?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 30, 2010
07:33 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
Пирожком я позавтракал, отломивши кусочек,
Выпил кружку вина — и вот за пектиду берусь я,
Чтобы нежные песни петь нежной девушке милой.
                                                            (Анакреонт)


Да, это наше настоящее...

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8. 


1. Баранина (мяса о-очень мало, больше половины куска - кость :) с тушёными помидорами и сладким и острым перцем; рубленая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) и фиолетовый лук (ошпарен кипятком и сбрызнут лимонным соком); красное вино (риоха); молочный улунь.

2. Белая мюнхенская колбаска с квашеной капустой и маринованными корнишонами; рубленая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук); яйцо всмятку; пиво ("Жигули барное"); киви.

3. Отварной бараний язык и пастрома из говядины, с хреном и баварской горчицей с зёрнами; свежий помидор с крупномолотым бразильским чёрным перцем; бульон из баранины с косточками, очень пряный, жир тщательно снят (бульон сварен накануне, охлаждён, и застывший жир удалён); калгановая настойка.

4. Ржаные хлебцы "Финн крисп" с зелёным и красным песто, сыром "Альметт с зеленью" и острым перцем и с перемятой брынзой и вяленым томатом в оливковом масле, с фундуком и петрушкой; пастрома из говядины; пиво "Делириум тременс" :)

5. Яичница (острый красный перец, болгарский красный перец, помидоры, рубленые зелёный лук, петрушка и укроп поджарены в порядке перечисления - т.е. острый перец жарился дольше всего, - залиты яйцом, - белком 1 яйца, взбитым с молоком, чёрным и красным молотым перцем, куркумой и сухой пряной зеленью, а желток этого яйца выпущен сверху, потому что я люблю глазунью :) стопочка беленькой и ежевика на десерт.

6. Пастрома из говядины и ветчина (свиная рулька) и болгарский перец; что-то вроде цацики (йогурт "Греческий", крупно натёртые огурцы без кожи, рубленые зелёный лук, петрушка, укроп и немного мяты, приправлено давленым чесноком, перцем и морской солью, украшено острым перцем, зелёным и красным песто и вяленым томатом в оливковом масле); чай пуэр (мини-плитки).

7. Сыр (ламбер, грюйер, дор блё, шавру (козий), красный болгарский перец, петрушка, свежая смоква, отварной бараний язык; красное вино "Легенды Крыма".

8. Обжаренная и тушёная утиная ножка с соусом из апельсина и лука с фундуком; салат (руккола, айсберг, мангольд) с фундуком, заправлен лимонным соком, оливковым маслом и белым перцем и присыпан тёртым пармезаном; "дикий" рис; красное вино (мальбек). Короче, разгул.

Tags:

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Август 30, 2010 07:17 am
(Link)
Тоже хорошо. Но названия ненаши (мангольд, мальбек, альметт) наводят на печальные раздумья. В Японии-то всё было ихнее, исконное, а в России?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 30, 2010 08:50 am
(Link)
а капусточка-то квашеная на что? а ветчинка, баранинка, яишница? а беленькая? а, в конце концов, "Легенды Крыма" - неважно чей там сейчас флаг, земля-то русская. Ну, отчасти ещё греческая, татарская, всё такое. Украинцев я тоже в основном за русских считаю, как и белорусов...
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 1, 2010 06:55 pm
(Link)
капусточка-то квашёная, но с мюнхенской колбаской. и всё прочее только с соединении с европой. Крым, конечно, я за европу не считаю...

хотя №5 таки да, исконный-посконный. Куркуму считать за заморское не будем...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 1, 2010 07:12 pm

(гордо)

(Link)
да, я - интернационалист!..
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 1, 2010 07:13 pm
(Link)
...но, кстати, красный перец и томаты - дети американского континента :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 3, 2010 03:01 pm
(Link)
а тогда что тут посконное? мёд с медвежатиной?
[User Picture]
From:aikr
Date:Август 30, 2010 08:30 am
(Link)
пиво "Делириум тременс" :)

Судя по бутылке, оно действительно белое. А горячее ли?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 30, 2010 08:46 am
(Link)
холо-одненькое... :)
но градусов там достаточно
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Август 30, 2010 03:30 pm

ужин

(Link)
И как оно, сыр со свежей смоквой? Мне даже мысль о таком сочетании в голову не приходила :).

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 30, 2010 06:37 pm

Re: ужин

(Link)
но-ооо... это классика!
[User Picture]
From:daddycat
Date:Август 30, 2010 03:32 pm
(Link)
Хорошее меню. Тэги "кулинария" не поставишь, чтоб полегче искать было по журналу?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 30, 2010 06:37 pm
(Link)
тэг "еда"...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Август 30, 2010 09:27 pm
(Link)
Спасибо! Он был, а я не там искал, или поставил только?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 31, 2010 05:09 am
(Link)
всегда стоял :)
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Август 31, 2010 03:45 pm

ах, белая баварская колбаска...

(Link)
Да ты не в Японии, я погляжу!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 31, 2010 05:29 pm

Re: ах, белая баварская колбаска...

(Link)
...понял Штирлиц
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com