Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5. 

1. (Ещё в Москве) Кусочек жареной бараньей шейки (мяса там вдвое меньш, чем кажется - из-за косточки), тушёные на воде помидоры со сладким и жгучим перцем и с добавкой ложки кисло-сладкого (готового) соуса; лимон, репчатый лук, замоченный в лимонном соке, жгучий перчик; помидор с крупномолотым чёрным перцем; рубленая зелень (лук, петрушка, укроп, киндза), сбрызнутые лимонным соком; стопочка зелена вина; в пиале - тувинский чай (плиточный улунь варен 15 минут в 1:1 смеси воды и молока с солью, а потом добавлено немного бараньего жиру).

2. (Уже в Токио) Жареная баранина кусочками, варёная и потом слегка обжаренная тыква, салат "Айсберг", рубленый джусай, перец (ССЧП); овощной сок (смесь томатного, морковного, тыквенного, капустного); "осеннее" пиво (ну, к каждому сезону выпускают специальные новые сорта, которые якобы лучше всего к этому сезону подходят, оно всякий раз немного другого вкуса, не как в прошлом таком же сезоне, ну и банки оформлены каждый раз по-новому); и йогурт со вкусом камамбера :)

3. Жареный лосось, замаринованный в пряностях, с чёрным перцем и кунжутом, рубленым джусаем, капустно-морковным салатом и солёным исливами умэ; подкопчённые моллюски (не знаю, какие именно) и кальмар (который, конечно, тоже моллюск); соевый соус с васаби; стопочка виски; овощной сок (другой: морковь, томат, редька, тыква, свёкла, капуста, репа); мандарин и какой-то тропический фрукт - впервые попробовал; у него оболочка горькая, а серединка сладкая, но в ней много несъедобных семечек размером с красную икринку, и, короче, надо класть кусочки в рот и рассасывать, а зёрна выплёвывать. Мне не понравилось :)

4. Пара маленьких бараньих котлеток на рёбрышке, отварная (не обжареная на сей раз) тыква, листья салата ("Айсберг"), помидор, джусай; сухое красное итальянское (очень простенькое какое-то) и лимонное желе.

5. Тут всё купленное, ничего не готовил сам: омлет с грибами шиитаке, присыпанный перцем (ССЧП) и пармезаном, отварные овощи (тыква, брокколи, молодой горошек, морковь); пюре из тыквы и моркови с кусочками тыквы же; сок (морковь, яблоко, тыква, шпинат, апельсин); стопка виски; фруктовый салатик - дыня, яблоко, ананас; чай - белый "Жемчужина дракона", очень нежного вкуса, перед тем, как к нему перейти, надобно хорошенько прпополоскать рот и ничем его не закусывать.

А на завтрак у меня был салатик из пекинской капусты, с лососем и кукурузными зёрнами и "Французской" заправкой без масла, и чай; а на обед бог намерен послать мне яичко всмятку со светлым соевым соусом, крекер с отрубями, маленький салатик из капусты, дайкона и морковки, и опять чай...
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments