?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июль 15, 2010
01:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14. 


1-2. Eating out в Асакуса. Обратите внимание на дизайн кабачка :) Якитори (курица с пореем и зелёным перцем, куриная кожа, куриные желудки) и сётю с горячим чаем улунь.

3. Ростбиф двух видов, чеддер, крекер из креветок, томаты черри, джусай, каберне совиньон.

4. Обжаренная и затем тушёная с луком и помидором баранина, малосольные морковь, дайкон и огурец, лимон; салат из помидоров и белого салатного лука с джусаем, чёрным перцем, лимонным соком, оливковым маслом; мандарин; бордо.

5. Индейка, обжаренная в пряностях (перец чёрный, перец зелёный, молотый красный стручковый острый, немног смеси карри) с джусаем, лимон, квашеный дайкон; салат из помидоров, жёлтого и красного сладкого перца, фиолетового лука с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и светлого соевого соуса; бордо как в (4).

6. Суп том ям (бульон из порубленной куриной голени, креветочных панцырей и кусочка рыбы, потом добавлена готовая паста - основа том ям (пр-во Таиланд), соевый соус, лимонное сорго; так немного проварено, затем добавлены сами креветки, очень тонко порезанная постная свинина, так же тонко нарезанная четверть куриной грудки, пара грибов шиитаке, влит лимонный сок и сок лайма, пара зубчиков чеснока мелко порезанных и заранее чуточку обжаренных, красный острый перец молотый - основа показалась не слишком острой, чуточку порошка имбиря; щепотку сушёных "вишнёвых" мелких креветок. Коркосовое молоко покупать не стал, можно и без него :) К тому же в основе оно, судя по вкусу-запаху, было. А. ещё несколько капель кунжутного масла, настоянного на красном перце. Ну и пиво. Пива двух банок оказалось мало: суп вышел душевно острый :)

7. Дома!
Копчёная утиная грудка, копчёный свиной язык, копчёная говядина, зелень, лимон; помидоры с перцем, солёные огурцы, зелень; каберне совиньон и итальянский дижестив "Амаро".

8. Селёдка, сыр, сало, яйца куриные и перепелиные, зелень, солёные грибы с чесноком, луком и зеленью; стопочка :)

9. Кофейный напиток (в основном - растворимый цикорий "с экстрактом лимонника" и растворимый "Арабика" от "Кофейни на паяхъ" (этого примерно четверть) с молоком; 9% творог и абрикосы. Кофейный напиток - ибо на ночь, спать же надо.

10. Килька, лук, перепелиные яйца, лимон, красный сладкий перец, зелень. Ну и стопочка.

11. Жареный с пряностями на сухой сковородке лосось, зелень, огурцы свежие, огурец солёный, кофейный напиток как в (9), творог и курага.

12-13. Жареная всухую на чугунной сковороде говядина (сутки лежала обмазанная смесью оливковогомасла, лимонного сока и пряностей - чёрного, белого и зелёного, а также красного стручкового сушёного перца). Прожарилось именно как я хотел :) Слегка поджаренный, всухую же, лук, свежая зелень, свежие помидоры и огурцы. И вполне приличное, хотя и не супер-супер, молдавское "Кодру" - ишь, "резерва-гранд коллекшн-винтаж"... :)

14. Котлета из индейки (фарш грудки покупной, добавлены перец, мелко нарубленная петрушка и чеснок, и яичный белок, обжарено и затем доведено под крышкой с добавкой небольшого количества воды); свежая зелень, огурец свежий и солёный; абрикос; вино как в (12-13).

Tags:

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Июль 15, 2010 09:49 am
(Link)
> Eating out в Асакуса. Обратите внимание на дизайн кабачка

и я на всех тарелках выискиваю кабачок, который там лежит как-то интересно сервированный по-дизайнерски!!!!

:)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2010 10:42 am
(Link)
я имел в виду в первую очередь столики из ящиков, причём с бутылками :)
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Июль 15, 2010 10:04 am
(Link)
вилка??? куды ниппоны катятся?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2010 10:43 am
(Link)
ну а что же мне, жареное мясо палочками есть? Порезав сперва на кусочки? Так оно стынет быстрее, невкусно...
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Июль 15, 2010 02:17 pm
(Link)
мы тут, в россии, даже йогурты палочками есть умудряемся :)
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Июль 15, 2010 08:54 pm
(Link)
мяско можно и пальцами рвать, хищно вгрызась в кусок, наводя тем самым страх и ужас на автохтонов... чтоб неповадно было на наши острова зариться...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июль 15, 2010 10:08 am
(Link)
Дизайн занятный :) Похоже, мода тут на 50-60е, не первый раз вижу. А ты похудел :)
Килька со стопочкой - классно :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 15, 2010 10:45 am
(Link)
Там в Асакуса много очень занятных заведений
Я похудел, но сейчас что-то напал на меня мясной жор, хотя казалось бы - жара, вообще есть не должно хотеться... А килька да, вот чего мне в Япнии не хватало - кильки и селёдки правильного посола. Хотя иваши и сырая прекрасна :)
[User Picture]
From:kipren
Date:Июль 15, 2010 11:50 am
(Link)
хорошо, что поел уже, а то от 12-13 можно ж и слюной захлебнуться :)
[User Picture]
From:kory
Date:Июль 15, 2010 12:42 pm
(Link)
Это невозможно читать и смотреть! Сударь, Вы обжора и пьяница!

(ушёл за мясом и водкой)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июль 16, 2010 04:55 pm
(Link)
Вот припечатал так припечатал

Не обжора, а лакомка
И не пьяница, а...
ммм
нет, надо смотреть правде в глаза :)
[User Picture]
From:kory
Date:Июль 16, 2010 05:34 pm
(Link)
Я тоже... лакомка. Дело не в количестве ж, а в качестве.
Хотя когда речь заходит о горячительном, понятия начинают сливаться. :)))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com