Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

В парках и садах момидзи шелестят...



Как я писал в предыдущем посте, кроме поездки на источники в Сима-онсен, я неплохо погулял по паркам. Сейчас выложу некоторые фотографии...

Первым был парк Тецугакудо на западе Центрального Токио, не так далеко от Синдзюку (одной из крупнейших станций). Парк этот посвящён Философии и предназначается для ознакомления граждан с идеями этой самой философии, а также для философических размышлений и прочей перипатетики. Стоящие в храме павильоны посвящены философии буддистской, конфуцианской и прочей восточной; а скульптуры подарены, как ни странно, Румынией.

Кроме парка, в этом районе я посмотрел забавный маленький памятник "Героям Дома Токива-со". Я увидал его на схеме района в метро и заинтересовался: что же такого героического сделали герои этого дома? А оказалось, это реально существовавший тут дом, где жили художники манга и аниме, а потом о нём нарисовали мангу, а уж по ней сняли аниме :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokiwa-so




http://wikimapia.org/#lat=35.7226672&lon=139.674232&z=17&l=0&m=b&v=8&show=/1013649/en/Tetsugakudo-Park




Все, кто читал путеводители по Токио, знают о существовангии Музея Эдо - Токио возле центрального стадиона сумо на Рёгоку; а вот о том, что совсем рядом есть другой - Музей Старого Эдо, где воспроизведён старый городской квартал, даже со рвом, написано почему-то не везде. А он интересный!



- и парк рядом с музеем:

Tags: Токио, Япония, музеи, прогулки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments