?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Сентябрь 28, 2010
11:02 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5. 

1. (Ещё в Москве) Кусочек жареной бараньей шейки (мяса там вдвое меньш, чем кажется - из-за косточки), тушёные на воде помидоры со сладким и жгучим перцем и с добавкой ложки кисло-сладкого (готового) соуса; лимон, репчатый лук, замоченный в лимонном соке, жгучий перчик; помидор с крупномолотым чёрным перцем; рубленая зелень (лук, петрушка, укроп, киндза), сбрызнутые лимонным соком; стопочка зелена вина; в пиале - тувинский чай (плиточный улунь варен 15 минут в 1:1 смеси воды и молока с солью, а потом добавлено немного бараньего жиру).

2. (Уже в Токио) Жареная баранина кусочками, варёная и потом слегка обжаренная тыква, салат "Айсберг", рубленый джусай, перец (ССЧП); овощной сок (смесь томатного, морковного, тыквенного, капустного); "осеннее" пиво (ну, к каждому сезону выпускают специальные новые сорта, которые якобы лучше всего к этому сезону подходят, оно всякий раз немного другого вкуса, не как в прошлом таком же сезоне, ну и банки оформлены каждый раз по-новому); и йогурт со вкусом камамбера :)

3. Жареный лосось, замаринованный в пряностях, с чёрным перцем и кунжутом, рубленым джусаем, капустно-морковным салатом и солёным исливами умэ; подкопчённые моллюски (не знаю, какие именно) и кальмар (который, конечно, тоже моллюск); соевый соус с васаби; стопочка виски; овощной сок (другой: морковь, томат, редька, тыква, свёкла, капуста, репа); мандарин и какой-то тропический фрукт - впервые попробовал; у него оболочка горькая, а серединка сладкая, но в ней много несъедобных семечек размером с красную икринку, и, короче, надо класть кусочки в рот и рассасывать, а зёрна выплёвывать. Мне не понравилось :)

4. Пара маленьких бараньих котлеток на рёбрышке, отварная (не обжареная на сей раз) тыква, листья салата ("Айсберг"), помидор, джусай; сухое красное итальянское (очень простенькое какое-то) и лимонное желе.

5. Тут всё купленное, ничего не готовил сам: омлет с грибами шиитаке, присыпанный перцем (ССЧП) и пармезаном, отварные овощи (тыква, брокколи, молодой горошек, морковь); пюре из тыквы и моркови с кусочками тыквы же; сок (морковь, яблоко, тыква, шпинат, апельсин); стопка виски; фруктовый салатик - дыня, яблоко, ананас; чай - белый "Жемчужина дракона", очень нежного вкуса, перед тем, как к нему перейти, надобно хорошенько прпополоскать рот и ничем его не закусывать.

А на завтрак у меня был салатик из пекинской капусты, с лососем и кукурузными зёрнами и "Французской" заправкой без масла, и чай; а на обед бог намерен послать мне яичко всмятку со светлым соевым соусом, крекер с отрубями, маленький салатик из капусты, дайкона и морковки, и опять чай...

Настроение: peacefulуж скоро и обед
Tags:

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Сентябрь 28, 2010 04:15 am
(Link)
На третьей фотографии слева баклажан? Если да то такими синими я их никогда не видела!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 05:06 am
(Link)
Не, не баклажан :)
Я же пишу - "какой-то тропический фрукт - впервые попробовал; у него оболочка горькая, а серединка сладкая, но в ней много несъедобных семечек размером с красную икринку"
[User Picture]
From:daddycat
Date:Сентябрь 28, 2010 07:08 am
(Link)
А в чем прикол регулярной баранины? Она же вроде долго готовится...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 07:13 am
(Link)
Зачем же долго? Это свинину надо прожаривать чем дольше, тем лучше. А вообще мне просто нравятся вкус и запах баранины :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Сентябрь 28, 2010 07:22 am
(Link)
Свинина у меня скорей протушивается -- в вине, в соусе подливаемом, чтоб не пересохла. Но да, долго.
А баранину надо опробовать будет :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 07:57 am
(Link)
в Москве с хорошей бараниной не так просто... Сколько раз обламывался. Ну, на Дорогомиловский рынок надёжно. Когда мусульмане на рамадан баранов режут, то изрядная часть мяса на рынки попадает. Тогда же и всякие редкие куски (например, яйца) найти проще :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Сентябрь 28, 2010 10:15 am
(Link)
До такой тонкости с разносортицей дойду нескоро. У мамы было предубеждение против баранины -- "не мясо", и жир ей был противен... Так что я ее, наверно, раза два в жизни пробовал.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 10:40 am
(Link)
Баранину некоторые не любят именно за характерный запах.

Из распространённых у нас видов мяса свинина - самая простецкая. Неплохое мясо, но вкус невыразительный - требует некоторых изощрений.

А бараина и сама по себе (на мой вкус) хороша, и отлично принимает специи: розмарин, тимьян, лаврушка, смесь карри, смесь чили, - много что. И всякий раз выставляется в совершенно новом свете. :)
[User Picture]
From:me_cuppa
Date:Сентябрь 28, 2010 09:56 am
(Link)
*истекла слюной, ушла есть овсянку с сосиской* :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 10:36 am
(Link)
не надо слюной

кстати, по мне, так овсянка к сосиске не подходит - лучше бы гречку, картошку, ну рис, макароны..
[User Picture]
From:me_cuppa
Date:Сентябрь 28, 2010 10:41 am
(Link)
ладно, не буду )

мне овсянку приходится есть, так я ее сдабриваю, чем могу :)

[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 29, 2010 12:56 am
(Link)
Овсянку лучше всего с молоком. Если нельзя, то с яблоком, яблоком и корицей (яблоко можно крошить сырым или поварить немного к концу готовки овсянки), с вареньем, с вареньем и сухариками, яблоком и сухариком, с различными ягодами (свежими или чуточку поваренными), а вот с колбасными изделиями, по-моему, не очень...
[User Picture]
From:me_cuppa
Date:Сентябрь 29, 2010 10:05 am
(Link)
С молоком можно, с ягодами можно... С яблоком и корицей надо будет попробовать, спасибо за идею.
Я как-то зашла с утра в "Грабли", взяла там овсянку с молоком. Так вкусно... даже не верится, что проклятье рода Баскервилей можно так приготовить )

ps - синий овощефрукт прямо-таки гипнотизирует :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 30, 2010 01:22 am
(Link)
Ну, точнее, не с молоком, а на молоке. Причём можно варить ещё на смеси воды с молоком, это мене калорийно, а на вкус не влияет почти. И, конечно, надо подслащивать.

А Бэрримор (или, скорее, миссис Бэрримор) не так, конечно, варила. Во-первых, тогда было принято варить овсянку на воде, во-вторых, из цельных зёрен, а не хлопьев типа "Геркулеса". И Толстой так же её ел. Конечно, только когда "Воскресение" писал; а уж когда "Анну Каренину", и тем более "Войну и мир" - то он мясо ел, ел, ел! Лопал!
[User Picture]
From:me_cuppa
Date:Сентябрь 30, 2010 08:29 am
(Link)
> Во-первых, тогда было принято варить овсянку на воде, во-вторых, из цельных зёрен, а не хлопьев типа "Геркулеса".
Тогда бедный сэр Генри )

> а уж когда "Анну Каренину", и тем более "Войну и мир" - то он мясо ел, ел, ел! Лопал!
Да уж, наверное, на кашках батальные сцены трудно сочинять :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 30, 2010 08:43 am
(Link)
1) бедный!

2) да и бальные тож...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 30, 2010 01:30 am
(Link)
...а синий - да. Он и меня очаровал своим марсианским цветом в магазине, вот и купил, несмотря на то, что оказался довольно дорогой, почти три доллара штука :) Но больше не буду брать, невкусно, и съедобного там - мышка накакала, с чайную ложечку. Эта его серёдка и так маленькая, так ведь наполовину состоит из несъедобных косточек, которые просто умучаешься выплёвывать :) А на вкус он члишком сладкий. А я люблю с кислинкой. Но даже когда лимонным соком полил, не слишком понравилось. А толстая кожура - как хина горькая. Дурацкий плод.

Кстати, в Японии почему-то трудно найти кислые плоды. К примеру, яблоки непременно очень сладкие... В прошлом году хотел приготовить форель с яблоками и "Зубровкой", как нас учил великий diabelek, так кислых или хотя бы кисло-сладких яблок просто не сумел сыскать, а ведь искал и в паре гипермаркетов, и в трёх магазинах деликатесов, и в пятке зеленных лавок, и у фермера спрашивал, что каждый день в обед возле нашего офиса с грузовичка торгует... Нету!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 30, 2010 01:32 am

форель и "Зубровка"

(Link)
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/33113.html, если что

Вот ведь! И "Зубровку" в Токио найти намного проще, чем яблоки кислые!..

Edited at 2010-09-30 01:32 (UTC)
From:ex_expelled
Date:Сентябрь 28, 2010 10:27 am
(Link)
Пауль, если я потеряю свои модельные формы, виноват будешь ты! )))
После твоих фото пробуждается зверский аппетит! )))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 28, 2010 10:35 am
(Link)
между прочим, я на такой еде ПОХУДЕЛ!
From:ex_expelled
Date:Сентябрь 28, 2010 11:09 am
(Link)
Поздравляю)
Но у меня-то под рукой другое))) А аппетит вызывают твои фото)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 29, 2010 12:57 am
(Link)
Под руку можно и полезное набрать: овощи, салатег, да мало ли что :)

рыпку вот хорошо нежирную - оно и вкуно будет. Курочку али индейку - грудку. Мясо тоже можно, нежирное. Худеть можно вкусно!
From:ex_expelled
Date:Сентябрь 29, 2010 05:20 am
(Link)
Я поклонница сыра))) Он всегда под рукой)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 29, 2010 01:03 am
(Link)
...И, кстати, не стоит перехваливать, не за что. Я тупо снимаю со вспышкой, еду фотографировать, если по-хорошему, не так и просто, - скажем, надо бы отражатель-рассеиватель, нормиальную подсветку, а не вспышку... да и вообще раскладку делать попрофессиональнее. Но, конечно, я не для гленцевого журнала делаю, а для себя - раскладываю просто, чтоб больше удовольствия от еды получать, так что простительно. Но в своём ЖЖ, а соваться с этими картинками в серьёзное место я не стал бы :)
From:ex_expelled
Date:Сентябрь 29, 2010 05:21 am
(Link)
Я не перехваливаю, мне просто очень нравится то, что выходит. Очень эстетично получается. У тебя есть не только вкус к пище)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com