Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. 

1. Забыл опубликовать: отварные морковь, грибы, спаржа и папоротник; грибо-овощной суп (ну, отвар всего перечисленного с приправами плюс кусочки овощей и грибов); овощной салат (помидоры черри, зелёный слкадкий перец, пекинская капцуста, белый салатный лук, оливковое масло, лимонный сок, перец, пармезан);

2. Тоже забыл. Слабосолёный лосось, петрушка, лимон; помидор с оливковым маслом; эль.

3. Уже тут. Зернёный творог с огурцами и зелёным перцем, и польской смесью трав и приправ "К творогу, яйцам и кефиру" (забыл название / производителя), сыр "Маасдам... не в фокусе вышло, увы; киви, абрикос, чай - молочный улунь тут и далее.

4. Глазунья из двух яиц (одно растеклось :) - т.к. много овощей, яичница при пеекладывании со сковородки сломалась) с помидором, жгучим красным перцем, беконом (хороший, мяса много, жира - не очень), чёрным перцем; свежие помидоры с 15% сметаной и пряностями (перец, сухой базилик); молочный улунь; курага.

5. Жареная треска, лимон, зелёный салат с оливковым маслом (здесь и далее - EVOO греческое "Kalamata") и лимонным соком, перцем и приправой той же польской фирмы "К салатам", солёный огурец; кьянти; молочный улунь; абрикос и курага. Да, я согласен, солёные огурцы странно смотрятся в компании с кьянти. И тем не менее.

6. Сыры: дор блё, козий шавро, эдамер и прибалтийский "пармезан"; кьянти; абрикосы.

7. Половинка красного сладкого перца, чинёная 9% творогом с упомянутой в (3) приправой, сушёным красным острым перцем; сырая морковь; персик, абрикос и малина, и тоже с творогом. И фрёккс из кьянти (то есть смесь 50:50 вина и минеральной воды, очень хорошо в жару, Чем минерализация воды выше, тем лучше утоляет жажду, но чем ниже - тем вкуснее) :)

8. Овощное рагу или, если угодно, рататуй из кабачка, баклажана, сладкого и острого перца, грибов (сушёных отварных белых и подберёзовиков), лука порея и репчатого, и моркови, с небольшим количеством варёной зелёной чечевицы (у кого-то недавно в ЖЖ подметил про чечевицу и попробовал, она лишняя), с (сухими) розмарином, базиликом, тимьяном, шалфеем, чабером, орегано, майораном и перцем ч/б/к, украшен вялеными помидорами в оливковом масле; отвар из-под грибов и чечевицы (вкусный!); корнишоны; пиво "Чешское" (Алтайский край, "живое"); и персик на десерт.

9. Помидор с оливковым маслом, свежим базиликом, ч и б перцем, кунжутом, с шариком обезжиренного творога и вяленой помидоркой в масле (как в (8)); абрикос, перец, малина; молочный улунь.

10. "Мюнхенская" белая колбаска, с отварной квашеной капустой (не до мягкости), свежей петрушкой, солёным огурцом, корнишонами, баварской горчицей; зелёный салат (радиччио, мангольд, петрушка, базилик, ещё что-то - забыл, с оливковым маслом, лимонным соком, белым перцем, и помидоры явленые как в (8-9); "живое" пиво "Стаква" (Белоруссия).

11. "Мягкий" творог (ну, такие колбаски в пластиковой оболочке), маложирный, с огурцами, красным сладким перцем, свежим базиликом и белым перцем, для затравки сверху ложка песто; такой же творог с абрикосами и малиной; киви; молочный улунь; кофейный напиток из растворимого цикория "с лимонником", растворимого же кофе "Карт Нуар", с имбирём и капелькой молока.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments