Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4. 

1. Телячья вырезка, быстро обжаренная и затем тушёная с зелёным сладким перцем, репчатым луком и пряностями (чёрный и зелёный перец и можжевеловые ягоды, немного), салат из белокочанной капусты, моркови, лука, сладкого перца и петрушки с заправкой из рисового уксуса с небольшим количеством белого перца и светлого соевого соуса, а также готовый салат из "морских грибов" (до сих пор не знаю, что это такое, когда оно ещё не салат, а что-то природное. Вот что "спаржа по-корейски" - на самом деле соевые пенки юба, это знаю, а про эти морские грибы - нет), и с солёным бочковым оугрчиком; ну и само собой, стопочка для аппетиту. Предвосхищая вопросы: в данном случае потребовалось ещё одну стопочку налить позже :)

2. Пенне итальянские, "диетические" - из муки грубого помола и с добавлением отрубей :) Тем не менее очень вкусные. (Что интересно, их практически невозможно отварить не "ад денте" - как-то в другой раз, с месяц назад, я отвлёкся на телефон и варил их вместо положенных шести минут - не меньше десяти. А то и больше. И всё равно вышел не кисель и даже не мягкие макароны, а как надо). С уже знакомыми вам добавками - вяленой на солнце помидоркой в оливковом масле, с красным и зелёным песто :) Масла, стёкшего с помидорки, вполне хватило на сдабривание порции. Также салат из корня сельдерея, моркови и яблока, заправлен капелькой растительного масла без запаха и капелькой майонеза ("Оливковый" от "Слободы", по-моему, единственный нормальный на московском рынке), сыр (не помню какой, что-то простенькое - "Российский", что ли), и куриный бульон, сваренный на манер "еврейского пенициллина", потому как купленные цыплячьи хлупы оказались совершенно без запаха :) Так что варилась курочка с морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, чёрным и душистым перцем, гвоздичкой (воткнутой в пол-луковицы), стеблями от петрушки и укропа (связанными, разумется, белой ниткою для лёгкости вытаскивания), а также с имеретинским шафраном, он же бархатцы, имбирём и куркумой, люблю я их :) Но без фанатизьму этого кинуто, конечно. А, и давленый зубчик чеснока под занавес. В бульоне валандаются небольшие кусочки мяса.

3. Жареная с зелёным перцем индейка (кусок мяса с бедра), отваренная и слегка обжаренная тыква (правда же, красиво?), с приправой "Kamis" (и это реклама) "Для супов и тушёных овощей"; ломтики так называемого "карпаччо из курицы" от МПК "Сетунь" (и это тоже реклама, потому что мясные и колбасные изделия от них - лучшие в Москве. Имхо, конечно); лимон; какое-то очень простенькое итальянское красное сухое; "Баварская" горчица с зёрнами; чай (зелёный молочный улунь).

4. Отварная говяжья сарделька (опять от "Сетуни"), очень быстро потушенные (на воде) овощи: давещняя отварная тыква, жгучий и сладкий перцы, морковь, помидор, огурец. Всё это, естественно, закладывалось сообразно своей консистенции и прочим свойствам: первым пошёл жгучий перец, потом тыква, потом перец сладкий, потом помидор, и в самый последний момент - огурец. Заправлено белым и зелёныим перцем, а также вышеупомянутой камисовской приправой (опять реклама: никогда не любил готовые смеси, но камисовские мне нравятся, в них что хорошо: никаких усилителей вкуса, никакого там глутамата, а также никакой соли). Полстопочки калганной настойки для аппетиту. Также "Острая дижонская" горчица и соус "Зулусский - Мама Африка". Затем творог (реклама: маложирный дмитровский; предпочитаю его, он гораздо вкуснее, например, рузского - хотя последний вдвое дороже), припудренный приправой из мини-мельнички "Kamis" (да!) для десертов и кофе :) Это смесь корицы, гвоздики, ещё каких-то совместимых пряностей, не помню... а, вот нашёл: "композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара". А, ну и кофе. У меня есть теперь гейзерная кофеварка, но я дома предпочитаю почему-то растворимый; у меня сейчас "Арабика от Кофейни на паях", а к ней добавлены: растворимый напиток из цикория (забыл фирму, но хороший, гожий напиток), потому что вечер же, скоро довольно и спать, а также имбирь, гвоздика, кардамон, уже не от "Камис", а по отдельности (чтобы без ванили). И с молоком. И не говорите помыть кружку - она чистая, это пока я нёс, отпил немного, чтоб не пролить, ну и вот капелька :)

как-то так
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments