Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поездка в Мацусиму (о-оо!) Часть 1.

О поездке в Мацусиму, о!..

Я уже рассказывал, что поэт Басё, посетив Мацусиму, написал, как бы лишившись дара речи от восторга:



松島ああ
ああ、松島や、ああ
松島、ああ



Мацусима ах!
Ах, Мацусима, ах!
Мацусима, ах!



- и я захотел восхититься и поахать тоже.

Синкансен довёз меня до Сендаи за два часа с маленьким хвостиком; там я пересел на местный поезд, и вскоре был в этом городке.



Первым делом я отправился на экскурсию по заливу; оказалось, что в дополнение к посадочному билету надо, если хочешь иметь приличный обзор и доступ к буфету со вкусным местным пивом :) - надобно на борту брать ещё и дополнительный билет на верхнюю палубу - в первый класс. Виды были превосходные; но на всех почти кадрах острова заслоняют бесчисленые чайки, носящиеся вокруг пароходика. Там написано "Чаек не кормить", но все кормят - да и путеводители и буклеты все как один сообщают, что эт обольшое удовольствие. Японцы с наслаждением фотографируют друг дружку, чаек и друг дружку с чайками.




На берегу было весело: гуляли толпы туристов, продавали с гриля моллюсков и рыбу, детишки толпились вокруг мужика с механическим органом - он рекламировал местный музей бельгийских механических инструментов. Я отправился осматривать сам городок, и для начала обошёл островок с устроенным на нём буддийским храмом Годайдо - этот небольшой храм числится национальным достоянием благодаря изяществу своей архитектуры.



Тут я почувствовал, что настало время немного подкрепиться. Буклет городского бюро туристической информации сообщал, что в городке имеется заведение "Какигойя" - "Устричная хижина", где подают свежайшие устрицы (я рассказывал об этом недавно). Увы, там оказалась такая огромная очередь (там ещё и достаточно дёшево для устриц, программа "всё, что съешь за ХХ минут" (за 45 или 60, в разную, естественно, цену). И я поел каки в другом заведении бедо всякой очереди - про это тут



Утолив таким образом Лёгкий Голод, я пошёл смотреть на остров Фукурадзима - он соединён с берегом длинным платным мостом (200 иен, примерно $2,25) - к большому сожалению, мост сейчас ремонтируется, прикрыт сеткой и не имеет "настоящего вида". На острове есть храм Каннон (Алокитешвары), небольшое кафе, обзорные площадки и пляж. На последнем я даже искупался, хотя вода была мутновата - впрочем, скорее из-за песчаного дна, ведь устрицы живут только в чистой воде.


Далее: музей Масамуне Дате и других восковых знаменитостей, храм Сейрюзан Дзуйган-дзи, а также посещение Акиу-онсен.



Продолжение: http://phd-paul-lector.livejournal.com/378178.html
Окончание: http://phd-paul-lector.livejournal.com/379057.html
Tags: Мацусима, Мияги, Япония, море, поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments