкой на Литургии и совершающих Крестное Знамение в обратную сторону и как-то наперекосяк - видно же, что они не только не воцерковлённые, но и неверующие. Или Никшича и его х-носцев.

Более того, "православные хносцы" гораздо вреднее для православия. чем эта выставка или целый гей-парад. Потому что они позиционируют себя как "истинных православных", а СМИ изображают Никшича и прочих одиозных деятелей как представителей Церкви - чего те же "пидарасы в хорошем смысле" на гей-параде отнюдь не делают (впрочем, их я тоже недолюбливаю :). А эти, "в плохом смысле", заставляют плохоориентирующихся в теме людей полагать, что православный христианин должен быть таким вот никшичем...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com