Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Скромные холостяцкие ужины

1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10. 

1. Куски куриной грудки (белое мясо без кожи), обёрнутые тонкими листиками свинины (её продают нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками размером с игральную карту - для супа, сукияки и т.п.) и так обжаренные, хиратаке (устричный гриб), редис, томаты черри, салатная зелень ассорти, джусай, белй перец, пармезан; красное вино; йогурт с киви.

2. Гречневая лапша соба с зелёным луком и шичими-тогараши (когда снимал, забыл поставить плошку с соевым соусом, поставил после); на палочке - это... жареный во фритюре репчатый лук; куриная печень, тушёная с зелёными бобами; грячее саке; чай - плиточный красный улунь; черничный йогурт (без сахара).

3. Куриные хрящики (я как-то расссказывал - отдельно продаются эти самые хрящики с ножек, после жарки на сковороде или во фритюре делаются хрустящими, но мягкими, очень вкусно), приправленные частью красным перцем, частью белым, а частью - порошком чили (не перцем, а смесью), с красным сладким перцем, огурцом, джусаем, чесноком (китайский, слабый) и с теми-листьями-название-которых-я-никак-не-запомню (ТЛНКЯННЗ); малосольные капуста с огурцами; очень сочный, вкусный помидор типа наших южных, с чёрным перцем (без соли); желе с грушей; простенькое красное сухое вино.

4. Ужин в гостинице в Наруко-онсен (из купленных по дороге продуктов): красная икра с водорослями и гребешками с икрой этих последних - это всё свежее, куплено в контейнере со льдом (сверху), лёд дожил до вечера; паста на основе свеьтлого мисо, завёрнутая в какую-тосушёную горную траву (традиционная закуска в этом районе); и джинро - корейская 25% водка.

5. Варёно-копчёная куриная печень, варёно-копчёная свинина, копчёный гютан (см.предыд.посты - коровий язык) - обрезь для салата или к рису, томаты черри с белым и чёрным крупного помола перцем, редис, ТЛНКЯННЗ, ветчина в/к, сыр бри и плавленый с дроблёным миндалём, пара сырных крекеров; красное сухое.

6. Якидофу (жареный тофу) с грибами намеко ("скользкий гриб"), зелёным луком и шичими-тогараши в бульоне; суп мисо с тофу и овощами; отварные дайкон, морковь, конняку и зелёные бобы; три пельмешка с начинкой из рыбной пасты, дайкон и маринованная слива умэ; соевый соус с васаби; пиво; чай - простой сенча; ананас.

7. "Водочный вечер": стопочкой не обойдёшься (что, конечно, не значит, что я выдул две 0,75 бутылки :) - я выпил несколько стопочек прпостой водки и зубровки, правильно чередуя в сообразности с закуской). Жареные куриные хрящики, копчёный гютан, копчёные желудочки, - всё как в (5), солёная паста из горных овощей (три комочка справа ), слабосолёная капуста с морковью, квашеный дайкон, маринованные овощи, салатный и капустный лист; брусочки из дайкона, моркови и огурца, чеснок; кимчи, украшенная джусаем и кунжутом; васаби-ика - солёная каракатица с васаби и острым красным перцем - с джусаем же; в маленькой мисочке соус типа "1000 островов", который продаётся в упаковке с овощными брусочками.

8. Глазунья из двух яиц с рубленым зелёным луком и чёрным перцем; суп мисо с рыбной пастой камабоко и соевой пенкой; стопочка и чай - молочный улунь.

9. Тушёные ракушки в бульоне; суп мисо с пореем и другими овощами; подкопчённый лосось с маринованым луком, томатами черри, джусаем и салатными листьями; копчёные устрицы, копчёные гребешки и копчёные ещё какие-то моллюски, дайкон и сушёные водоросли нори; рисово-соевые крекеры с водорослями нори, маринованная слива умэ; пиво (появилось уже "Зимнее"); чай - чёрный плиточный улунь.

10. Оден - бульон на основе комбу (морксой капусты) и даши (стружки из сушёной рыбы), в котором много часов на медленном огне варятся разные продукты, с яйцом, дайконом, и фрикаделькой из рыбной пасты камабоку, 3 сорта горчицы (включая смечь горчицы с имбирной пастой) и пасту из цитруса юдза к нему, вяленая каракатица, квашеный дайкон, крекеры как в (9), пиво.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments