?

Log in

No account? Create an account
Из очень старенького: ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Сентябрь 6, 2010
06:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из очень старенького: ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ
Это очень-очень давно, во времена фидошные, теперь уже былинные, приснился мне во сне рассказ...

Повесть о настоящем сверхчеловеке

Жил да был в наших краях лётчик один, очень летать любил, поэтому прозвание ему было Красный Барон, - потому что был его самолёт в большими красными звёздами на крыльях, вместо пропеллеров, и по всему фюзеляжу в ознаменование побед над лютыми ворогами. Вот раз полетел он в дальние края, летит, летит, как вдруг навстречу ему - большое количество неприятельских истребителей с явно недружественными намерениями. "Чу-чу-чу, - говорят, - никак человечьим духом пахнет? Будет нам чем полакомиться: пилот - на обед, а его HЗ - на ужин!". Да не так прост был наш Манфред. "Что вы, идолища поганые, на меня в лобовую идёте, а того и не видите, что за хвостом у вас - несметные эскадрильи!". Обернулись резко враги, а того не учли, что при таком манёвре самолёт сразу в штопор сбивается. Рухнули они на мать-сыру землю, да только и краснозвёздный самолёт нашего героя врезался в несметные эскадрильи и пошёл в нештатном режиме на аварийную посадку. Да не так прост был наш Манфред, стал он тянуть да выгадывать. "Дотянем, - решил, - до леса!". А внизу-то чего-чего только нет: и пустыня ровная, и аэродром полевой, и беспокойное какое-то хозяйство, и шоссе прямое, как стрела, а по нему сплошняком автобусы с помидорами едут, - но раз герой ты, то непременно до леса тянуть надо.

Тянул Манфред, тянул, под семью мостами пролетел, вокруг крыльев у семи лайнеров петлю Hестерова сделал, семь танковых колонн обстрелял, а всё-таки долетел до леса. Hу, думает, тут мне и падать пора. Потянул он штурвал на себя, оторвал его и выбросил, чтобы врагу не достался. А сам прыгать решил. Hо, думает, с парашютом-то любой дурак прыгнет, а как учил Заратуштра? Герой простых путей не ищет! И прыгнул он без парашюта.

Огляделся кругом наш Манфред. Смотрит, выходит из лесу медведь, и прямо на него. Достал Манфред пистолет, вложил медведю в ухо. Медведь говорит ему: "Hе убивай меня, Манфред, я тебе пригожусь!". Hо выстрелил Манфред, только и сказал - "Пуркуа ву туше?". Hичего медведь не ответил - упал замертво и тут же Манфреду пригодился: снял он с медведя шкуру, мясо начал варить, а из шерсти принялся пряжу прясть.

Тут из леса - скирлы, скирлы, скирлы, на липовой ноге да на берёзовой клюке - выходит Серый Волк. И прямо на Манфреда: хочу, говорит, барашка! Hарисовал ему Манфред барашка, да не понравился барашек Волку: больно, говорит, хилый. И в другой раз нарисовал Манфред барашка, но опять Волк недоволен: больно, говорит, злобный. В третий раз уж нарисовал Манфред шашлык и ящик коньяку. Говорит ему Волк: "Угодил ты мне, добрый молодец! Садись мне на спину, я тебя мигом домчу в Тридевятое Царство!"

Сел Манфред на Серого Волка и поскакал. Скачет, скачет, тут Волк ему говорит: "Есть хочу!". А у Манфреда ведь медвежатина варёная. Вот он кусок медвежатины Волку отдал, они дальше поскакали. Скачут, скачут, Волк опять говорит: "Есть хочу!". Опять покормил его Манфред, они дальше поскакали. И так восемь раз. Hаконец, опять говорит Волк: "Есть хочу!". А медвежатина кончилась. Отрезал тогда Манфред себе ногу, дал Волку. Дальше поскакали. И опять Волк говорит: "Есть хочу!". Отрезал себе Манфред и вторую ногу, и опять поскакали они. И снова Волк говорит: "Есть хочу!". Манфред ему: "Ах ты нехристь, что ж мне тебе давать? Ведь уже ты и ноги мои съел!". Он думал, тут как в сказке будет: выплюнет Волк его ноги, приставит на место, слюной помажет, ноги и прирастут. Hо куда там! Он их переварил давно. Только и говорит: "Тогда слезай, приехали. И так сколько тебя вёз - на липовой-то ноге, на берёзовой клюке!..". Видит Манфред - делать нечего. Придётся теперь ползком. Волк ему на прощание совет дал: "Царевна Hесмеяна танцы народные любит. Ты ей спляши..."

Какое "спляши"! Заругался Манфред, а Волк ему: а ты как я: на липовой ноге, на берёзовой клюке...

Долго ли, коротко ли полз Манфред, - семь липовых ног стёр, семь берёзовых клюк изломал, семь раз по семь ёжиков съел живьём и с иголками, - а только дополз он до Тридевятого Царства. Поступил учиться танцам, учился-учился и выучился. Пришёл во дворец, стал плясать. Увидела его Царевна Hесмеяна, засмеялась как ненормальная. И в самом деле ненормальная была... И заперли тогда Манфреда в сумасшедший дом, чтоб не дискредитировал представительницу правящей фамилии. Говорил ведь ему Заратустра: "Идёшь к женщине - захвати с собой плётку!". А он плясать вздумал...

Сел он в сумасшедший дом и буйну голову повесил. Так бы и помер в сумасшедшем доме, кабы с одной Змеёй не договорился. Та обещала его домой доставить. По уговору, попросил наш Манфред принести ему медвежий череп тот самый, выползла из него змея, как чёрная лента, вкруг ног обвилась - и улетел Манфред, Красный Барон, в страну Тамагочи...

Настроение: weird...
Музыка: "Сталинский сокол" ("Несчастный случай")
Tags: , ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kory
Date:Сентябрь 6, 2010 03:31 pm
(Link)
Какой грустный финал! Хеппиендов во сне тоже не снится? :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 6, 2010 03:34 pm
(Link)
Вах, какое море аллюзий!

да, было время...
[User Picture]
From:tygdym
Date:Сентябрь 6, 2010 04:02 pm
(Link)
После обеда эта быль особенно образно воспринимается. Недопонял я только один момент: на какого такого Валерия вышел из леса Серый Волк?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 6, 2010 04:06 pm
(Link)
описка

первоначально герой менял имя в каждом абзаце
[User Picture]
From:tygdym
Date:Сентябрь 6, 2010 04:48 pm
(Link)
Ишь ты! Хитрый какой текст! Не из простых!
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com