Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14. 


1-2. Eating out в Асакуса. Обратите внимание на дизайн кабачка :) Якитори (курица с пореем и зелёным перцем, куриная кожа, куриные желудки) и сётю с горячим чаем улунь.

3. Ростбиф двух видов, чеддер, крекер из креветок, томаты черри, джусай, каберне совиньон.

4. Обжаренная и затем тушёная с луком и помидором баранина, малосольные морковь, дайкон и огурец, лимон; салат из помидоров и белого салатного лука с джусаем, чёрным перцем, лимонным соком, оливковым маслом; мандарин; бордо.

5. Индейка, обжаренная в пряностях (перец чёрный, перец зелёный, молотый красный стручковый острый, немног смеси карри) с джусаем, лимон, квашеный дайкон; салат из помидоров, жёлтого и красного сладкого перца, фиолетового лука с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и светлого соевого соуса; бордо как в (4).

6. Суп том ям (бульон из порубленной куриной голени, креветочных панцырей и кусочка рыбы, потом добавлена готовая паста - основа том ям (пр-во Таиланд), соевый соус, лимонное сорго; так немного проварено, затем добавлены сами креветки, очень тонко порезанная постная свинина, так же тонко нарезанная четверть куриной грудки, пара грибов шиитаке, влит лимонный сок и сок лайма, пара зубчиков чеснока мелко порезанных и заранее чуточку обжаренных, красный острый перец молотый - основа показалась не слишком острой, чуточку порошка имбиря; щепотку сушёных "вишнёвых" мелких креветок. Коркосовое молоко покупать не стал, можно и без него :) К тому же в основе оно, судя по вкусу-запаху, было. А. ещё несколько капель кунжутного масла, настоянного на красном перце. Ну и пиво. Пива двух банок оказалось мало: суп вышел душевно острый :)

7. Дома!
Копчёная утиная грудка, копчёный свиной язык, копчёная говядина, зелень, лимон; помидоры с перцем, солёные огурцы, зелень; каберне совиньон и итальянский дижестив "Амаро".

8. Селёдка, сыр, сало, яйца куриные и перепелиные, зелень, солёные грибы с чесноком, луком и зеленью; стопочка :)

9. Кофейный напиток (в основном - растворимый цикорий "с экстрактом лимонника" и растворимый "Арабика" от "Кофейни на паяхъ" (этого примерно четверть) с молоком; 9% творог и абрикосы. Кофейный напиток - ибо на ночь, спать же надо.

10. Килька, лук, перепелиные яйца, лимон, красный сладкий перец, зелень. Ну и стопочка.

11. Жареный с пряностями на сухой сковородке лосось, зелень, огурцы свежие, огурец солёный, кофейный напиток как в (9), творог и курага.

12-13. Жареная всухую на чугунной сковороде говядина (сутки лежала обмазанная смесью оливковогомасла, лимонного сока и пряностей - чёрного, белого и зелёного, а также красного стручкового сушёного перца). Прожарилось именно как я хотел :) Слегка поджаренный, всухую же, лук, свежая зелень, свежие помидоры и огурцы. И вполне приличное, хотя и не супер-супер, молдавское "Кодру" - ишь, "резерва-гранд коллекшн-винтаж"... :)

14. Котлета из индейки (фарш грудки покупной, добавлены перец, мелко нарубленная петрушка и чеснок, и яичный белок, обжарено и затем доведено под крышкой с добавкой небольшого количества воды); свежая зелень, огурец свежий и солёный; абрикос; вино как в (12-13).
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments