?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Октябрь 29, 2010
01:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10. 

1. Куски куриной грудки (белое мясо без кожи), обёрнутые тонкими листиками свинины (её продают нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками размером с игральную карту - для супа, сукияки и т.п.) и так обжаренные, хиратаке (устричный гриб), редис, томаты черри, салатная зелень ассорти, джусай, белй перец, пармезан; красное вино; йогурт с киви.

2. Гречневая лапша соба с зелёным луком и шичими-тогараши (когда снимал, забыл поставить плошку с соевым соусом, поставил после); на палочке - это... жареный во фритюре репчатый лук; куриная печень, тушёная с зелёными бобами; грячее саке; чай - плиточный красный улунь; черничный йогурт (без сахара).

3. Куриные хрящики (я как-то расссказывал - отдельно продаются эти самые хрящики с ножек, после жарки на сковороде или во фритюре делаются хрустящими, но мягкими, очень вкусно), приправленные частью красным перцем, частью белым, а частью - порошком чили (не перцем, а смесью), с красным сладким перцем, огурцом, джусаем, чесноком (китайский, слабый) и с теми-листьями-название-которых-я-никак-не-запомню (ТЛНКЯННЗ); малосольные капуста с огурцами; очень сочный, вкусный помидор типа наших южных, с чёрным перцем (без соли); желе с грушей; простенькое красное сухое вино.

4. Ужин в гостинице в Наруко-онсен (из купленных по дороге продуктов): красная икра с водорослями и гребешками с икрой этих последних - это всё свежее, куплено в контейнере со льдом (сверху), лёд дожил до вечера; паста на основе свеьтлого мисо, завёрнутая в какую-тосушёную горную траву (традиционная закуска в этом районе); и джинро - корейская 25% водка.

5. Варёно-копчёная куриная печень, варёно-копчёная свинина, копчёный гютан (см.предыд.посты - коровий язык) - обрезь для салата или к рису, томаты черри с белым и чёрным крупного помола перцем, редис, ТЛНКЯННЗ, ветчина в/к, сыр бри и плавленый с дроблёным миндалём, пара сырных крекеров; красное сухое.

6. Якидофу (жареный тофу) с грибами намеко ("скользкий гриб"), зелёным луком и шичими-тогараши в бульоне; суп мисо с тофу и овощами; отварные дайкон, морковь, конняку и зелёные бобы; три пельмешка с начинкой из рыбной пасты, дайкон и маринованная слива умэ; соевый соус с васаби; пиво; чай - простой сенча; ананас.

7. "Водочный вечер": стопочкой не обойдёшься (что, конечно, не значит, что я выдул две 0,75 бутылки :) - я выпил несколько стопочек прпостой водки и зубровки, правильно чередуя в сообразности с закуской). Жареные куриные хрящики, копчёный гютан, копчёные желудочки, - всё как в (5), солёная паста из горных овощей (три комочка справа ), слабосолёная капуста с морковью, квашеный дайкон, маринованные овощи, салатный и капустный лист; брусочки из дайкона, моркови и огурца, чеснок; кимчи, украшенная джусаем и кунжутом; васаби-ика - солёная каракатица с васаби и острым красным перцем - с джусаем же; в маленькой мисочке соус типа "1000 островов", который продаётся в упаковке с овощными брусочками.

8. Глазунья из двух яиц с рубленым зелёным луком и чёрным перцем; суп мисо с рыбной пастой камабоко и соевой пенкой; стопочка и чай - молочный улунь.

9. Тушёные ракушки в бульоне; суп мисо с пореем и другими овощами; подкопчённый лосось с маринованым луком, томатами черри, джусаем и салатными листьями; копчёные устрицы, копчёные гребешки и копчёные ещё какие-то моллюски, дайкон и сушёные водоросли нори; рисово-соевые крекеры с водорослями нори, маринованная слива умэ; пиво (появилось уже "Зимнее"); чай - чёрный плиточный улунь.

10. Оден - бульон на основе комбу (морксой капусты) и даши (стружки из сушёной рыбы), в котором много часов на медленном огне варятся разные продукты, с яйцом, дайконом, и фрикаделькой из рыбной пасты камабоку, 3 сорта горчицы (включая смечь горчицы с имбирной пастой) и пасту из цитруса юдза к нему, вяленая каракатица, квашеный дайкон, крекеры как в (9), пиво.

Настроение: relaxedа на обед - огурец и морковка
Tags:

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:katerinishe
Date:Октябрь 29, 2010 05:21 am

Контраст

(Link)
Вашы ужины всегда совпадают с моими завтраками :) Каша, кофе, бутерброд с сыром....
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 05:29 am

Re: Контраст

(Link)
:)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 29, 2010 06:49 am
(Link)
Красиво живешь, богато! :)
Где ты редиску берешь в таких количествах? У нас это экзотика, которую еще найти надо.

Листики, похожие по форме на крапиву? Это "шисо". Производная от "шизик" :)))
Бывают зеленые (синие) и красные. Но красные обычно добавляют куда-нить, чтобы придать не только вкус, но и цвет.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 07:33 am
(Link)
да лежит себе редиска в магазине... Столица, чай! :)

листики красные не видал. А "Шисо" попытаюсь запомнить... типа как "шизо"...

Edited at 2010-10-29 07:34 (UTC)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 29, 2010 09:44 am
(Link)
Красные обычно сразу мешками продаются, особенно в сезон засолки слив-умэ. Туда часто добавляют для вкуса и цвета. И в сливовый ликер тоже иногда кладут. Живьем их есть я сама пока еще не пробовала.

Хорошо у вас в столицах! Чего только нету :))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 01:50 pm
(Link)
А правда, забавно, что Киото, Токио и Одавара, да и Камакура, по си поры типа на ножах? Ну так... слегка... :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 29, 2010 02:21 pm
(Link)
Про Одавару и Камакуру не знаю, а вот Кансай и Канто до сих пор друг друга сильно не любят, ага :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 30, 2010 12:45 am
(Link)
Одавара в Канто входит... но и там помнят, что "и мы могли бы стать столицей" :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 08:41 am
(Link)
"Богато" - не от хорошей жизни; в рпервый раз всё больше о-бенто из конбини ел, но углеводы...
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Октябрь 29, 2010 09:45 am
(Link)
О-бенто местные мы только на выход покупаем, очень изредка. Ага, не очень там здоровая подборка обычно: и риса дофига кладут, и прочей калорийной фигни.
[User Picture]
From:kubico
Date:Октябрь 29, 2010 07:58 am
(Link)
Когда я смотрю на твои посты - мне невероятно начинает хотеться. И даже не есть, а жрать. Блин.... ну правда так кушать сильно хочется сразу... На голодный желудок их смотреть вообще противопоказано.)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 08:31 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 29, 2010 09:36 am
(Link)
+1

прямо хоть отписывайся из-за своей диеты :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 01:03 pm
(Link)
Ну, не читай соотв. посты :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 29, 2010 01:12 pm
(Link)
э нет. Как это такое интересное -- и не читать?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 01:47 pm
(Link)
Кстати. А тебе можно, в твою кашу... ну там.. яблоко потереть и корицы кинуть? варенья добавить? бананы кинуть и ванилью припудрить? и всё такое.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 30, 2010 07:39 pm
(Link)
ну я так и делаю примерно. ну разве что бананiв немае. но по сравнению с куском ветчины всё это несерьёзно. тем более я на ДР отошёл от диеты, вот возвращаться теперь тоскливо...
[User Picture]
From:walentina
Date:Октябрь 29, 2010 08:07 am
(Link)
а если выбирать - то русская кухня или японская?)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 08:31 am
(Link)
И индийская! И китайская! И текс-мекс! И украинская! И узбекская!..
[User Picture]
From:walentina
Date:Октябрь 29, 2010 10:58 am
(Link)
гастрономический космополитизм какой-то!*с одобрением*
[User Picture]
From:si_tu_savais21
Date:Октябрь 29, 2010 06:42 pm

ТАЙСКАЯ!!!

(Link)
Сочетание лимонной травы, галанги, тайского базилика и кокосового молока - раз попробуешь, потом без этого жить просто невозможно!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 30, 2010 12:44 am

Re: ТАЙСКАЯ!!!

(Link)
И тайская, да :)
И бельгийская (по мне, так лучше французской). И даже финская, хотя, казалось бы... И средиземноморская. И османская. И грузинская, и азербайджанская, и армянская. Ну и так далее :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 08:40 am
(Link)
Мне нравятся очень обои!
- сказал он и выбежал вон :)
[User Picture]
From:walentina
Date:Октябрь 29, 2010 10:56 am
(Link)
ну ладно уж...*смотрит на обои*)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 29, 2010 09:35 am
(Link)
стопочкой не обойдёшься

а как же задушевные разговоры за жизнь, необходимые для полного комплекта уокка-но ю?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 29, 2010 01:03 pm
(Link)
С умным человеком всегда поговорить приятно. "Ну ка, брат Доктор?" - "Да так как-то..." :)))
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Октябрь 29, 2010 01:14 pm
(Link)
Да с умным человеком и молчать приятно!
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com