Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Скромные холостяцкие ужины. И сон. То есть в обратном порядке.

...а сегодня приснилось, что я - Крутой Ниндзь, и я сперва в несколько прыжков оказался на крыше очень высокого отеля, потом замочил (скинув с крыши) Одного Известного Политика, а потом спустился в тамошнюю кухню и, умыв руки, принялся готовить - я делал хан-кебабы (из бараньей печени, завёрнутой в сальник) и шашлыки по-сегедски (шашлык из свиной печёнки, или говяжьей, завёрнутой в полоски копчёного шпика с паприкой). Мне было необходимо сравнить их и выяснить, что круче...

Ну а теперь - перейдём к картинкам с описаниями (да, да, это наше наступившее будущее)

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10. 

1. Жареное мясо (вообще-то оно для супа или лапши продаётся, или там для сукияки, нарезанное на то-оненькие такие лепестки. Говядина. Вот я эти лепестки сворачивал, и внутрь каждого чего-нибудь насовывал: горчицу с зёрнами, например, или перец чёрный или красный, или кунжут, или кусочек варёной морковки, или слдадкого перцу... Потом баклажанчик жареный, перцы красные сладкие свежие и чуток обжаренные, помидорки черри. Томатный сок с белым перцем. Стопочка. Ананас.

2. Отварные: спаржа, брокколи, куриные ножки; посыпано рубленым джусаем; ну и помидорчик черри. К этому всему оливковое масло (конечно, EV). На всякий случай майонез (не прик-котиллся), потом чёрный перец, соль. Белое сухое.

3. Рыбка гриль, креветки свежие, салатик из отвраных дайкона, морковки, конняку и водорослей; палочки из камабоко с начинкой из плавленого сыра; квашенный дайкон; лимон; маринованный огурчик. Бульон от отварных овощей и курятины (см.(2)). Томатный сок с белым перцем и порошком паприки. Стопочка. Мандарин. Йогурт с алоэ. Чай (сенча).

4. Разные сыры, ветчина, сырные крекеры, палочки из камаббоко, как в (3), и весьма достойное вино - авторский именной купаж с кучей наград :)
Вот чего про вино сказано: Maestro Antonio Sangineti's "Nessun Dorma": Supertuscan 50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Syrah.
Small Vineyards Discovery Project. Они, в общем, ищут маленькие хозяйства, с производством до тысячи ящиков вина, и специально обученные маэстры-композиторы составляют из них такие вот именные купажи.

5. Еда из специального магазинчика домашней еды, действительно хозяйка готовит навынос: креветки варёные и тушёные с чесноком и пряностями, овощное рагу, ломтики тонкацу (свиная отбивная в панировке), тушёные овощи и грибы, квашенный дайкон, яйцо по-японски, пиво, желе с умэ.

6. Дайкон квашенный и маринованный с перцем, огурцы солёные на местный манер, умэ двух разных маринадов, сыр плавленый копчёный с ветчиной, моллюски копчёные, рыба в соусе, тушёные овощи с кунжутом, пиво.

7. Eating out в купальнях "Дзиндаидзи-онсен Юкари" (которые я очень лблю и в которых провёл в тот раз пять с половиной часов): якидофу (жареный тофу в соусе, на каменной сковородке, - когда его принесли, он шкворчал и бурлил); темпура из "сезонных овощей" (не опозн.); конняку сасими (желе из корня конняку с двумя разными соусами). Ну и пиво. Очень вкусно.

8. Две бараньих котлетки (одна пожарена с приправой карри, другая - просто с чёрным перцем и лимонным соком); салат, огурцы, сладкий перец. Тыквенный пудинг (съел только начинку, без теста). Ананас. Весьма доброе вино "Стоунхедж".

9. Сырой мускул гребешка, красная икра очень приятного, нежного и слабого посола, весьма свежая и ароматная; соевый соус забыл, уже после того, как сделал снимок, поставил. Обжаренная чиста снаружи "морская говядина", т.е. китятина. Саке горячее. Желе из умэ. Алоэвый йогурт. Чай (молочный улунь).

10. Жареный лосось, предварительно промаринованный (лимонный сок, оливковое масло, перец, приправа "К рыбе и морепродуктам"). Огурцы свежие и маринованные, салат, помидорки черри, капустный салат с морковкой и кукурузой, лимон.
Японская горная рыбка (почему-то они всегда делают маринад довольно сладким). Корень лотоса в перечном маринаде (это всё - из Сима-онсен, о котором во благовремении расскажу). Красная икра, как в (9), лимон. Ананас. Эль.

11. Лосось гриль, салат из пекинской капусты, дайкона, соевых бобов и кукурузы, с лимонным соком и оливковым маслом. Свежие огурцы, лимон, корень лотоса как в (10). Яично-тофу пудинг с орешком гингко, корнем лотоса, грибами и креветками. Саке. Сезонный фрукт - хурма. Чай (с кусочками корня имбиря и лимонной кожуры).
Tags: еда, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments