Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

вынос

На тему alex_smirnov - В серьезной книжке, которую перевожу: "О психическом состоянии индивидов нельзя судить по их поведению."
Есть искушение согласиться, конечно. Если тихо сидит, то ничего не значит - мало ли, что плетется в голове. Но если переоделся в женское белье, взял ружье и пошел в филармонию - тоже есть варианты, да?
Мог на спор, конечно.


вот, например, взять меня

не стану утверждать, что я психически здоров; нету таких, есть невыявленные, недообследованные. Однако что я делал странного? Хм. Одевшись в куфию, галабию и бурнус, пошёл в гости к товарищу, работавшему тогда на вагоне-путеизмерителе; милиционеры Киевского вокзала смотрели странно. Нацепив бороду Деда-Мороза, встречался с писателем Буркиным в метро (чтобы он меня узнал, я сообщил, что буду в бороде, не уточняя - в какой). Гулял по крышам Петербурга (при моей-то альтофобии!). Да вроде и всё. Нет, конечно, были безумства...

...о, вспомнил. Несколько раз поддавался на провокации каких-то сумасшедших (пример: в книжном магазине некий мужик набросился с претензиями: "ты за мной следишь, ты агент КГБ"; совершенно аналогично года на три позже старик в метро накинулся - "ты меня фотографировал скрытой камерой! ты за мной дапвно следишь!") - и реагировал неадекватно, вступая в перебранку. Позже приходил к заключению, что сам был в ходе таковой неадекватен. Спрашивается - почему?..

Так что не стану зарекаться. Кто знает. Вдруг в какой-то момент взбредёт в бедную голову мою вырядиться в женское бельё и пойти так в филармонию (без ружья, нету его у меня, но, допустим, с топором?). Ведь взбрело же мне в, дай бог памяти, 1992 году этот самый Новый год встретить в Химкинском (который сейчас вырубают) лесу в голом виде? Я серьёзно. Было холодно, но и это меня не остановило. Полночь я встретил в лесу, у ёлочки, на которую я навесил немного мишуры и пару пластмассовых шариков, голым и бОсым (вот этого надолго не хватило, ноги быстро замёрзли), с шампанским... Зачем, почему, - сам не знаю. Ведь не наспор же, а просто так, "по приколу", как выражается юное поколение. И по здравому размышлению, я бы меня, встреть я меня в таком виде там и тогда, свёз бы в дурку. Однако ж...
Tags: дыбр, мемурашки, психиатрия, психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments