?

Log in

No account? Create an account
Чем укреплять коллективизм - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 5, 2010
02:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем укреплять коллективизм
А вот чем...

Старый токийский ресторан в районе станции Мита... Классическая кухня. Низкие столики, правда, под столиками - ямы для ног, так что ужин не превращается в пытку. Официанты подают, естественно, на коленях. Пиво, саке и сётю - по программе "всё, что сможешь выпить за два часа".

Это у нас Любование Осенней Листвой. Вначале хотели поехать куда-нибудь на воды, в рёкан где-нибудь в Гунме или Никко; потом думали устроиться в парке; наконец, решили пойти в этот вот ресторан. Собирались поставить на столики икебану с момидзи (кленовыми листьями); однако ж так и не поставили. Так что листву пришлось представлять мысленно - да кто ж не видел момидзи? :)

</a>

Я не буду их подробно представлять, и так всё видно. Гады морские и рыба сырые, с гриля и паровые, колечки - это рыбья шкурка, вкусно; рис пареный с головизной; тофу гриль; груша какая-то особенная, из серии "пятьсот рублей арбуз", виноградина да чай. Ещё были бататы печёные и бататовые крокеты с рыбными фрикадельками, но я их не снимал, потому что не ел - углеводы :)

Настроение: Чего там - наливай да пей!
Музыка: Whispers: the Voices of Paranoia
Tags: , ,

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chinz
Date:Ноябрь 5, 2010 05:58 am
(Link)
Паш, а кто это в верхнем ряду справа? В смысле порода этой собаки с плавниками какая?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 07:00 am
(Link)
Где, в сасими? Да в общем я в любом случае их в лицо не знаю :)
[User Picture]
From:chinz
Date:Ноябрь 5, 2010 07:21 am
(Link)
Не, не в сасими, а которая отдельно одна на листе лежит.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 08:34 am

(неуверенно)

(Link)
может, рыба-сабля? Говорю же, я их не узнаю никого - ну разве что осетра от селёдки, а палтуса от тунца отличу...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 08:37 am
(Link)
меня вот куда больше заинтересовала порода плоских членистоногих. Которые на пару.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Ноябрь 5, 2010 06:31 am
(Link)
Ну и правильно: момиджи каждый и так может посмотреть, только от еды отвлекать будут :)))
Ничего так покушали, основательно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 07:02 am
(Link)
дак я о том и толкую

листики всякие я вот давеча в парке смотирел - оказывается, в Токио прямо в городе есть водопады, причём не абы какие, а служившие моделью Хиросиге. А завтра мотанусь в Такарагава-онсен. Это в Гунма. Там, говорят, всё совсем красное уже...
[User Picture]
From:garik64
Date:Ноябрь 5, 2010 08:23 am
(Link)
смотирел

Проклёвывается японский акцент?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 08:36 am
(Link)
ах, гомен наса-аай... описочка дэс
[User Picture]
From:_d_e_p_u_t_a_t_
Date:Ноябрь 5, 2010 07:40 am
(Link)
Эхх... "Холостяцкие ужины" и аналогичное - это прямо как в рай через замочную скважину глянуть, честное слово :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 08:35 am
(Link)
Да это... можно и самому себе приготовить. Или сходить в ресторацию. И будет те щастье. :)
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 5, 2010 08:42 am
(Link)
После просмотра твёрдо решила - сегодня куплю скумбрию и сегодня же засолю.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 08:45 am
(Link)
Вот это правильная реакция! :)
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 5, 2010 08:57 am
(Link)
Да ещё бы! Когда показывают столько еду, невозможно равнодушно смотреть.

Скажите, а японскую кухню реально воссоздать из продуктов, которые продают в России? Я уже давно на неё зарюсь. Или там всё свежайшее и незамороженое?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 5, 2010 09:07 am
(Link)
Свежайшее. Но - замороженное. Рыба, во всяком случае. Тунца продают - он аж звенит. Потом уже размораживают, в магазине, например. Это чтобы предохраниться от паразитов.

А многие японские блюда вполне воспроизводимы. Тем более что у нас сейчас кое-где продают японские продукты: скажем, в Москве это как минимум хороший киоск на Ленинградском рынке, японский супермаркет (так себе выбор) близ японского посольства, ну и кое-что в крупных магазинах бывает. А рецептов в Сети навалом :)
[User Picture]
From:vash_nachalnik
Date:Ноябрь 5, 2010 09:08 am
(Link)
Ага... Спасибо. Тогда попробую.
[User Picture]
From:mode_st
Date:Ноябрь 5, 2010 10:22 am
(Link)
хех... а мне водочки захотелось под такую закусочку... странно;-)
[User Picture]
From:si_tu_savais21
Date:Ноябрь 5, 2010 04:19 pm
(Link)
Ооооооо, какие роскошные сасими!!! Все, решено, сегодня на ланч пойду в японский.
[User Picture]
From:aikr
Date:Ноябрь 6, 2010 12:13 am
(Link)
Любование Осенней Листвой, когда листва как таковая отсутствует даже в виде икебаны... Чёрный пояс по дзену, не меньше! Куда там хлопку одной ладонью...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 6, 2014 03:44 pm
(Link)
天磯 Teniso
5 Chome-20-19 Shiba Minato, Tokyo 108-0014
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com