?

Log in

No account? Create an account
ну конечно, мы верим... - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Январь 10, 2006
04:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ну конечно, мы верим...
Крупный скандал вызвала в Евросоюзе сенсационная публикация документов, подтверждающих существование в Европе секретных тюрем ЦРУ США, где содержались лица, подозревавшиеся в терроризме.

Документы, полученные от источников в спецслужбах Швейцарии, были впервые опубликованы в минувшее воскресенье швейцарским воскресным таблоидом SonntagsBlick.

Из документов следует, что власти Румынии разрешили ЦРУ допрашивать на своей территории 23 человек, доставленных из Ирака и Афганистана.

Одновременно утверждается, что секретные концентрационные центры и тюрьмы ЦРУ существовали не только в Румынии, но и в Косово, в Македонии и на Украине.

[...]

МИД Украины опроверг утверждения о существовании в стране тайных тюрем ЦРУ

Между тем, МИД Украины опровергает утверждения о существовании тайных тюрем ЦРУ на территории страны.

"Мы не являемся органом, ответственным за тюрьмы на Украине. Однако от себя могу лишь добавить, что считаю саму постановку такого вопроса абсурдной", - сказал во вторник журналистам начальник пресс-службы МИД Василий Филипчук.

Ранее подобные утверждения опровергли Департамент исполнения наказаний и Служба безопасности Украины.

http://www.newsru.com/world/10jan2006/spez.html 

 

Ну, мы все, безусловно, верим МИДу демократической Украины. Там, где принят закон, запрещающий неправительственные мероприятия на Майдане Незалежалости, просто не может быть тайных тюрем ЦРУ, тем более что независимая Украина не станет позволять разведке какой-то совершенно посторонней страны устраивать тюрьмы, да ещё и тайные,  на ридной батькивщине.

Между прочим, я лично за то, чтобы эти самые тюрьмы для террористов были. Я также вовсе не против применения форсированных методов допроса (ну, не средневековых ужасов, - есть же современные и сравнительно гуманные методы) ко всем этим субчикам, а также за то, чтобы хоронить разных там "шахидов" самым бесчестным образом, с ритуальным осквернением останков. Но врать совершенно не стоило, наоборот, террористам стоит давать понять, что их ждёт. Вся фигня - только из-за того, что американцы и некоторые их союзники совсем заврались. Так бы и говорили: дескать, да, чтобы защитить наших граждан и покончить с терроризмом, будем считать, что террористы не могут иметь прав человека, что на них не распространяется Женевская конвенция - они не пленные, а преступники наихудшего сорта. Конечно, было бы возмущение... но когда открывается враньё (а шила в наш информационный век в мешке не утаить), выходит куда хуже, по-моему.

Настроение: скептическое
Музыка: Фейруз, "Полюшко-поле" (на арабском)

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Январь 10, 2006 06:57 pm
(Link)
Да чего уж там, просто лишать их звания "человек" и передавать в институт для опытов. Какие же они люди? настоящие звери!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2006 08:15 pm

Буденновск, "Норд-Ост", Беслан, Мюнхен...

(Link)
Лишать.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Январь 10, 2006 09:44 pm

Re: Буденновск, "Норд-Ост", Беслан, Мюнхен...

(Link)
Только реши, что лишать -- и сразу будут лишать не тех кого стоит, а тех, кого _надо_.

Лучше пусть всё будет тупо и по закону.

Но закон пусть будет соответствующим.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 10, 2006 10:24 pm

Re: Буденновск, "Норд-Ост", Беслан, Мюнхен...

(Link)
так а я про что? пусть будет такой закон.

Мне лично при мысли о том, что по существующим законам "героев" Беслана - если бы их схватили - не грозила бы смертная казнь, очень досадно. А помнишь, там какой-то сидел, и его выпустили?.. Вот чтоб не выпустили. А тела предавать яме со свиным навозом - например.

Если будет оговорено - вот за то-то и за то-то лишать и жестоко уничтожать, - с определением терроризма и всё такое, - то "кого надо" уже труднро будет подогнать (то есть, конечно, всегда можно подделать улики, сфабриковать дело и т.п., но - и без таких зконов "кого надо" можно обкормить грибочками, уронить из окна и так далее).
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com