Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

про Незнайку

Офигеть сон снился. Как часто бывает - совершенно реалистически "снятый", это было кино про Незнайку на Луне. Только современный, и всё там было наоборот: это на Земле был капитализм - но такой... гуманнее, чем у Носова :) Незнайка был не невписавшимся люмпеном, как в книге, а так, средним офисным работником. Но на Луну таки "зайцем" полетел. Но без Пончика. Пончик в моём сне не фигурировал (а надо думать, он в это время на своей супер-яхте рассекал где-нибудь вокруг Мальорки, или покупал очередной футбольный клуб).

А вот на Луне была такая классическая социалистическая "Империя Зла" в голливудской трактовке :) Полиция, то есть милиция, хоть и ходила в мундирах от Валька, и была вполне коррумпирована, но не как наша, а так, скорее с отдельными ренегатами, зато там был типичный такой Шварценеггер - каким он был бы в прорисовке Валька же :)

Кровавая Гэбня там тоже была. Правда, не очень кровавая. Скорее, суровая (что-то между фильмами "Парк Горького", "Красная жара" и олько отчасти ранней бондианой, где СПЕКТР). Всё было мрачное, серое (см. опять же "русские" сцены вышеназванных фильмов). Ещё в отличие от книги ан Луне была армия, до зубов вооружённая, естественно. Хотя непонятно, с кем они собирались воевать, государство на Луне было одно, а до Земли танкам не доехать :)

Прямо жалко просыпаться было, так всё подробно и интересно.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments