?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 1, 2010
12:43 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
краткий отчёт о выходных
В субботу я сперва встал в 10 утра, закончил завтрак в 12, а затем поехал в баню в Касаи, где провёл 6 часов, парясь и моясь. Затем поел жареных куриных хрящиков с пивом, и пошёл в продуктовый супермаркет ОК, купил продуктов и отправился спать. В воскресенье, встал в 10:45, поехал в Дзиндаидзи, поел гречневой лапши, куплся в онсене Юкари, полностью доволен. Потом прошёлся по Роппонги-дори - тут гуляют хэллоуиновские ряженые; дурак, что не взял фотоапарат. пришёл домой и приготовил тунца :)

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:drug_71
Date:Октябрь 31, 2010 03:50 pm
(Link)
А неплохо наши люди в далёких странах проводят время :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 31, 2010 04:12 pm
(Link)
наша служба и опасна, и трудна
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Октябрь 31, 2010 04:45 pm
(Link)
Клёво! Завидую прям! :-)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Октябрь 31, 2010 07:10 pm
(Link)
А я-теки опробовал баранину. Потушив ее в постоянно подливаемом красном вине и соусе терияки с базиликом и майораном.
Мнение присутствующих при этом разделилось -- двое гостей решили, что "Тигры не любят желудей", а двое (я и кошка) решили, что тигров в тигрином раю именно этим и кормят :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2010 01:02 am

(обеспокоенно)

(Link)
Надеюсь, ты начал с того, что быстро обжарил баранину, и только потом начал тушить?..

И имей в виду, что ещё одна очень правильная пряность к баранине - розмарин. Тимьян тоже можно. И смесь карри. (Только. конечно, не всё сразу). Ещё можно чеснок (папа Карло, как ты помнишь, любил баранью похлёбку с чесноком), но он всё же забивает собственный вкус мяса напрочь. Так что можно и вовсе без специй, только чуть поперчить...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 1, 2010 08:19 am
(Link)
Да не сказал бы, что быстро -- она в собственном соке и вине минут двадцать парилась так, что через край выкипало, да и потом вино подливалось регулярно. Но Глеб Сердитый уже просветил меня, что надо было не двадцатьь, а сорок минут так "варить", а потом в обжаренный лук с морковью (лук не люблю, а морковь -- это мысль...)

И вот да, красного перца надо было!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 1, 2010 09:31 am
(Link)
Ты не понял: сначала быстро обжарить, создать корочку (но быстро, сильный огонь и не прожаривать), а затем уже тушить.

Лук - не токльо вкусно; он при тушении замечательно размягчает мясо. Но вот его лучше положить не при предварительной обжарке, а уже сильно убавив огонь. Луковый сок мясу полезен... А уж потом можно, при желании, и вина - хотя при наличии лука в достат.кол. оно уже не особо и нужно. Терияки же... не уверен.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 1, 2010 01:58 pm
(Link)
Вот мне советовали прямо противоположное...

Да, Глеб говорил именно на последней стадии в лук закладывать мясо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 2, 2010 12:52 am
(Link)
А это зависит от того, что ты делаешь :)

Если положить лук и мясо вместе и тушить долго под крышкой на слабом огне (а лучше и в духовке), то лук как бы "растворится", а мясо станет мягким. Это хорошо делать, когда мясо жёсткое.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Ноябрь 2, 2010 08:59 am
(Link)
О! Учту, спасибо...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com