Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Чем укреплять коллективизм

А вот чем...

Старый токийский ресторан в районе станции Мита... Классическая кухня. Низкие столики, правда, под столиками - ямы для ног, так что ужин не превращается в пытку. Официанты подают, естественно, на коленях. Пиво, саке и сётю - по программе "всё, что сможешь выпить за два часа".

Это у нас Любование Осенней Листвой. Вначале хотели поехать куда-нибудь на воды, в рёкан где-нибудь в Гунме или Никко; потом думали устроиться в парке; наконец, решили пойти в этот вот ресторан. Собирались поставить на столики икебану с момидзи (кленовыми листьями); однако ж так и не поставили. Так что листву пришлось представлять мысленно - да кто ж не видел момидзи? :)

</a>

Я не буду их подробно представлять, и так всё видно. Гады морские и рыба сырые, с гриля и паровые, колечки - это рыбья шкурка, вкусно; рис пареный с головизной; тофу гриль; груша какая-то особенная, из серии "пятьсот рублей арбуз", виноградина да чай. Ещё были бататы печёные и бататовые крокеты с рыбными фрикадельками, но я их не снимал, потому что не ел - углеводы :)
Tags: Токио, Япония, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments