?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 5, 2010
12:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 

1. Eating out with maneka на о.Эносима - эби темпура, яки-ика (темпура из креветок и кальмар гриль) и пиво :)

2. Жареный лосось, салат с варёными креветками, брокколи, дайконом, водорослями и морковью, с кунжутом, белым перцем; приправленный так же салат ("Айсберг", зелёный лук, красный репчатый лук, и лимон;
суп (мисо с кусочком тофу); стопочка; десерт - желе из красного вина и кусочки ананаса.

3. Eating out - в Дзиндаидзи (Чофу, Вост.Тама, Зап.Токио) - храм Дзиндаидзи славится своей гречневой лапшой-соба, я писал об этом весной, - храм был поставщиком соба к сёгунскому двору в Эдо (Токио). В ресторанчике - мне пришлось минут сорок отстоять в очереди! - подают соба по монастырским (и не только) рецептам. Я и мой визави (незнакомый) взяли как раз блюда монастырской кухни: у него (вверху) посыпанная водорослями нори холодня соба, употребляемая с соусом, смешиваемым по вкусу из соба-тя - несолёного отвара, в котором варилась лапша (саму лапшу замешивают, раскатывают и режут тут же, при ресторане, в специальной витрине), соевого соуса и васаби, с рубленым зелёным луком. У меня (внизу) - горячая соба в "бульоне", свареном, как я понял, просто из воды, соевого соуса и грибов, что ли; и с зелёным рубленым луком.

4. Горячий якидофу (жареный тофу) в соусе, присыпан кунжутом и шичими-тогариши; варёный дайкон с морковью, красным острым перцем, луком (белая часть стебля) и шичими-тогариши; отваренные с приправами: такеноко (ростки бамбука), кусочек каракатицы, кусок моркови, и не помню чего ещё; пудинг из яйца с тофу, орешком гингко, корнем лотоса и грибами; сливы умэ маринованные с водорослями, острые рисовые крекеры в водорослях нори; желе из сливы умэ с самой сливой, в пластиковом стаканчике, изображающем стаканчик бамбуковый :) йогурт из алоэ (несладкий); горячее саке. Название саке смешное: "Они короши". Да, вероятно, если выдуть всю полуторалитровую йомкость, то они и будут хороши, даже при 14% саке.

5. Жареный лосось с салатом из водорослей, грибов, соевых бобов и варёного дайкона; тофу с зелёным луком, шичими-тогарищи и светлым соевым соусом; холодное яйцо всмятку со светлым соевым соусом и белым перцем; желе с апельсином, жёлтой умэ и черешней; саке, как в (4).

6. Якидофу горячий, как в (4), но немного другой, и с рубленым джусаем; отварной (в соусе) дайкон с кунжутом и джусаем; салат я гне понял из чего - похоже на плотную часть листьев цикория, которые отварили и подкислили, с джусаем и специями, и маринованные сливы умэ на два разных манера; салатик (морковь, дайкон, кукуруза) с майонезом и чёрным перцем крупного помола; пиво; кусочки ананаса.

7. Жареная рыба с терияки, с лимоном; салат из пекинской капусты и репчатого лука, с заправкой из лимонного сока с капелькой оливкового масла первого отжима и капелькой светлого севого соуса, белого перца и приправы для салатов (той, я говорил, польской смеси - хорошая); с яйцом, варёным на японский манер (соевый соус добавляют при варке, что ли?); брусочки моркови, дайкона, огурца, и лист салата, с соусом на манер "Тысячи островов"; горячее саке; киви; чай - молочный улунь.

Настроение: peacefulа на обед у меня онигири и чай
Tags:

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tosainu
Date:Октябрь 5, 2010 04:00 am
(Link)
Отличная жратва. Малость неудобно завидовать через превьюхи, хотелось бы под катом полноценных фоточек.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 04:24 am
(Link)
Так достаточно тыцнуть превьюшку-то... А то когда я большие снимки под катом помещал - были недовольные :)

Всё же так лучше, по-моему: если что заинтересовало - кликать, а не очень - можно обойтись общим представлением :)
[User Picture]
From:tosainu
Date:Октябрь 5, 2010 05:00 am
(Link)
Нифига не удобно дважды по картинке кликать, вдобавок, инладжилась бы она прямо тут джававским методом, а то в отдельном окне, без подписи, пойди найди тут ножичек.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 09:02 am
(Link)
В этом есть своя правда, но что делать, не я ЖЖ строил. А люди жаловались... Может, постить два варианта сразу? :)
[User Picture]
From:nikit_a
Date:Октябрь 5, 2010 05:53 am
(Link)
как же у вас всё аппетитно (:
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 09:01 am

(скромно)

(Link)
стараемся...

1) потому что так вкуснее
2) а что мешает?..
From:ex_lalabum
Date:Октябрь 5, 2010 06:12 am
(Link)
теперь понятна причина ярких, красочных снов с цветовкусовыми ощущениями!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 09:02 am
(Link)
хехе
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Октябрь 5, 2010 06:28 am
(Link)
Черт как вкусно выглядит!
А у меня сейчас абсолютноее нежеланиe изголятьса... Хочетса чтобы обед уже был готов прямо хоть кухарку нанимай....
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 08:02 am
(Link)
А у вас нету разве всякизх там "7-11"? Где уже готовая еда есть? Тут есть... Часть еды на фото - как раз оттуда :)
Салатики некоторые, якидофу и т.д. И, между прочим, совсем недурно!
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Октябрь 5, 2010 07:33 am

фото

(Link)
Первая бы фотография на аватарку хорошо пошла :).

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 08:56 am

Re: фото

(Link)
не уменьшится так, чтоб хорошо видно
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 5, 2010 08:30 am
(Link)
прочиталось "варёный дракон с морковью"

помимо твоих гениальных очепаток, встречаются и мои очитки :)

всё великолепно, слюнки текут
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 5, 2010 08:53 am

варёный дракон?..

(Link)
(вздевая очки) из чего, бишь, чиньцы "Битву тигра с драконом" варили?..
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Октябрь 5, 2010 10:14 am
(Link)
отлично. ужасно люблю эту твою рубрику.
особенно приятно было посмотреть на тебя на первой фотографии. отлично выглядишь, Паш!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 6, 2010 01:46 am
(Link)
Спасиб за комплимент :)
(скромно) сбросил 2 кило из 6, набранных в гостях у любимого кума в Питере. И сахар держится хорошо. :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com