Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Снова в Токио

Ну вот, я опять в Токио :)

Квартирку дали мне в другом доме, гораздо дальше от офиса: теперь "от кровати до рабочего стола" (без учёта мытья, одевания, завтрака) мне идти не три минуты, а аж целых шесть или даже семь.

По размеру меньше, зато - на два порядка тише, поскольку окно выходит теперь на на Роппонги-дори, так её и перетак, а в узкий, но садик между двух домов; по той же причине на балконе чище, и можно держать окно открытым - не летит пыль и прочая гадость; и темнее, прежде-то ночью устроимть нормальную темноту было нельзя всё из-за той же трассы под окном. А теперь благодать! Я так хорошо в Токио спал только когда в ожидании квартиры пару ночей провёл в гостинице. Но там стеклопакеты, а тут обычное одинарное стекло, но хорошо! Сплю без кондея, я его без необходимости врубать не хочу (какой-то умник устроил кровать прямо под его выхлопным отверстием), но так славно: за окном не машины гудят, не сирены эти воют - ведь возле прежнего моего жилища и Аоямский околоток, и три больницы, и всё время то полиция, то скорая с воем... плюс регулировщики свистят... плюс вертолёты... А тут - дождик и ещё сверчки, которых, судя по всему, во дворике у нас пребольшая популяция. Температура сейчас - +20-22, хорошо...

Конечно, и минусы есть: во-первых, как я уже отметил, помещение меньше, и заметно; во-вторых, с пространством для готовки совсем уж беда - негде пристроиться что-то, скажем, нарезать или почистить, негде сушить посуду, и т.д. Навесил сколько сумел крючков всяких, но не хватает... Зато газ! На газу-то готовить куда способнее! А ещё санузел человеческий. В предыдущей-то квартирке какой-то кретин устроил сток из ванны и раковины прямо на пол - точнее, в жёлоб под ванной, в результате там разводилась несказуемая (и невымываемая!) мерзость, никакой щёткой в дальние углы под ванной не подлезть... А тут всё как у людей. Потом, в прошлый раз в комнате были ещё диван и столик - тут письменный стол только и кровать. И шкафёнок совсем крошечный, даже посуду и всякие специи не распихать. Впрочем, в самый первый раз было всё ещё меньше, и шкафа не было, тут хоть шкап нормальный есть. Вот, жалко, сушилки нету. После бани полотенце некуда пристроить, только на балкон. Пришлось, кстати, докупать кучу всякой фигни, теоретически мне должны бы компенсировать, но - это когда я в первый раз заселялся, а сейчас считается, как будто у меня уже всё есть. Однако ж пришлось вон по мелочи кучу всего набирать - кастрюльку там, кое-какую посуду, сушильную вешалку, и всё такое. Хорошо хоть знаю теперь удобно (возле большого суперсенто в Касаи :) расположенный гипермаркет Homes - и рядом ещё гипермаркеты 7-11 и ОК (это недорогие продукты). Не люблю шопиться, но там - приятно и незаметно расстаёшься с деньгами :)

В первый вечер, кстати, неожиданно для себя упился - так, что назавтра с изумлением знакомился с содержимым холодильника, которое накупил, очевидно, в совершенно зомбическом состоянии. И даже упал - в сенто в Хироо, где, кстати, пришёл в себя. Причём не то чтоб особо много и пил-то - так, по ходу жизни употребил, за целый день-то, четыре или пять банок пива, то есть литра два, когда это считалось за выпивку? Но дело в том, что я был после перелёта, в самолёте познакомился с очень прикольным японцем, студентом какого-то буддистского уничерситета и будущим священником, и мы уговорили на двоих бутылочку виски... так что вышло на старые дрожжи, да с устатку, да ещё, как выяснилось наутро, у меня очень сильно упал сахар - а если была гипогликемия (хорошо хоть до комы не дошло!), то алкоголь того, сильно даёт по мозгам...

А мы с тем японцем начали употреблять с того, что летели-то мы в Праздник Любования Полной Луной, и луна эта самая светила нам в иллюминатор, причём красиво отражалась в крыле самолёта - и ещё в какой-то водной поверхности внизу. А так как любоваться положено (первым ли снегом, красными ли осенними листьями, сакурой ли или вот луной) не всухую, то я и достал дьюти-фришную бутылочку виски, которую вообще-то в самолёте открывать не собирался... Пил будущий священник как простой грешный смертный вроде меня, да :)

Ну да это всё ладно. А теперь я покажу того японца из самолёта - и его приятеля Ямато-сан, с которым он путешествует по свету в каникулярное время. и снимает о нём мультики (методом покадровой съёмки). Звать его Тецуя Ваке, а познакомиться с ним и с Ямато-сан можно у него на Фейсбуке (Tetsuya Wake).



Извините, что и сортир сюда попал - просто мне очень нравится такая простая и хорошая идея - наливать бачок через мини-раковину. Сразу и руки помыть.
Tags: Токио, Япония, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments