Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины

Пирожком я позавтракал, отломивши кусочек,
Выпил кружку вина — и вот за пектиду берусь я,
Чтобы нежные песни петь нежной девушке милой.
                                                            (Анакреонт)


Да, это наше настоящее...

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8. 


1. Баранина (мяса о-очень мало, больше половины куска - кость :) с тушёными помидорами и сладким и острым перцем; рубленая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) и фиолетовый лук (ошпарен кипятком и сбрызнут лимонным соком); красное вино (риоха); молочный улунь.

2. Белая мюнхенская колбаска с квашеной капустой и маринованными корнишонами; рубленая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук); яйцо всмятку; пиво ("Жигули барное"); киви.

3. Отварной бараний язык и пастрома из говядины, с хреном и баварской горчицей с зёрнами; свежий помидор с крупномолотым бразильским чёрным перцем; бульон из баранины с косточками, очень пряный, жир тщательно снят (бульон сварен накануне, охлаждён, и застывший жир удалён); калгановая настойка.

4. Ржаные хлебцы "Финн крисп" с зелёным и красным песто, сыром "Альметт с зеленью" и острым перцем и с перемятой брынзой и вяленым томатом в оливковом масле, с фундуком и петрушкой; пастрома из говядины; пиво "Делириум тременс" :)

5. Яичница (острый красный перец, болгарский красный перец, помидоры, рубленые зелёный лук, петрушка и укроп поджарены в порядке перечисления - т.е. острый перец жарился дольше всего, - залиты яйцом, - белком 1 яйца, взбитым с молоком, чёрным и красным молотым перцем, куркумой и сухой пряной зеленью, а желток этого яйца выпущен сверху, потому что я люблю глазунью :) стопочка беленькой и ежевика на десерт.

6. Пастрома из говядины и ветчина (свиная рулька) и болгарский перец; что-то вроде цацики (йогурт "Греческий", крупно натёртые огурцы без кожи, рубленые зелёный лук, петрушка, укроп и немного мяты, приправлено давленым чесноком, перцем и морской солью, украшено острым перцем, зелёным и красным песто и вяленым томатом в оливковом масле); чай пуэр (мини-плитки).

7. Сыр (ламбер, грюйер, дор блё, шавру (козий), красный болгарский перец, петрушка, свежая смоква, отварной бараний язык; красное вино "Легенды Крыма".

8. Обжаренная и тушёная утиная ножка с соусом из апельсина и лука с фундуком; салат (руккола, айсберг, мангольд) с фундуком, заправлен лимонным соком, оливковым маслом и белым перцем и присыпан тёртым пармезаном; "дикий" рис; красное вино (мальбек). Короче, разгул.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments