Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7. 

1. Eating out with maneka на о.Эносима - эби темпура, яки-ика (темпура из креветок и кальмар гриль) и пиво :)

2. Жареный лосось, салат с варёными креветками, брокколи, дайконом, водорослями и морковью, с кунжутом, белым перцем; приправленный так же салат ("Айсберг", зелёный лук, красный репчатый лук, и лимон;
суп (мисо с кусочком тофу); стопочка; десерт - желе из красного вина и кусочки ананаса.

3. Eating out - в Дзиндаидзи (Чофу, Вост.Тама, Зап.Токио) - храм Дзиндаидзи славится своей гречневой лапшой-соба, я писал об этом весной, - храм был поставщиком соба к сёгунскому двору в Эдо (Токио). В ресторанчике - мне пришлось минут сорок отстоять в очереди! - подают соба по монастырским (и не только) рецептам. Я и мой визави (незнакомый) взяли как раз блюда монастырской кухни: у него (вверху) посыпанная водорослями нори холодня соба, употребляемая с соусом, смешиваемым по вкусу из соба-тя - несолёного отвара, в котором варилась лапша (саму лапшу замешивают, раскатывают и режут тут же, при ресторане, в специальной витрине), соевого соуса и васаби, с рубленым зелёным луком. У меня (внизу) - горячая соба в "бульоне", свареном, как я понял, просто из воды, соевого соуса и грибов, что ли; и с зелёным рубленым луком.

4. Горячий якидофу (жареный тофу) в соусе, присыпан кунжутом и шичими-тогариши; варёный дайкон с морковью, красным острым перцем, луком (белая часть стебля) и шичими-тогариши; отваренные с приправами: такеноко (ростки бамбука), кусочек каракатицы, кусок моркови, и не помню чего ещё; пудинг из яйца с тофу, орешком гингко, корнем лотоса и грибами; сливы умэ маринованные с водорослями, острые рисовые крекеры в водорослях нори; желе из сливы умэ с самой сливой, в пластиковом стаканчике, изображающем стаканчик бамбуковый :) йогурт из алоэ (несладкий); горячее саке. Название саке смешное: "Они короши". Да, вероятно, если выдуть всю полуторалитровую йомкость, то они и будут хороши, даже при 14% саке.

5. Жареный лосось с салатом из водорослей, грибов, соевых бобов и варёного дайкона; тофу с зелёным луком, шичими-тогарищи и светлым соевым соусом; холодное яйцо всмятку со светлым соевым соусом и белым перцем; желе с апельсином, жёлтой умэ и черешней; саке, как в (4).

6. Якидофу горячий, как в (4), но немного другой, и с рубленым джусаем; отварной (в соусе) дайкон с кунжутом и джусаем; салат я гне понял из чего - похоже на плотную часть листьев цикория, которые отварили и подкислили, с джусаем и специями, и маринованные сливы умэ на два разных манера; салатик (морковь, дайкон, кукуруза) с майонезом и чёрным перцем крупного помола; пиво; кусочки ананаса.

7. Жареная рыба с терияки, с лимоном; салат из пекинской капусты и репчатого лука, с заправкой из лимонного сока с капелькой оливкового масла первого отжима и капелькой светлого севого соуса, белого перца и приправы для салатов (той, я говорил, польской смеси - хорошая); с яйцом, варёным на японский манер (соевый соус добавляют при варке, что ли?); брусочки моркови, дайкона, огурца, и лист салата, с соусом на манер "Тысячи островов"; горячее саке; киви; чай - молочный улунь.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments